Банана

Красные бананы обладают более ярким, восхитительным ароматом с нотками малины или клубники, что превращает их в отличный ингредиент для фруктовых салатов, мороженого и других вкусных десертов. Их сливочная мякоть мягче и слаще. Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Банана

Выращивание банана в домашних условиях...

2 варианта

Баянометр молчалъ...

Будешь половинку банана? Я тебе оставлю...

Ответ на пост «Будешь половинку банана? Я тебе оставлю...»

Уффф аж до дрожи...

Осенняя обрезка банана

Лет пять назад купили на рынке саженец банана и вот каждый год идут от корня новые стволы.

Заморозки уже подморозили листья и надо отправить банан спать до следующей весны.

Стволы легко режутся ножевкой.

Мачете у меня нет поэтому листья срезаются большим ножом и складываются на пеньки от стволов. Защита от морозов, а весной мы их уберем и вылезет еще больше стволов.

А стволы банана пойдут на огород в качестве органики.

Каждую осень земля на нашем  огороде выглядит довольно устрашающе и даже не верится, что в не паханную землю все это уйдет и будет голая земля. Но наши куры стараются во всю и, как каждый год, вся эта органика к весне уйдет в землю.

Постепенно я стволы измельчу лопатой , рубятся они легко.

Вторая жизнь банана

Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!


Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт:

какао 15 гр (2 ст.лож)

молоко 400 мл

сахар 70 гр

сухое молоко 50 гр

кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл

ванильный сахар 1 ст.лож

шоколад для глазури


Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.

Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.

Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.

Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.

Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: