Красные бананы обладают более ярким, восхитительным ароматом с нотками малины или клубники, что превращает их в отличный ингредиент для фруктовых салатов, мороженого и других вкусных десертов. Их сливочная мякоть мягче и слаще. Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.
Лет пять назад купили на рынке саженец банана и вот каждый год идут от корня новые стволы.
Заморозки уже подморозили листья и надо отправить банан спать до следующей весны.
Стволы легко режутся ножевкой.
Мачете у меня нет поэтому листья срезаются большим ножом и складываются на пеньки от стволов. Защита от морозов, а весной мы их уберем и вылезет еще больше стволов.
А стволы банана пойдут на огород в качестве органики.
Каждую осень земля на нашем огороде выглядит довольно устрашающе и даже не верится, что в не паханную землю все это уйдет и будет голая земля. Но наши куры стараются во всю и, как каждый год, вся эта органика к весне уйдет в землю.
Постепенно я стволы измельчу лопатой , рубятся они легко.
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Рецепт:
какао 15 гр (2 ст.лож)
молоко 400 мл
сахар 70 гр
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.