Отсюда => https://t.me/memes_street/1104
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Китайское блюдо.
Оборачивается в листья лотоса, обваливается в глине. Медленно запекается.
Современный вариант - запекание в рукаве, фольге, в керамической закрывающейся посуде.
Вы что, до сих пор не знаете, как загипнотизировать курицу? Ну дела! Ловите скорее самый рабочий способ: берём курицу в размере одной штуки и аккуратно укладываем её на землю. Нежно и мягко прижимаем куриную голову к земле и проводим прямо перед клювом прямую вертикальную линию. Вуаля! Курица загипнотизирована! Какое-то время она не сможет двигаться, а вы можете смело хвастаться званием заклинателя кур! Ну а если вы хотите не просто блеснуть навыками, но ещё и задвинуть умную речь, то читайте статью до конца — сейчас мы попробуем разобраться сами и объяснить вам, благодаря какой такой магии курица входит в транс.
Почему-то, когда речь идёт о проблемах современной селекции, мы сразу говорим про несчастных мопсиков, дрожащих чихуашек и плоскомордых котов. И вот как получается: только утром мы негодовали, а к ужину уже запекли курочку в духовке! Да-да, ту самую «селекционно созданную» курочку-мутанта под названием бройлер. Если присмотреться, этих пернатых сейчас уже и курицей назвать сложно!
Это самый простой способ приготовления мяса.
Пачку нейодированной соли высыпать на противень (я выстелила фольгой, чтобы потом не мыть), положить обмытую куриную тушку грудкой вниз и поставить в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Температура - 200 градусов, время - 10 минут на 100 грамм курицы. У меня была тушка 1,2кг, готовила 1 час 20 минут. Но в процессе лучше пару раз проверить, как чувствует себя запекаемая, и отрегулировать время/температуру) По окончанию готовки, я покрыла курицу медово-горчичной глазурью, но можно не заморачиваться.
Фишка этого способа запекания в том, что соль при нагреве создает эффект сауны и курица просаливается равномерно; весь лишний жир впитывается в соль и даже грудка получается сочной.
Зы. Кто-то скажет: "Баян, я/в моей семье так уже сто лет готовят". А я отвечу: половина из опрошенных мною о таком блюде и не знали.