Да начнется битва!

Батя

Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!

Есть попытка

Вот про продукты сегодня

Казалось бы. Захотел кефир. Обычный кефир. Пожирнее, что бы с батоном заточить и спатеньки. Ну не думая особо взял с полки литруху (она кстати там одна была, остальные выебывались. Кто 0.90, кто 0.84) А тут литр! Кефира! Да еще и 3,5 жирности! Ну берем. Кстати ценовая категория одна с другими всеми. Ну плюс минус рубля 3 - ни о чем. Домой приношу. Пробую. Спасибо батька, что сохранил страну. Вот как? Как я не могу не порадоваться, что читая Беларусь, вижу - качество. Ну кайф же. Из детства. Никто в посте не обижен, марки не упоминаются, но выводы делайте сами. Вкус детства по цене в России нового поколения.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

📖 Ингредиенты:

- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек.
2. Взбиваем сахар и яйца. Вливаем в миску кефир.
3. Высыпаем в тесто соду и тут же перемешиваем.
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто.
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего.
Ещё больше вкусных и полезных блюд здесь
https://t.me/knigaarecept/114
#Книгарецептов

Кефир перед сном...

Пакет из вторсырья

О пользе интернет медицины

О кефире

Ответ на пост «Спецблюдо в столовой»

Бро, один в один история. Тоже в детском саду был на особом положении, на полдник всегда компот вместо кефира или ряженки. Воспитатели знали о непереносимости молока. Но был ещё один нюанс - яйца. Их тоже нельзя. В один прекрасный день воспиталка решила перевоспитать меня, дескать всё это фигня, и есть я должен как и все, и буквально заставила съесть желток  (организм же белок не принимает, про желток ведь разговора не было), и запить его молоком. Что в голове у неё было не знаю, но она тогда для нас была тираном, а сейчас я бы сказал просто конченая дура... В общем зная что мне будет плохо, я размазывая сопли, слезы, слюни давлюсь желтком, проглатываю его, заливают в меня молоко... Дальше красиво. Я блевал. Нет, не так. Я БЛЕВАЛ, ФОНТАНИРОВАЛ всем что было у меня внутри и даже больше... Весь посинел - позеленел. Воспиталка на меньжу села капитально, позвали директора садика. Я ору и блюю одновременно. Вызвонили родителей, садик относился к месту их работы. Родители очень быстро пришли (от садика до места работы метров 350). Помню прям хорошо как мама говорит этой дуре "Вы же знали что ему нельзя..." Меня по скорой в больничку, где я чрезвычайно интересно и увлекательно провел почти две недели... По возвращении меня всегда ждал на полдник компот, а в нем всегда было много сухофруктов и особенно мною любимых целых груш.

Спецблюдо в столовой

Раз пошла такая пьянка.

Расскажу и я.

Тоже было спец блюдо, но не в столовой, а в дет.саду.

Когда вся группа на полдник пила кислый кефир, я пил компот, под общие завистливо-ненавидящие взгляды. Спец. стакан мне воспитатели оставляли с обеда.

А всё почему?

Потому что воспитали самые умные и заботливые. И они не поверили моей маме, когда она привела меня в группу и сказала что у меня непереносимость кисломолочки. А так как "у них едят и пьют все и всё" то и я тоже буду пить кефир.

Напоили. Выпил. Раз или два. Больше не пробовали.

Потом 4 года только спецблюдо - компот.

Рекомендуем
@typik
@bask
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: