Маринованные яйца - как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Легенда гласит, что маринованные яйца придумали Британские моряки в 17 веке дабы разнообразить скудный рацион в дальнем плавании. Такие яйца действительно хранились долго и были удобны для долгой дороги.

Скорее всего, мореплаватели, все же, привезли этот рецепт из Китая или Японии, где на тот момент мариновали яйца в соли и рисовой воде уже более полутора тысяч лет.

За право на авторство этого блюда спорят еще и немцы; известно, что они подавали маринованные яйца в трактирах в том же 17 веке.

Кстати, сегодня маринованные яйца это прежде всего закуска и алкоголю и подается в пабах и барах Британии, Германии, Голландии. В США же эту закуску привезти еще первые иммигранты, и она широко распространилась по всем штатам.

В России это блюдо, удивительным образом, не особо известно. Есть ощущение, что мы и вовсе узнали его из фильмов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Любителям остренького непременно понравится 3 рецепта маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления

Рецепт №1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам понадобится:

  • Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)

  • Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами,

  • желтый или красный – 1 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зубка

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки

  • Кунжутное масло – столовая ложка

  • Соус соевый — столовая ложка

  • Уксус – 2 чайные ложки

  • Растительное масло – полстакана

  • Сахар – столовая ложка

  • Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки

  • Черный перец и соль.

Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, посолите и сложите в миску, оставьте на 2 часа, придавив гнетом. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном масле, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче. Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании посолите. Ещё раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готово, дайте ещё чуток постоять.

Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Морковка – 2 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.

  • Соус соевый – 2 столовые ложки

  • Кунжут – 3 столовые ложки

  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

  • Паприка – 3 чайные ложки

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Уксус – 50 мл.

  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, посолите и оставьте пропитаться на час. Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи. Кабачки должны ещё немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы всё это затеяли. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

Рецепт № 3. Из предварительно отварных кабачков.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Растительное масло – полстакана

  • Уксус — полстакана

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Сахар – 50 гр.

  • Приправа по-корейски – столовая ложка

  • Черный перец и немного соли.

Как приготовить:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займёт немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите. Всё смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Приятного аппетита!

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

Я думаю, что не для кого не секрет то, что овощи являются самой лучшей закуской к шашлыку! А если их интересно приготовить в виде подмаринованной закуски, то всеобщее признание вам гарантированно при любом выезде за город на шашлык! Овощная закуска, которую я продемонстрирую в этом рецепте просто готовится и сделать её можно заранее, ещё до выезда на природу. Не забудьте добавить рецепт в закладки, в преддверии майских праздников он будет очень даже кстати! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Фиолетовый лук – 2шт;

Помидоры черри – 0.5кг;

Лимон -1шт;

Чеснок – 3зуб;

Петрушка – 1 пуч;

Базилик – 1пуч;

Бальзамический крем – 1ст.л;

Растительное масло – 3ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Берём 2 небольшие головки фиолетового лука и нарезаем их не толстыми полукольцами. Полкило помидоров черри разрезаем на 2 половины. Рекомендую использовать помидоры помидоры двух цветов цветов, так закуска будет выглядеть интереснее.  Советую также готовить сразу не менее полкило помидоров, иначе приготовленная закуска может быстро закончиться.

Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Помимо петрушки нам потребуется пучок базилика, но с ним всё немного сложнее. Сначала необходимо снять листики со стеблей, сами стебли в приготовлении участвовать не будут. Листики необходимо сложить вместе по 5-6 штук, завернуть в трубочки, а затем мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого в глубокую миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое. Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части и добавляем в заправку сок одной его половины. Добавляем 1 ст.л. сахара, чтобы сбалансировать кислинку от сока лимона. А также очень хорошо с овощами сочетается бальзамический уксус или бальзамический крем. 1 ст.л. его в заправке будет очень даже кстати! Перемешиваем всё вместе до полного растворения сахара. В самом конце в заправку добавляем соль и свежемолотый перец.

Далее берём ёмкость. Я использую банку объёмом 750 мл с герметичной крышкой и укладываем в неё всё что мы подготовили слоями в следующей очерёдности: фиолетовый лук, половинки томатов черри, сверху томатов добавляем немного чеснока и стараемся его равномерно распределить. Следующим слоем выкладываем в банку зелень, а именно базилик и петрушку. Повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не заполнится.

Сверху заливаем овощи приготовленной заправкой. Закрываем банку крышкой. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться.

После маринования выкладываем нашу ароматную и очень вкусную овощную закуску на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

"Традиционные" яйца

У многих людей есть свои какие-то традиции, и я не исключение. Одна из таких традиций возникла в моей жизни совсем недавно и абсолютно неожиданно.

Зимой 2020 года на экраны вышел фильм "Джентельмены", я же наконец-то соизволила его посмотреть где-то в районе Пасхи того же года. Фильм мне понравился, но речь сейчас не об этом. Так как, повторюсь, просмотр состоялся на пасхальной неделе, то у меня в наличии было достаточно много варёных яйца, которые мы ели-ели, да всё никак не могли доесть. А в фильме как раз упоминается традиционная британская закуска - маринованные яйца. В общем, звезды сошлись.

Решила попробовать приготовить сие блюдо. Нашла кучу разных вариаций, общая суть у которых была следующая - нужны яйца и маринад. Маринад может быть, в принципе, любым, я же поделюсь тем, который составила сама.

Ингредиенты:
1 л воды
половинка луковицы
половинка морковки
пучок укропа
4 зубчика чеснока
5 ст.ложек столового уксуса (я люблю уксус в маринаде, поэтому такое количество, но при желании его смело можно уменьшить до 2,5 ст.ложек)
1 ч.ложка (без горки) сухой аджики
5 ст.ложек соевого соуса

Всё это дело нужно вскипятить и поварить буквально 2-3 минуты.

Затем маринадом заливаются очищенные отварные куриные яйца. Можно в банке, можно просто в кастрюльке хранить. После остывания маринада ёмкость нужно убрать в холодильник на 2 дня.

По вкусу - как яйца, но с необычной кисло-острой ноткой. Мне понравилось, т.к. просто отварные куриные яйца - уже скучно, а тут что-то новенькое вроде. Ну и маринованные овощи вприкуску тоже неплохо идут.
Теперь каждый год после Пасхи обязательно делаю такую закуску - вот такая традиция.
Как долго маринованные яйца можно хранить в холодильнике - не знаю, у нас они дольше 5 дней не задерживались ни разу ещё.

Помидоры по-корейски для любителей погорячее

Это невероятно вкусно!!!

Готово будет через 7-8 часов
Даже еще в неготовом виде это невероятно вкусно!!!

Рецепт
Помидоры мясистые около 2 кг (узбекские, бакинские, бычье сердце) хорошей спелости, не зелёные
5-6 перцев болгарских (у меня красного цвета)
Около 5-6 долек чеснока крупных, или больше если мелких.
Пучок кинзы, пара веточек базилика
Перец Чили средний -2 штуки
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 100 грамм
Соль крупного помола 2.5 ст.л.
Уксус 100 мл (6 процентов)
Я делала в глубокой миске с крышкой.
Можно делать в банке.

Перец, зелень, чеснок прокрутить через мясорубку
Добавить масло, уксус, соль, сахар
Все смешать.
Помидоры порезать крупными дольками
У меня огромные, резала на 5-6 частей
Слоями укладывала в миску и поливала заправкой.
Накрыть крышкой и убрать на 8 часов в холодильник.

Не пробуйте заранее, иначе до готовности может не дожить))))

Рекомендуем
@hard41
@vlademar
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: