Сельдь под шубой хороша именно контрастом вкусов. Просто "шуба" -- это винегрет под майонезом. Нечто сладковатое и жирноватое. Ничего особенного. А вот с селёдочкой -- сразу появляется определённая пикантность, сразу необычно и интересно.
Сельдь под шубой хороша именно контрастом вкусов. Просто "шуба" -- это винегрет под майонезом. Нечто сладковатое и жирноватое. Ничего особенного. А вот с селёдочкой -- сразу появляется определённая пикантность, сразу необычно и интересно.
Я раньше этот салат не ценил, пока не пожил 3 года в Грузии. У грузин нет "сельди под шубой", есть только "шуба". И когда у них спрашиваешь про селёдку, они недоумённо и брезгливо кривятся, разве что только пальцем у виска не крутят.
Ну, нет и нет, мы особо не переживали. Пока на второй или третий год сами не сделали правильную "шубу". Вот тогда и осознали, что именно сельдь придаёт этому салату поистине гурманский вкус.