Ингредиенты :
Ингредиенты :
🟡900 г желтого картофеля
🟡200г. Бекон
🟡1 Желтая луковица
🟡50г. Сыр Грюйер
🟡50г. Сыр Фонтина
🟡50 г сыра пармезан
🟡2 стакана жирных сливок
🟡1 Обжаренная головка чеснока
🟡2 Столовые ложки сливочного масла
🟡Соль/перец по вкусу
🟡Свежий тимьян
🟡Зеленый лук
Приготовление :
➡️Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
➡️Натрите картофель на терке толщиной 2 мм, нарежьте тонкими ломтиками.
➡️Обжарьте бекон с луком. Натрите на терке три вида сыра.
➡️Смешайте сыры Грюйер, Фонтина, пармезан и жирные сливки. Добавьте обжаренный бекон с луком, обжаренный чеснок, соль/ перец и свежий тимьян.
➡️Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на час.
➡️Через час снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я решил сделать популярный американский снек, халапеньо попперсы.
Для рецепта нам понадобится штук 10 свежих халапеньо
Творожный сыр 1 пачка
200 гр сыра чеддер
Бекон
Специи по вкусу
Соль перец
Берём халапеньо и очищаем их от семечек
Затем мешаем натертый сыр с творожным, (его видно на заднем фоне), затем закладываем внутрь перцев.
Затем обманываем беконом и можно запекать на мангале или в духовке
После готовки перцы терять большую часть остроты и при откусывании как будто происходит взрыв, и сыр вытекает, очень вкусно. Можно подавать с чесноочным или bbq соусом.
Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.
Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.
тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех
Пошаговые фото здесь
Еще в Telegram
Для соуса "Mornay".
Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.
Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.
Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.
Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.
Или покройте ее соусом и залейте яйцами.
Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.
Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.
Способ приготовления.
Медленно обжарить на сковородке на среднем огне, пока бекон не обжарится до желаемой хрустящей корочки.
Если ты действительно не знаешь, как пожарить бекон, то обратись к своему депутату и пожалуйся на нашу систему образования. Каждый американец должен знать как приготовить бекон. Серьезно...
Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.
Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.
Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
- 200 грамм спагетти;
- 3 яйца;
- 80 грамм бекона. (Есть панчетта - берём ее);
- 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан);
- чёрный перец (лучше свежемолотый);
Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…
В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке
У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.
Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.
Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика - яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу
Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)