Поезд

Я ехала в ковид и думала будет вагон ресторан, а его закрыли по понятным причинам. Я позвонила маме, говорю - ужас, ехать 4 дня, я беременная на втором месяце, из еды продается доширак, сок и круассаны захожу к себе, через минуты 2 стучится мужик, и такой - я услышал случайно что вам есть нечего, и протягивает мне пирожки в пакетике. Радостная сижу, думаю ну хорошо, сегодня поем что-то кроме дошика. Не успела в рот засунуть пирожок, как ко мне снова стучатся, соседи по купе мои уже такие, че тут происходит, заходит женщина восточной внешности, с кучей еды! Реально, она там всего набрала мне, и какой-то их выпечки национальной, и фрукты, и сладкое, потом по второму заходу пошла и еще принесла. У меня просто вся постель от начала до конца вся в дарах, соседи мои не в понятках, говорят - а почему они тебе еду несут то? Ну я говорю, так мне есть нечего, не взяла ничего с собой, они услышали разговор с мамой по телефону. Они такие - так что ты молчала то, у нас еды куча, на тебе колбаски, курочки, не стесняйся и как они садились есть, ела с ними, разговорилась, сверху ещё соседи спускались и так мы вчетвером сидели, хомячили еду и рассказывали истории из жизни.

Мужчины на самом деле хотят не наших борщей, а тепла и ласки

Хочу поделиться одним найденным в интернете материалом. Мне кажется это про меня и не только....

Я обожаю своего бывшего мужа. Да-да, вы не ослышались, именно обожаю. Потому что он открыл мне глаза на мое истинно женское предназначение и сделал счастливой в моем нынешнем втором браке.

С моим первым супругом мы жили так, как живут все — ни хорошо, ни плохо, просто жили и все, обычная среднестатистическая семья, погруженная в свои заботы, проблемы и тараканы в голове. Мы поженились, когда нам было по 25, в 27 у нас родился Дениска, и вот тут то все и началось. Из любящей, милой и нежной жены я превратилась в производителя котлет и борщей, в рьяного уборщика квартиры и блюстителя чистоты, в образцовую мать, идеальную домохозяйку, которая помимо ребенка, кухни и дома еще успевает учить японский язык и ходить на ментальную арифметику.

Я неимоверно гордилась собой. Я просто раздувалась от чувства собственного превосходства! Посмотрите, Машка из соседнего подъезда ходит как распустеха и не может справиться с новорожденной дочерью, и дома у нее пыль клубами летает и борщ вечно пригорает, а я все могу, я другая!

Своим гипертрофированным чувством гордости я постоянно тыкала своему мужу. Я ставила ему в пример свои котлеты и борщи, глаженные рубашки, вымытый на 2 раза в день пол и чистый унитаз. Я рассказывала о том, как это трудно — сидеть целый день с ребенком и успевать все то, что делаю я. Ах да, и еще мой японский, я уже очень продвинулась в этом деле, поэтому мне надо еще денег, чтоб продолжать свои занятия. Я внушала своему бедному супругу, что ему безумно повезло, что он должен быть несказанно счастлив, что рядом с ним такая супер-женщина, ведь все мужские мечты — борщи, рубашки и чистая квартира у него давно сбылись.

При этом я, сама того не замечая, абсолютно перестала интересоваться делами мужа, не спрашивая даже, как прошел день, и что нового на работе, не проявляла практически никакого интереса к сексу, забыла, когда я последний раз провожала его на работу и целовала в прихожей, беззастенчиво перебивала его, когда он что-то мне рассказывал, и абсолютно не слышала его просьб, думая о своей ментальной арифметике. Ведь я была уверена, что он счастлив, ведь я давала ему все, что нужно мужчине! Так думала я…

Мы развелись с ним через 4 года после рождения Дениски. Нет, никто никому не изменял и не делал больно, просто мы поняли, что не подходим друг другу. Не сошлись характерами — как говорят. Я помню последний разговор на нашей совместной кухне. Мой тогда еще муж сказал мне, что моя проблема в том, что я просто не знаю, чего на самом деле хочет мужчина. Он сказал, что я умница и красавица, что я прекрасная мама и отличная хозяйка, но ведь мужчина не робот и не животное, которое будет сыто только едой и чистыми трусами.

Ему хотелось, чтоб я улыбалась ему и спрашивала, как прошел день. Ему хотелось, чтоб я интересовалась его работой, интересами и желаниями. Ему хотелось, чтоб я прижималась к нему по ночам, как раньше, и по утрам нежно целовала его в губы. Ему хотелось делиться со мной самым сокровенным, доверять свои секреты и проблемы, а я просто пропускала все мимо ушей и рассказывала о том, сколько морковок я положила в тот чертов борщ. Ему не хватало ласки, человеческого тепла и отзывчивости, а я гордилась, что выучила 10 предложений на японском, только зачем, какой от этого толк? Ведь я не пользуюсь этим языком в повседневной жизни и не собираюсь работать с японцами.

Мой бывший муж дал мне понять, что для счастливого брака нужна не только еда, чистая одежда и уложенный спать ребенок. Для счастливого брака нужна любовь и взаимопонимание. Я усвоила этот урок на всю жизнь, и именно поэтому со своим вторым мужем я счастлива уж 15 лет. И да, я тоже жарю ему котлеты и чищу унитаз. Но я бужу его нежным поцелуем и всегда провожаю на работу. Всегда.


Мне кажется автор прав.

Кто тут будет утверждать, что ПОРОДИСТЫХ не выбрасывают?

Алис хочет домой

Карантин. Котик Алис потерял свою пожилую хозяйку. Заболел , попал в клинику...а оттуда в приют. У него никого нет. Он очень хочет найти свой дом и своего Человека. После карантина котик переедет в котокафе.

Алоис хочет домой

Карантин. Котик Алоис потерял свою пожилую хозяйку. Заболел , попал в клинику...а оттуда в приют. У него никого нет. Он очень хочет найти свой дом и своего Человека. После карантина котик переедет в котокафе.

Ответ на пост «Малинки»

Была тут недавно история. Всё думал, писать - не писать, но тут вот этот пост попался и решил написать всё таки.
Еду на днях домой, уже в свой двор поворачиваю, и тут впереди метрах в 10 дед подскальзывается и падает на дорогу, ударяется головой. Конечно, сразу машину на аварийку и ручник, бегу к деду, попутно машу водителю, который ехал за мной, айда мол, вместе поднимем. Тот тоже вышел из машины, в общем подняли, отвели на лавку. Я ещё принюхался, вроде не пьяный, смотрю одет прилично вполне для деда. В общем ходил он в магазин неподалеку, на обратном пути спину прихватило и вот грохнулся. Адрес помнит, телефона с собой нет, дома говорит жена ждет. Я машину уже поехал ставить, а сам думаю, как же он дальше то. Идёт еле еле, скользко, хз как он там ударился. Короче развернулся, посадил в машину, повез. Доехали до его дома, благо хоть 1й этаж и адрес правильный оказался. Завел его, объясняю его жене, так и так, говорю, скорую вызовите на всякий случай. А она сначала слушала, а потом как давай - а ты точно упал? А тебя не сбили? Не толкнули? И на меня косится подозрительно. Каюсь, тут не выдержали нервы, высказал всё что думаю, и свалил по быстрому. А по началу тоже были мысли в такси посадить, но решил сам, мало ли что.
Так что хоть дело и хорошее вроде, а могут тебя крайним сделать за секунду. Очередной раз задумался о людях, но решил - в следующий раз тоже мимо не пройду.

Котята почтой России

Малинки

Камчатка, февраль
Иду сегодня на почту, время 15 дня
Прохожу остановку, тормозит бабуля
-Сынок, посмотри расписание, что на остановке висит, не вижу, когда будет 106? Мне до Малинок (дачный посёлок в Елизово) добраться...
Смотрю:
-В 19:05, бабуль
-Как в 19? Это что, сколько мне сейчас стоять ждать...
Сам в голове проматываю - около 4 часов получается...А как бы не май месяц, ветер дует, холодно
- Давайте в телефоне гляну
- Ооо, давай, я этому больше доверяю, чем расписанию на остановке...
Смотрю - тоже самое, в 19:05
- Эх - говорит бабуля - спасибо, сынок, пойду я тогда на автостанцию, придётся ждать
На автостанцию с северо-востока (район в городе), пешком, вокруг наледь, у неё сумки....Б***Ь!
Попрощался с ней и иду и думаю:
- С**А! Нет! Ниче не буду предпринимать! Да, жизнь жестокая! Моей бабушке никто не помогал! Помог бы кто моей маме ща, покажите пальцем! Да! В мире должен быть баланс! - Иду и вот так во мне борются внутренние демоны
А сам перешёл уже дорогу, оборачиваюсь: где она там...увидел...она остановилась, чтобы переложить пакеты...
Я снова: Б***Ь! Нет! Баланс жизни!...
Иду
А потом - а вдруг этот баланс это я? Вдруг негатива до**я, а я тот самый позитивный момент... хотя бы сегодня...Ну кто, если не мы, особенно, когда так играет совесть... ТЬФУ Б***Ь! Разворачиваюсь...Иду к ней
- Бабуля, а давайте я вам такси вызову, прям куда вам надо
- Такси? Да упаси, сынок, это очень дорого!
- Нет, всё, давайте пакеты, пойдёмте на остановку от ветра, и прямо туда и вызову
Пакет кстати нелёгкий, бытовуха, да кости для собаки, живёт одна..
Идём, она причитает:
- Да как я тебе верну...
- Никак бабуль, ничего не надо
- Но как же так то, это же очень дорого
- Время важнее, бабуль
Вызвал такси прямо на остановку, 1100 рублей, усадил её, закрыл дверь, машина тронулась
Я следил за машиной по карте всю дорогу, а в конце и чаевые закинул, надеюсь не сильно лихачил

По глазам бабули перед закрытием двери видел, что она до последнего не понимала - что вобще произошло....Подумала ли она по дороге о том, что такси могло быть не оплачено, ведь она даже не понимала, как это работает - как я вызвал такси через смартфон, как оно приехало, откуда деньги, как выстроены все эти алгоритмы. В любом случае по приезду всё это было уже неважно, за 25 минут она была уже дома, в Малинках, за это время она бы даже до автостанции бы ещё не дошла, где надо было ждать 7 вечера.

Доброта незнакомой женщины



Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад "Дубки", расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня: - Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки "Дубки", я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!

Кто выбросил или потерял?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: