Сразу предупреждаю: ни сколько не считаем мой обзор экспертным, профессиональным и последней истиной. Я чмо. Вы всё знаете лучше меня! Вы прекрасны!
Сразу предупреждаю: ни сколько не считаем мой обзор экспертным, профессиональным и последней истиной. Я чмо. Вы всё знаете лучше меня! Вы прекрасны!
И прошу прощения за шакальные фото. Ну, в конце концов, вы тожё сильно не выёживайтесь. Я это делаю не за деньги.
Взял я значит оливок без косточки в стандартной банке, а на вес не глянул.
Супруга варила варенье и добавила в него немного агар-агара для желирования. Когда остыло - варенье всё осталось наверху. Теперь это варенье у нас в семье называется «Викторио-левиоса»
Давно перестал мучаться этой играть в эти лотереи. Стал делать сам. Купил автоклав. Дальше - просто. Покупаешь мясо, режешь кубиками. Раскладываешь по банкам, по паре горошин перца и по листу лаврушки в каждую банку. Солишь. Я, правда, чутка нитритной соли добавляю еще, ботулизма боюсь. Закрываешь банку, укладываешь в автоклав. В мой не самый большой автоклав за один присест входит 18 банок по 350 грамм. Включаешь - и через примерно час у тебя 18 банок настоящей тушенки из мяса. За полдня я забиваю все полки в шкафу, хватает примерно на год. По себестоимости - от мяса считать надо. Плюс какие-то копейки на расходники. Банки многоразовые, крышки лучше один раз использовать.
И всё! Да, если в поход куда - есть специальные пакеты вместо банок, но я ни разу в них не делал.
Быстро, просто и не напрягает.
Приятного аппетита! 😀
Я сейчас в гостях в Беларуси. В самой её глухой глубинке, на границе уже с Польшей и Украиной. И тут большая проблема просто нарвать жене полевых цветов. Потому что тут нет тех полей, на которых они могли бы расти. Всё до самого маленького клочка земли распахано, засеяно чем-то полезным, а все обочины своевременно выкошены. Вот реально, 100 км проехал на велосипеде - встретил 3 жалких ромашки и 2 мака.
Соответственно, всё мясное, молочное и прочее деревенское - действительно очень качественное, и на наши деньги стоит сущие копейки. Прям самая дорогая варёная колбаса, где будет только мясо - 16 бел. руб. за кило, на наши деньги меньше 500. Обычная неплохая (сравнимая с нашей лучшей рублей уже по 800) - 9 местных рублей за кило, - т.е. 270 наших. Масло - масляное, помидоры - помидорные, огурцы - огуречные!. Пицца в центре Бреста в дорогом заведении для туристов - те же около 500 российских рублей, и в ней хорошего сыра и мяса будет прям сильно с запасом, а не безвкусного сыроподобного пластилина со свиными письками, как у нас и за 1200 рублей нынче могут подать.
Но за всё есть расплата. Для местных 3 рубля (90 наших) - прям до сих пор ДЕНЬГИ. И здешние цены, которые для россиянина "копейки", для местных весьма ощутимы. Люди на селе честно здесь трудятся, имеют к себе Уважение, не завозят мигрантов и не плодят всяких говноблогеров-нахлебников. Но живут очень небогато. Да, очень достойно в моральном плане. Да, очень чисто и порядочно. Но прям совсем скромно, по российским меркам. И я, если честно, не уверен, что у нас в России народ в среднем готов (и ещё способен) так скромно жить и при этом (за эти деньги) так честно трудиться.
Некоторые бактерии умеют делать споры. Если окружающая среда становится для микроба недружественной, то он прячется в специальный кокон с очень толстой кожурой и засыпает.
В таком состоянии бактерия почти не дышит и не жрет. Все процессы у нее внутри резко замедляются.
В виде споры бактерия выдерживает воздействие агрессивных химикатов, нагрев до 150 градусов и заморозку до температуры жидкого азота.
Зато если окружающая температура близка к температуре тела, и сквозь стенку споры просачивается что-нибудь вкусненькое, то бактерия начинает оживать, прорастает и снова становится бодрой и веселой. Именно так можно отравиться продуктами питания или заработать ботулизм.
В какой-то момент людям надоело постоянно травиться консервами, и они начали искать способы борьбы с бактериальными спорами. В девятнадцатом веке в Англии жил физик Джон Тиндаль. Он предложил новый хитрый способ стерилизации.
Я просто охреневаю! Было время, я покупал белорусскую тушёнку "красная голова" оптом - настоящее МЯСО в банках!
Тут решил закупаться разной отечественной тушёнкой, по разной цене и разных производителей.
Боже! По цене 200-300 рублей продаются консервированные рога и копыта! Даже в жарено-пареном виде, с гречкой или картошкой, это дерьмо невозможно есть!
Кто-то может объяснить, почему отечественные продукты в своей массе достаточно съедобны и почему только российская тушёнка делается из говна, кожи и кишок?
Сталина на вас нет. Бракоделы и подонки.