Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Был такой Виктор Люстинг, который умудрился дважды продать Эйфелеву башню. В 1925 году он убедил парижского миллионера, что башня продается на снос, а он правительственный агент, осуществляющий эту сделку. Обманутый чел постеснялся заявить в полицию, и Люстинг продал башню еще раз. Он также был искусным фальшивомонетчиком и провел аферу, которая получила название «румынский денежный ящик». Он показывал людям ящик с ручкой. Когда ручка поворачивалась, из ящика через щель вылезала настоящая 100-долларовая купюра. Он говорил, что внутри ящика оборудование, которое печатает фальшивки, неотличимые от настоящих денег, и на изготовление одной купюры уходит 6 часов. А если повернуть ручку раньше времени, машина сломается. Он продавал такие ящики по 30-50 тысяч долларов и сколотил на этом целое состояние. Осудить Люстинга было практически невозможно. Деньги из машинки выходили настоящие, а обманутые покупатели ящиков не обращались в полицию. Среди его жертв был сам Аль Капоне, отличавшийся невероятной подозрительностью. Нет, Люстинг не продал ему ящик, там была какая-то другая история.
2. Эта афера получила название свинолэнд. В середине прошлого века какой-то мужик из Торонто продавал людям поросят. Потом брал авансом деньги за корм и уход и выращивал их на своей ферме. Когда свинья вырастала, инвестор мог продать ее по выгодной цене. Люди приезжали на ферму, смотрели на свиней и радовались, как растут их вложения. Было даже организовано специальное помещение, где они могли поиграть со своими свиньями. А в один прекрасный день владелец свинарника уехал в Германию, оставив несколько тысяч инвесторов ни с чем. Оказывается, у него была всего дюжина свиней, и он всем показывал одних и тех же.
3. У нас в Австралии тоже была афера со свиньями. Продавали карликовых свиней в качестве подарков на Рождество, день рождения и по другим случаям. Люди охотно их покупали. А потом выяснялось, что это не карликовый пиг, а самый обычный, который вырастал до больших размеров. И люди, жившие в квартирах, не знали, что с ними делать. Дело в том, что поросенок обычной свиньи стоит в несколько раз дешевле поросенка карликовой свиньи.
4. Канадская горнодобывающая компания Брикс в 1994 году заявила, что нашла в Индонезии самое крупное месторождение золота в мире, и результаты бурения подтверждали это. Оценка запасов составила 1900 тонн. Акции компании взлетели дот небес. Потом выяснилось, что геолог Майкл Гузман растер свое обручальное кольцо в образцы руды. Потом он стал скупать у местных золото, которое они намывали в реке, и добавлял его в образцы керна из скважины. Геолог аферист заработал несколько сотен миллионов долларов на продаже акций компании. В 1997 году другая компания захотела купить Брикс и провела собственное бурение. Разумеется, никакого золота она не нашла. Через неделю после этого Гузман погиб при странных обстоятельствах. По официальной версии он выпал с вертолета. Его обезображенное тело обнаружили в джунглях только через 4 дня. В 2016 году вышел фильм «Золото» на основе этой истории. Теперь в Канаде действуют более строгие правила для горнодобывающих компаний, которые хотят продавать свои акции.
5. Когда была открыта Южная Америка, Испания и Португалия стали ее делить. Испания была более сильным во всех отношениях государством и предложила Португалии земли южнее какой-то параллели. Португальцам пришлось соглашаться, а через несколько лет была открыта Бразилия, и Португалия получила огромную и богатую колонию.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!
Много лет назад, году так в 2008, подарил мне мой тогда еще муж красивый тоненький золотой браслет на руку. Я в декрете, соответственно, не шиковали, поэтому этот подарок был для меня очень дорогим как в прямом, так и в переносном смысле.
Надевала я его не часто. Жалела. Берегла.
Как-то вечером пятницы пригласили нас друзья в гости. Жили мы с родителями мужа, мать его дала добро, согласившись посидеть с дочкой, я надела свою единственную парадно-выходную блузку, ну и, конечно, браслет. Для меня это же целый выход в свет!
Пришли поздно, не совсем трезвые, утром дочь разбудила рано, в общем, я закрутилась и браслетик не сняла. Не заметила просто.
А с утра у нас была запланирована грандиозная разборка мусора в большой кладовке, который родители мужа копили годами. Нам было разрешено выкинуть оттуда весь хлам и сделать комнату отдыха от маленького ребенка)))
Так как перспективы маячили вполне привлекательные, мы с энтузиазмом принялись за дело.
И вот, после -дцатой ходки по сугробам в мусорный контейнер, я вспомнила, что браслет-то вроде как не снимала, но и на руке его почему-то нет. Сначала не придала значения, может, сняла и забыла. Однако, нет. Активные попытки найти его дома не увенчались успехом. Было перевернуто всё! Но браслет не найден.
Переместились на улицу. Обследовали весь путь от дома до мусорки. Надежда таяла с каждой минутой. А впереди маячило самое интересное — мусорный контейнер). Конечно, шанс найти его там был весьма призрачный, но браслета было жальче.
Разумеется, в тонне этого мусора, да еще и вечером, найти возможность найти его составляла примерно один к никогда, поэтому покопавшись с часик, провонявшись помойкой, подтерев слезы и сопли (мои), мы отправились домой. Муж клятвенно пообещал при случае подарить такой же, и даже лучше. И, что удивительно, не забыл, подарил!
В общем, на 8 марта я стала обладательницей такого же прелестного браслета, похожего на предыдущий как две капли воды, который берегла еще пуще прежнего.
Развязка случилась весной, когда у подъезда потекли ручьи от таявшего снега. Одним прекрасным днем приходит с улицы отец мужа и держит в руках...та дам… золотой браслетик. Мой браслет, который я тогда потеряла и который весело поблескивал в лужице у самого подъезда, где, собственно, и был обнаружен. Вытаял, родименький подснежник, вернулся к хозяйке)
Очень удивило, конечно, что никто его еще не прибрал, да и то, что свекр разглядел его в луже, тоже.
Никогда еще таким образом потерянные вещи ко мне не возвращались)
шикарный пример кризиса культуры общения.
даже отвечу постом. интересно, каков будет баланс мнений между родительским постом и моим ответом.
(дисклеймер: я не оправдываю нарушение сотрудником доставки правил работы с конфиденциальной информацией и его угрозы, я говорю, что девушка сама спровоцировала ситуацию, в которой повысила собственные риски, ниже объясню, как это произошло)
проследите, как развивались события:
1. девушке пишет человек не из списка контактов. (первый этап, на котором можно отказаться от общения, но девушка проявляет интерес, что вполне нормально)
2. девушка дает согласие на это общение и просит представиться и показаться. (буквально сообщая, что знакомиться она готова)
3. в ответ парень присылает фото, вежливо говорит, что понравилась и СПРАШИВАЕТ "познакомимся?" (вот на этом этапе появляется полная ответственность девушки вежливо отказать, мотивируя чем угодно. ключевые слова: "вежливый отказ")
4 ... девушка СОГЛАШАЕТСЯ и спрашивает, откуда номер. (даже если предположить, что это было разыгранной схемой, чтобы уличить человека в неправомерном использовании конфиденциальной инфы, то последующий ответ действительно показывает, что именно девушка эскалирует конфликтную ситуацию)
5. парень честно отвечает, хотя мог бы юлить в зависимости от фантазии и интеллекта (не оправдываю его нарушения обращения с личной информацией).
6 ... "бля чел нет" (что на фоне предыдущих ответов читается ровно как: я знакомиться хочу и твое фото мне ок, но вот то, что ты из лавки мне не подходит, что опять же, вполне нормальная позиция, но её можно выразить куда более доброжелательно, особенно если опасаешься за себя и понимаешь, что у человека есть твои персональные данные)
7. парень соглашается и корректно интересуется причинами отказа (прям порадовался, что хоть кто-то в коммуникации сохраняет культуру и уважение, по крайней мере до того, пока его не прорвало после ответов этой девушки)
8. девушка отвечает буквально следующее: "меня напрягает, что со мной знакомится курьер" (что только после её следующего сообщения может читаться, как беспокойство за свои личные данные).
9. парень пока еще пытается сумбурно объяснить и ничего, что хоть как-то можно трактовать за враждебность, не пишет, если не считать "ты пздц", имея ввиду позицию девушки.
10. на что получает в ответ ёмкое "бывай, ихтиандр" (и даже не стоит пытаться говорить, как в комментах родительского поста, мол, ихтиандр - это не оскорбление, потому как все мы прекрасно знаем, что это за фраза, понимаем и считываем её унизительную коннотацию)
11. парня понесло (опять же, не оправдывая его отвратительное поведение не менее отвратительным поведением девушки).
и после этого девушка опасается за свою безопасность (совершенно резонно), искренне не понимая, что она в этой ситуации по крайней мере для себя сыграла не последнюю роль в увеличении собственных рисков и в том, что она действительно эскалировала напряжение и являлась провокатором агрессии.
и еще раз повторю, что я не оправдываю агрессию провокацией. я лишь обращаю внимание, что в подобной ситуации можно общаться (или вовсе избежать общения) куда более доброжелательно. если не из уважения к себе и собеседнику, то хотя бы просто понимая, что в случае подобного провокационного стиля общения, ваши риски всегда растут. их реализация зависит лишь от того, с кем вы общаетесь и какой информацией о вас этот человек обладает.
но лучше конечно учиться уважать себя и уважать других в любой коммуникации.
Anaa.:
Ребята, если девушка предложит вам путешествие вместе с ней с полной оплатой, вы согласитесь или нет?
Ken.:
Да, но лучше пусть не рассчитывает на секс 😕😕