Ответ на пост «Секреты вашей профессии, о которых лучше не говорить»

Рыболовный траулер.
Если Вы покупаете охлаждённую рыбу, то она:

1. Реально охлаждённая. Рыба не считается скоропортом. Свежъевые траулеры есть и они возят охлаждённую рыбу. Но они ходят по 6 дней. Не факт, что Ваша конкретная рыба выловлена в последний день промысла. А значит, она может быть на прилавке через неделю или две после вылова. Рискнёте?

2. Размороженная. Да, такое повсюду. Не ловится в Мурманске радужная форель, нефиг ждать её охлаждённой. Её доставят, разморозят и положат на витрину.

3. Перемороженная. На судах рыбу морозят блоками. Это или 11 кг или 25 (зачастую). Никто не морозит рыбу штучно. Если на витрине рыба лежит одна-одинешенька, то её разморозили из блока, отсортировали и заморозили снова. Либо привёз свежъевик, на фабрике заморозили и в магазин (очень редко)

И на закуску. Рыба на фабрике, бывает, падает на палубу. Бывает, она больная. Бывает не первой свежести (на судне пресекается, а на берегу её пустят в оборот), но всё равно идёт в оборот.

Зачастую в магазинах подменяют названия. Вы можете купить минтая под видом трески, например. Кто не шарит, и так съест.

Просто жизнь

Рекомендуем
@ann
@gnom23
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: