Устроился я значит в ресторан...
Устроился я значит в ресторан...
Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.
Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.
В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.
Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.
Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.
Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Ингредиенты:
🟡Теплый кефир - 1 стакан
🟡Соль - 1 ч. л.
🟡Сахар - 1 ч. л. (или больше)
🟡Мука - 160 г
🟡Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
➡️Смешать все ингредиенты и потом добавить соду. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.
➡️Затем аккуратно ложкой накладываем тесто на разогретую сковороду и жарим.
➡️Главный секрет: после того как тесто постояло 15 минут, не в коем случае не перемешивать, иначе оладьи не получатся пышными.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира