Покойся с миром, мужик

Консервированное жужево до 200 рублей

Сразу предупреждаю: ни сколько не считаем мой обзор экспертным, профессиональным и последней истиной. Я чмо. Вы всё знаете лучше меня! Вы прекрасны!

И прошу прощения за шакальные фото. Ну, в конце концов, вы тожё сильно не выёживайтесь. Я это делаю не за деньги.

Купил, а вес не посмотрел

Взял я значит оливок без косточки в стандартной банке, а на вес не глянул.

Викторио-левиоса!

Супруга варила варенье и добавила в него немного агар-агара для желирования. Когда остыло - варенье всё осталось наверху. Теперь это варенье у нас в семье называется «Викторио-левиоса»

Ответ на пост «Российские производители тушёнки - вы уху ели?!»

Давно перестал мучаться этой играть в эти лотереи. Стал делать сам. Купил автоклав. Дальше - просто. Покупаешь мясо, режешь кубиками. Раскладываешь по банкам, по паре горошин перца и по листу лаврушки в каждую банку. Солишь. Я, правда, чутка нитритной соли добавляю еще, ботулизма боюсь. Закрываешь банку, укладываешь в автоклав. В мой не самый большой автоклав за один присест входит 18 банок по 350 грамм. Включаешь - и через примерно час у тебя 18 банок настоящей тушенки из мяса. За полдня я забиваю все полки в шкафу, хватает примерно на год. По себестоимости - от мяса считать надо. Плюс какие-то копейки на расходники. Банки многоразовые, крышки лучше один раз использовать.
И всё! Да, если в поход куда - есть специальные пакеты вместо банок, но я ни разу в них не делал.
Быстро, просто и не напрягает.
Приятного аппетита! 😀

Ответ на пост «Российские производители тушёнки - вы уху ели?!»

Я сейчас в гостях в Беларуси. В самой её глухой глубинке, на границе уже с Польшей и Украиной. И тут большая проблема просто нарвать жене полевых цветов. Потому что тут нет тех полей, на которых они могли бы расти. Всё до самого маленького клочка земли распахано, засеяно чем-то полезным, а все обочины своевременно выкошены. Вот реально, 100 км проехал на велосипеде - встретил 3 жалких ромашки и 2 мака.

Соответственно, всё мясное, молочное и прочее деревенское - действительно очень качественное, и на наши деньги стоит сущие копейки. Прям самая дорогая варёная колбаса, где будет только мясо - 16 бел. руб. за кило, на наши деньги меньше 500. Обычная неплохая (сравнимая с нашей лучшей рублей уже по 800) - 9 местных рублей за кило, - т.е. 270 наших. Масло - масляное, помидоры - помидорные, огурцы - огуречные!. Пицца в центре Бреста в дорогом заведении для туристов - те же около 500 российских рублей, и в ней хорошего сыра и мяса будет прям сильно с запасом, а не безвкусного сыроподобного пластилина со свиными письками, как у нас и за 1200 рублей нынче могут подать.

Но за всё есть расплата. Для местных 3 рубля (90 наших) - прям до сих пор ДЕНЬГИ. И здешние цены, которые для россиянина "копейки", для местных весьма ощутимы. Люди на селе честно здесь трудятся, имеют к себе Уважение, не завозят мигрантов и не плодят всяких говноблогеров-нахлебников. Но живут очень небогато. Да, очень достойно в моральном плане. Да, очень чисто и порядочно. Но прям совсем скромно, по российским меркам. И я, если честно, не уверен, что у нас в России народ в среднем готов (и ещё способен) так скромно жить и при этом (за эти деньги) так честно трудиться.

Бактерии делают споры, которые выдерживают кипячение, но британский ученый обманул их

Некоторые бактерии умеют делать споры. Если окружающая среда становится для микроба недружественной, то он прячется в специальный кокон с очень толстой кожурой и засыпает.

В таком состоянии бактерия почти не дышит и не жрет. Все процессы у нее внутри резко замедляются.

В виде споры бактерия выдерживает воздействие агрессивных химикатов, нагрев до 150 градусов и заморозку до температуры жидкого азота.

Зато если окружающая температура близка к температуре тела, и сквозь стенку споры просачивается что-нибудь вкусненькое, то бактерия начинает оживать, прорастает и снова становится бодрой и веселой. Именно так можно отравиться продуктами питания или заработать ботулизм.

В какой-то момент людям надоело постоянно травиться консервами, и они начали искать способы борьбы с бактериальными спорами. В девятнадцатом веке в Англии жил физик Джон Тиндаль. Он предложил новый хитрый способ стерилизации.

Российские производители тушёнки - вы уху ели?!

Я просто охреневаю! Было время, я покупал белорусскую тушёнку "красная голова" оптом - настоящее МЯСО в банках!

Тут решил закупаться разной отечественной тушёнкой, по разной цене и разных производителей.

Боже! По цене 200-300 рублей продаются консервированные рога и копыта! Даже в жарено-пареном виде, с гречкой или картошкой, это дерьмо невозможно есть!

Кто-то может объяснить, почему отечественные продукты в своей массе достаточно съедобны и почему только российская тушёнка делается из говна, кожи и кишок?

Сталина на вас нет. Бракоделы и подонки.

Ответ на пост «Скуффское золото»

Вот моё "Скуффское золото"

Скуффское золото

Рекомендуем
@AlBa
@blink
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: