Записки газелистки #30. О рынке грузоперевозок

Сижу, значит, переписываюсь с коллегой из Подмосковья. Тоже газелист, тоже батрачит на своей лошадке.

"Бросать пора эту работу", говорит. "Клиент дурной пошёл, денег ему жалко, работы нет почти, за копейки ишачить не хочу". Очень понятная и логичная точка зрения. Если бы не одно НО... Трудимся мы в одной сфере, грузы находим в одном источнике, ездим из одного региона... Так почему, черт возьми, мне продохнуть некогда, график работы выстраивается на пару недель вперёд, а у него "рынок мертв"?

Как всегда, дьявол кроется в деталях. После непродолжительной беседы выяснилось, что:

1. Грузы он берет не во все регионы. Если быть точнее, то кроме рейсов "Москва -Питер-Москва" ничего не рассматривает. Причем, желательно, чтобы в две стороны рейс оплачивал один и тот же заказчик.

2. Оплата только наличными или на карту как физлицу. Безнал между юридическими лицами, как ИП или ООО, не рассматривает.

3. В рейсах может организовать сам себе внезапную задержку, если случайно в кафе встретит "братуху" и они решат отметить встречу.

4. С заказчиками общается свысока, "через губу", но этот факт всплыл совершенно случайно.

На этом моменте товарищ попросил рассказать о географии моих поездок. Да не вопрос! Москва, прилегающие регионы, Поволжье, северный Урал, Питер, Карелия, Мурманск и Архангельск. В общем туда, куда пошлют за вменяемые деньги. При этом никто не говорит о "копейках", стоимость топлива, обследования ТС и амортизация уже включена в ставку.

Может, и правда кому-то стоит поменять грузовую машину на губозакаточную? Тогда и жить станет проще))

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Как "злобное НКВД" в 1945 году "10000 девушек остарбайтерок" расстреляло или украинский миф о "Шталлюппененской трагедии"

Netflix снимет документальный фильм о Кличко

Ответ user7263839 в «О системе оценок в школах»

Сейчас рассказываю как анекдот, а в 10 классе было не смешно. На инглише домашнее задание, переводили текст, что-то типа о кружках, досуге школьников, дополнительное образование, так сказать. Отвечаю я, зачитываю перевод. Дохожу до фразы: "В некоторых школах есть свои театры , и ребята вступают в театральные труппы..." И т.д. А англичанка такая: "Что за трупы?! Надо говорить - театральные группы". Я думаю, не расслышала: "Труппы театральные, так называются..." Фиг там, училка продолжила вместе с классом гоготать над трупами, меня некоторое время дразнили, потом забыли. Оценку снизила она, кстати. Этот стёб про трупов я до сих пор вспоминаю.

Жители Магадана создали стихийный мемориал в память о погибших в Севастополе

О феминитивах

Нужно ли говорить "поэтка","блогерка", "инженерка"?..
Хм... Новыми красками заиграла фраза: "Актер вошёл в гримёрку"
---
автор Mghost★★

Закон о запрете рекламы услуг экстрасенсов внесут в Госдуму в июле

Ответ на пост «Пилот Ка-52 рассказал о первом в истории катапультировании из вертолета»

Ответ DiabloHell в «О системе оценок в школах»

Если бы не сборник готовых сочинений, я бы и сам пропал в 10-11 классах. Училка по литературе была такой сукой, что до сих пор страшно вспоминать. Придиралась просто ко всему.

Однажды она задала нам прочитать пьесу "На дне" Максима Горького. В пятницу зашёл в школьную библиотеку и взял томик с его сочинениями. Короче... за выходные прочитал всю книгу полностью - настолько она меня увлекла. Реально, писатель топовый, как по мне - я просто не мог оторваться. Особенно тронул рассказик "Челкаш", я ещё подумал: почему всякая хуйня в школьной программе есть, а этот небольшой, но так цепляющий за душу рассказ - отсутствует?

Ну, и "На дне" тоже прочитал, естественно - данная пьеса шла в книге самой последней.

И вот урок литературы. Училка:

- Кто хочет ответить? Есть желающие?

И тут я тяну руку. Училка даже рот открыла от неожиданности - видимо, привыкла, что обычно я не готов. Да что говорить, у неё даже прикол был - вызвать меня к доске, завалить вопросами и потом высмеять перед всем классом. Ну а я что? Мне больше заняться нечем, кроме как "войну и мир" читать?

И вот я встаю и начинаю отвечать на её вопросы. Ну по типу:

- А этот персонаж кем был?

- Он был тем-то.

- А этот?

- А этот был такой-то.

- А какие между ними были отношения?

- Негативные, конфликтовали они постоянно.

- Ладно. А кто такая Анна?

- Жена Андрея Митрича.

- А от чего она умерла?

Ппц, любому школьнику же ахуенно важно знать, от какой болезни умерла Анна. Тем не менее, я это помнил, так как закончил читать пьесу буквально прошлой ночью.

- От чахотки.

- Нет, неправильно.

- В каком смысле? Так в книге написано.

- Нет, там не так написано!

- Вам книгу открыть, показать? Или что?

- Ничего ты не читал, ещё и спорить наглости хватает! От астмы она умерла! Два тебе! Глаза бы мои тебя не видели!

Я сажусь просто в ахуе! Ведь только что получил двойку за честно прочитанное произведение. Открываю томик Максима Горького, нахожу нужную страницу, читаю: "чахотка". Никакой астмы там не упоминается (возможно, такого термина в те годы вообще не существовало). Хочу встать и ткнуть её носом в книгу, но понимаю, что ничего не получится и она в очередной раз поднимет меня на смех.

В итоге, получил двойку лишь потому, что не являюсь ОХУЕННЫМ ВРАЧОМ и не знаю, что чахотка - это астма. Заебись! Кстати, сейчас загуглил, чахоткой в то время называли не астму, а туберкулёз!

Так что соглашусь, некоторые преподы - та ещё нечисть...

P. S. Наталья Анатольевна, вот если ты ещё жива и каким-то чудом читаешь это, напиши, что за повидло ебаное было у тебя в голове в тот момент? Месячные, хуесячные? Ты хоть понимаешь, насколько мы все после твоих уроков возненавидели литературу? А предмет ведь важный, из него немало положительного можно вынести...

Хотя, о чём я? Что взять с такой суки, как ты?...

Все говорят, что нужно ходить по 10 000 шагов в день, но никто не предупреждает о последствиях

Всем привет. Три года назад я наконец-то взял себя (и свои 111 кг веса) в руки и занялся здоровьем. Помимо того, что я пересмотрел питание, я начал ещё и ходить по 10 000 шагов в день. Конечно, с непривычки было сложно, но врачи (и не очень) едины в том, что человек должен ходить. Наши предки Homo erectus'ы (человеки прямоходящие) ходили и нам завещали. О последствиях они тактично умолчали.

Месяц за месяцем я приучил себя ходить по 10 000 шагов ежедневно. Новая привычка (вкупе с пересмотренным питанием) давала свои плоды — килограммы медленно, но верно уходили. А ведь чем меньше весишь, тем проще ходить. И я сам не заметил, как 10 000 шагов в день уже превратились в нечто само собой разумеющееся. Естественно, я тогда не ещё не знал, к чему это приведёт.

Время шло — те расстояния, которые раньше проезжал на транспорте, такси или самокате, постепенно превращались в шаги. Я стал рассчитывать маршруты с учётом того, чтобы где-то проехать, а где-то пройти. 20 или 30 тысяч шагов за день стали для меня чем-то совершенно нормальным. В ногах никакой усталости, в суставах — никакой боли. Красота! И я так радовался, что вообще не задумывался, во что это выльется.

Я почему-то совсем не думал, что человеку постоянно нужно больше, чем у него есть. И в один момент я начал ходить уже между районами (живу в Москве), а год назад задумался: а что, если гулять не между районами, а между городами. И вот в апреле этого года я уже прогулялся 65 км от Москвы до Сергиева Посада (подробно об этом писал тут), а на прошлой неделе — 91 км от Москвы до Клина (пост с заметкам об этой прогулке здесь). Ещё и маршруты себе прокладывал не вдоль шоссе, а через сёла и леса — чтобы ещё лучше прочувствовать пригород.

И после этих обеих прогулок такое ощущение, что всё по плечу. Такое воодушевление, что хочется ещё. Через несколько месяцев подумываю в Волоколамск прогуляться (113 км).

Да, чувствуешь себя круто, от дофамина шкалят датчики, но почему-то об этом всём я нигде раньше не читал. Интересно, люди, которые советуют ходить, думают, что на этих 10 000 шагов в день кто-то успокоится? Более чем уверен, что кто-то также начинал "просто ходить", а потом начал и беговые дорожки домой покупать, и марафоны бегать, и в айронмэнах участвовать и т. д.

Очень интересно, куда меня заведёт теперь моя эта новая зависимость от междугородних прогулок.

Благодарю за внимание.

А вам знаком такой вид зависимости?

И кому интересно узнать про суставы — в обозримом будущем выложу публикацию о прогулке до Клина. Там же будет подробно и про суставы написано.

P.S. до (слева) и после (справа) того, как занялся собой:

Посол Чжан Ханьхуэй: Как могут Соединённые Штаты, совершившие геноцид индейцев, говорить о демократии и правах человека?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: