Оладушки

Устроился я значит в ресторан...

Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.

Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.

В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.

Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.

Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.

Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Давайте знакомиться, оладушки

Пышные оладушки

Ингредиенты:

🟡Теплый кефир - 1 стакан

🟡Соль - 1 ч. л.

🟡Сахар - 1 ч. л. (или больше)

🟡Мука - 160 г

🟡Сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

➡️Смешать все ингредиенты и потом добавить соду. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

➡️Затем аккуратно ложкой накладываем тесто на разогретую сковороду и жарим.

➡️Главный секрет: после того как тесто постояло 15 минут, не в коем случае не перемешивать, иначе оладьи не получатся пышными.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Оладушки

-Бабушка, испеки оладушки! -Внучёк, я на этих выходных не могу...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: