Привет, я Даша, кондитер из Пензы, делюсь своими работами за прошедшую неделю и напоминаю вам, сколько еще в этом мире любви 💖 погнали)
Привет, я Даша, кондитер из Пензы, делюсь своими работами за прошедшую неделю и напоминаю вам, сколько еще в этом мире любви 💖 погнали)
Нет, тут не будет видео 18+
Задача: поздравить хотя бы чисто символически цельный мини-завод не разорившись. Фото мало категорично, попробую словарный запас активировать и расписать все.
Исходные данные: из 6 особей женского пола 1 штука помешанная на готовке.
Решение: а почему бы и не капкейки?
Да, как всегда я убила 7 часов своей жизни, но люблю засрать всю кухню) То есть готовить....
Небоходимые инструменты и инвентарь: весы кухонные (если еще не купили - да купите уже, электронные можно взять до 1к рублей), миксер планетарный (или обычный, если у вас накаченные руки и не лень его держать), мешки кондитерские одноразовые, какая-нибудь насадка для крема, плотные пакеты (у меня для заморозки из фикспрайса), основы для кексов, посыпки - опционально.
Кексы и вишневую начинку готовила в воскресенье, в понедельник начинила, крема херакнула и по коробкам, в холодильник. В вторник схомячили.
Основа: мега-шоколадные кексы. Можно лопать даже без начинок и прочего. Хранятся без потери свойств просто в обычном пакете до 4 дней точно (дольше не хранилось, съедалось).
2 яйца С0, 150 гр масла растительного, 150 гр молока 2.5 жирности, 100 гр какао золотой ярлык (не реклама, оно риальн норм), 280 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 6 гр соды, 4 столовые ложки кипятка, 400 гр сахара, щепотка соли.
Духовку врубаем на 180, у меня электро, нагрев верх-низ, никакой конвекции!
Взбиваем яйца с сахером и соли чучуть туда, до белой пены такой мощной на максимальной скорости. Пока взбивается - смешиваем какао с содой, разрыхлителем и мукой, хорошо размешиваем ложкой. Молоко с маслом растительным вливаем к яйсам, оно там взбиваецо до равномерности. На минимальную мощность миксер и подсыпаем сухие смешанные ингридиенты. Я высыпаю все, выключаю миксер, снимаю венчик и сама ото дна промешиваю этим венчиком. Опять одеваем, на минималке можности вливаем кипяток. Буквально минутку еще взбиваем и готово.
Примерно наполовину заполняем формы. Удобнее всего запихивать массу в плотный пакет, отхреначить у него уголок и распределять. Ложкой задолбаетесь, ИМХО.
Выпекается это все в моей хансе 25 минут, но лучше ставить таймер на 20 и тыкать зубочисткой внутрь до конца - если к ней ничего не прилипло, значит готово.
1 партии теста хватает на 25-27 формочек, как раз влазиют впритык 26 штук на стандартный противень духовки 60х60. У меня было 4 партии, временные затраты - 2 часа. Пока одна стояла в духовке - делала заготовку на вторую и разливала по формам.
Начинкааааааа.
Я фанат вишни. Я за вишню Родину продам. Выбор ягоды в эти капкейки был определен в момент моего рождения, ога.
1 кг замороженной вишни (на развес в Верном брала) был жестоко располовинен ножем и отправлен на разморозку просто в чашку. Пока доделала кексы - уже готово, сок слила, добавила 2 пакета агар агара (не сфоткала, блин. Дозировка рекомендуемая на пакете - 1 штука на 400 мл, мне норм зашло на 1 кг вишни до разморозки), немного сахара (ложки 4 столовые с горкой) и отправила кипятицо на плиту. Цель - получить такую кисло-сладковатую с перекосом в кислое скулосводящую субстанцию. При необходимости докинуть сахара. Прокипятить пару минут и оставить просто на столе.
День 2.
В кексиках посерединке делаем выемки для вишневой начинки чайной ложкой и запихиваем вишневую массу. Она не уплотняецо в холодец, а такая густая просто становицо за счет небольшого колличества агара.
Крем.
1. Помой чашу и венчик миксера тщательно.
2. Помой чашу и венчик миксера тщательно.
3... ну ты понял. Жира вапще не должно никакого остацо. Отлично спасает посудомойка, кстати.
Берем 3 белка яиц (у меня оставались С1 и хрен с ним, что не С0, все получилось), кидаем в чашу миксера, ставим взбиваться.
В сотейник кидаем 250 гр сахара и 88 гр воды, ставим кипятицо, при появлении пузырьков убавляем на тихий. Не мешаем сахар! Тут по идее должна быть инфа про температуру сиропа, но уже хорошо, что разорились на хотя бы весы, какие там уж термометры... через минут 5 ложку окунаем в сироп, поднимаем, под капающую с ложки массу подставляем пиалу с холодной водой. Осталась той же формы - щикарно, добавляем полчайной ложки лимонного сока или чучуть лимонной кислоты. Расплылась и растворилась - варим дальше. Как только сироп будет давать мягенькую пластичную каплю в холодной воде - начинаем вливать тонкой струйкой кипящий сироп в белки, не прекращая взбивать. Оно такое сразу бдыщщщ и увкличиваецо в объеме нереально. И курим, опять же не прекращая взбивать, пока не станет масса теплой на ощупь (трогаем стенки чаши снаружи) и такой воздушно-блестящей.
На 100 капкейков 3 партии крема.
Украшаем быстренько, выдавливая крем на кексы и как можно быстрее посыпки кидаем. Я вас умоляю - никаких пасхальных посыпок, зуболомательных. Да, у меня получился говнодекор, но там кукурузные шарики в бельгийском шоколаде и мини-безешки, вкуснота. Времени не было норм декор делать... крем и украшение заняли 3 часа с перекурами.
З.Ы. я затупила, фото оптом в конце будут...
По вкусу - делаешь кусь, там нежный крем и шоколад-шоколад кексик. А потом добираешься до вишни. И она тебе бдыщщщ так кисло-сладкой натурой.
Вкуснота и не приторно, насыщенно.