В любой истории про мигрантов

И еще к вопросу об иностранных специалистах

А давайте перенесемся лет на 20 назад, когда в Москве царствовал знатный пчеловод Юрий Лужков. Многие уже забыли (а может и не знали), что в те стародавние времена даже россияне с титульной внешностью с опаской любовались красотами столицы. В любое время к соотечественникам мог подойти милицейский патруль и поинтересоваться причинами нахождения в Москве. Спасал только штамп в паспорте, временная регистрация ну или наличие обратного билета на историческую родину. Причем милиция, демонстрируя бесстрашие, мастерство и опыт, с вероятностью 99% извлекала из шумной московской толпы для проверки документов именно гостей нашего города.

И иностранных специалистов тогда было на порядок меньше. Конечно, они были – дома сами собой не построятся и московские дворы сами собой не уберутся. Куда ж без них. Но вели они себя тогда не в пример спокойнее. Очень осторожно они передвигались по Москве. И такими безумными толпами не дефилировали. Потому, как это были любимые клиенты московской милиции. В финансовом отношении их ценили даже больше, чем условного Степана из условного Саранска.

Жен и детей они с собой не привозили. Просто очень негостеприимное место была тогда Москва для приезжих. И даже для тех, у кого в графе национальность было написано «Русский». Не было им пути в поликлиники, детские сады и школы. Все это было только для тех, у кого в паспорте стоял заветный штамп, где значилось: «Место регистрации: г. Москва…».  А хиджабы, или как они там называются, можно было встретить на московских улицах только на туристочках из Эмиратов, ну и то в качестве восточной экзотики.

И еще. В то время попасть на работу в Москву иногородним было практически невозможно. Нет, всякие ООО, ЗАО и ЧП процветали конечно, но в министерства, банки (в головные офисы) и т.п., в общем на приличную и престижную работу, без московской или подмосковной прописки попасть шансов не было. И первый вопрос в отделе кадров (в тем времена об HR и слыхом не слыхивали) был именно об этом.

Тщетно соискатель тряс перед кадровиками тогда еще КЗоТом с пеной у рта доказывая, что каждому гарантировано право на труд. Даже Конституция в ход шла ну там, где «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина в том числе независимо от места жительства…» Но все было бесполезно. Имелось негласное распоряжение Лужкова без московской прописки никого на работу не брать. А Лужков тогда был сила и всем легко доказывал, что Москва – для москвичей.  Клал он на всех болт, и споткнулся только на Президенте России (тогда на Медведеве) в 2010 году, правда по другому поводу. В общем, Медведев тогда его выдернул из политики, как больной зуб, но, впрочем, это уже совсем другая история.

Москва, конечно, сейчас здесь как самый яркий пример. В других крупных городах ситуация если не такая же по остроте, то близко.

Хорошо было то, что делал Лужков с иностранными специалистами? Или нехорошо? Или правильно, но нехорошо? Или хорошо, но неправильно? Есть смысл использовать его наработки? Не знаю. Каждое время уникально. Радует, что разговор вышел уже в публичное поле на государственном уровне. Я про Бастрыкина и Володина если что.

Ответ на пост «Кадыров ответил на заявление Бастрыкина о террористах-исламистах»

Я после этих слов Кадырова сразу почему-то "Трех мушкетеров" Александра Дюма вспомнил. Был там один такой ушлый хитрожопый продуманный товарищ:

История Мушкетона.
- Это было во время войн католиков с гугенотами. Видя, что католики истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя веры, отец мой изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах, заводил с ним беседу, в итоге которой путник почти всегда отдавал свой кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал гугенота, его сразу же охватывала такая пылкая любовь к католической церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии. Надо вам сказать, что я, сударь, католик, ибо отец, верный своим правилам, моего старшего брата сделал гугенотом.

- А как кончил свою жизнь этот достойный человек? — спросил д’Артаньян.

- О сударь, самым плачевным образом. Однажды он оказался на узенькой тропинке между гугенотом и католиком, с которыми он уже имел дело и которые его узнали. Тут они объединились против него и повесили его на дереве. После этого они пришли хвастать своим славным подвигом в кабачок первой попавшейся деревни, где как раз сидели и пили мы с братом…

- И что же вы сделали? — спросил д’Артаньян.

- Мы выслушали их, — ответил Мушкетон, — а потом, когда, выйдя из кабачка, они разошлись в разные стороны, брат мой засел на дороге у католика, а я на дороге у гугенота. Два часа спустя все было кончено: каждый из нас сделал свое дело, восхищаясь при этом предусмотрительностью нашего бедного отца, который, из предосторожности, воспитал нас в различной вере.

Кадыров ответил на заявление Бастрыкина о террористах-исламистах

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление главы Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина об исполнителях терактов в России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Руководитель региона посоветовал Бастрыкину быть предельно аккуратным, называя преступников исламистами.

«Многократно говорил и еще раз подчеркиваю, что мусульмане не совершали и не совершают террористические акты. При этом очень надеюсь, что Александр Бастрыкин впредь не будет сравнивать ислам с террором», — сказал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что если высокопоставленные чиновники будут позволять себе подобные заявления, это может закончиться крайне плохо для общественно-политической ситуации в стране.

«Сегодня народы в России едины и сплочены как никогда. Нужно дорожить этим фактором, а не делить общество по хорошим и плохим религиям», — заключил он.

Ранее Бастрыкин, в ходе выступления на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге порассуждал о ношении никабов в России и напомнил о последних терактах.

«Что происходит сегодня? В Дагестане последний теракт кто совершил? Исламисты-террористы. В ростовской тюрьме кто совершил? Террористы-исламисты», — сказал он и поддержал идею о запрете никабов.

Ответ на пост «#яМыБастрыкин»

Глава следственного комитета не знает, что партия, которую он представляет, имеет абсолютное большинство (77,24%) в Госдуме, а значит принимает, или не принимает, все законы в стране?

Бастрыкин предложил отменить мораторий на смертную казнь

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил рассмотреть возможность отмены моратория на смертную казнь. По его словам, применять смертную казнь допустимо в «некоторых случаях».
Источник: kommersant.ru/doc/6793382

Эхо войны

Что бы я ответил Володину...

https://m.fishki.net/4664154-on-oskorbil-narod-spiker-gosdum...

А в чëм Александр Иванович не прав?
Когда нужно законы принимаются мгновенно и яркий пример тому - дифференцированный НДФЛ, про который говорили без малого лет 10, если не больше. Но вот в миграционном вопросе наша власть демонстрирует какое-то бессилие.
Ведь уже из каждого утюга все говорят про миграционный кризис и ведь ещё немного и нашу страну ждёт судьба Европы с их арабами, но с поправками на Азию.
Неужели мигрантское лобби так сильно, что страна бессильна перед их засильем?

Ведь до смешного: уже т.н. диаспоры (а, читай - ОПГ) диктуют свою волю местным!!!
Приезжие вместо того, чтобы испытывать чувство благодарности за то, что мы им даём возможность работать и зарабатывать уже в большинстве своём приезжают с чувством внутренней ненависти; хотя казалось бы это мы должны их встречать с негативом, после того, что в 90-е творили с нашими соотечественниками в отделившихся республиках.
Ведь это Русским говорили уезжать; это Русские продавали свои квартиры за бесценок, а порой и просто бросали....
И Русские уехали, но оказалось, что без Русских они нахрен никому не нужны и они поехали а Россию.


И правильно было сказано: они едут жить вместо нас!!!
Они не демонстрируют даже попыток ассимировать.

И да, я, как гражданин своей Страны, которому не безразлична её судьба и будущее готов подписаться под каждым словом А.И.Бастрыкина.

Они здесь не нужны!!!

Бастрыкин

Бастрыкин заявил о борьбе с прокуратурой, которая не дает заводить дела

Бастрыкин потребовал от «Государственной дуры» принять законы о мигрантах

Володин заявил, что Бастрыкин словами о «Госдуре» оскорбил народ

#яМыБастрыкин

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: