Ответ на пост «Конечная производитель»

К сожалению, сейчас магазинное мясо и птица давно идет с накачкой, где то больше, где то меньше, но исключений нет.

Всем адептам, доказывающим, что на фото сок, объясняю, как человек, с образованием повара, который видел и знает, каким должен быть нормальный продукт, объясняю. Сок при жарке нормальной свинины НЕ ДОЛЖЕН быть цвета, консистенции и прозрачности обойного клея. Он по сути ДОЛЖЕН быть прозрачным, ЗОЛОТИСТОГО румяного оттенка, он должен быть АППЕТИТНЫМ. И самое главное - если кинуть нормальную свинину на сухую раскалённую сковороду, то она не успеет выделить свой жир, он физически не успеет растопится из глубины мяса. Попробуйте с магазинным такое провернуть, ИЗ НЕГО УСПЕЕТ НАТЕЧЬ ЖИЖЫ, КОТОРОЙ ХВАТИТ НА ЖАРКУ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ. И ЭТО НЕ НОРМА.

Курица? Не замечали на мясе грудок магазинных тушек пленки, такой липкой, растекающейся, сгустков геля? Между группами мышц и под кожей бедер? Птица, особенно курица ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИ ЛЮБОЙ кормежке, не накапливает жир в грудных мышцах. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЕЛЯ на грудных мышцах, грудка у птиц всегда была диетическим продуктом именно из-за этой особенности. И мясо грудки должно быть приятного розового цвета, без бледности и белых проблесков. И самое главное - при жарке НОРМАЛЬНОЙ грудки на ЛЮБОМ огне из нее ничего не выделяется. Она СУХАЯ по определению. Попробуйте с магазинными потомить на медленном огне. Та жижа, которая выделится - НЕ НОРМА.

Вообще многие, кто при подобных постах, начинают обосновывать, что автор поста набрасывает говно на вентилятор, ниче не понимает и не доказывает, меня удивляют. Вас обманывают, вам впаривают технологи и маркетологи, которым ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, что это для вашего же блага и вы ведётесь? Повышение кусаемости? Серьезно? А вы вообще в курсе, что накачку придумали повара и КЛЮЧЕВОЕ - не более 5% от массы. И придумали ее да, именно для повышения нежности и улучшения вкуса жесткого магазинного мяса, которое становится жестким из-за технологии бойни на производствах и выброса у животного адреналина в кровь.

Но ключевое здесь - объем накачки и он не должен превышать норму. Все что выше сделано с единственной целью - повышение чистой прибыли. И да - это естественно, ведь это бизнес. Но вдумайтесь, в чем именно польза нам потребителям? Цена мяса и птицы остается на приемлемом уровне? Ха и еще раз ха. Вам продают продукт, который по качеству напоминает гомно, который на 50-70% состоит из рассола, который при жарке теряет весь этот рассол и в итоге вы те условные 300-500р получаете не кило мясо, а 300-500 грамм превращенного в говно мяса, а остальное вы платите за рассол, который вытек. И кто тут в плюсе? Ну допустим, вы набили руку и по итогу научились готовить говно и у вас на выходе уже 900 грамм продукта. Только у вас все те же 300-500 грамм мяса и остальное рассол. Норма? Самовнушение ваше все. Только задумайтесь - если к примеру яблочный сок разбавить водой, скажем 1к1 и добавить сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки - он останется яблочным соком? Или это уже будет бодяга со вкусом сока, но имеющая ценность говна? Вы такое будете пить и доказывать, что окружающие неправы и они просто не умеют пить? И будете платить за эту бодягу как за сок?

К слову - даже пресловутые ножки буша не были таким говном, которым щас являются мясо и птица в наших магазинах. И ведь ни один институт не проводил долгосрочных исследований о влиянии рассола в таких количествах на жкт человека долгое время. Аукнется еще нам эта "забота" технологов, маркетологов и прочих. И аукнется нашим здоровьем.

Когда говорят про "филе миньон", у меня в голове почему-то всегда похожая картинка

Конечная производитель

Купил свинину ТД Богородский фермер

Не совершайте моей ошибки. Мясо просто обколото до одури, при резке мясо все руки в неестественной слизи

Горячие головы

Мясная лавка в Солт-Лейк-Сити

Миссия невыполнима

Мясо на моем столе

Повезло мне, что постоянно и в свободном доступе у меня есть хорошее и красивое мясо. Каждый раз получаю огромное удовольствие от работы с ним.

Шашлык с "дымком" в квартире. Возможно ли? Пробуем, сравниваем

Испания не стесняется

Я купила домашний фарш от "Рестории" и жёстко разочаровалась в человечестве

Пришла в магазин с чёткой идеей сделать вкуснейшие макароны по-флотски, зарядилась, так сказать, духовно

Подхожу к отделу с охлаждёнкой и вижу его... Он выглядел как бог среди всех остальных фаршей в Пятерочке, такой ровный и свежий

Конечно я его сразу взяла, не посмотрев на цену (а был он, как потом выяснилось, подозрительно дешёвый), и побежала радостная домой

Время вечер, пора готовить ужин, я начинаю его жарить... Во-первых, произошел потоп сковородки, я столько воды с мяса/фаршей в жизни своей не видела, на этом моменте уже напряглась. Начала доставать её оттуда поварёшкой, стою черпаю и черпаю, и черпаю. Ну Моисеем я себя почувствовала.

Во-вторых, он начал буквально распадаться на молекулы, я его жарю, а кусочки становятся всё меньше и меньше...

Вдобавок к этому начал распространяться странный запах, который нормальным язык бы назвать не повернулся. Сука ну не пахнет так мясо

Конечно я не сдалась, залила это кашеобразное месиво томатной пастой, ебанула приправ, свежего чеснока и базилика с грядки (у нас рассада на подоконнике)

Параллельно я слушала выпуск про маньяка Деса, который расчленял своих любовников и смывал в унитаз, а вдобавок ещё и готовил их

Короче что-то мне подсказывает, что это было вкуснее, чем то, что у меня получилось

Блюдо готово. Разложили со своим парнем это по тарелкам, я уже ебало скривила (не из-за выпуска про маньяка, он кстати был поприятнее), намотала это на вилку...

Рестория, я тебя ненавижу.

Оказывается, я уже ела этот фарш, когда мой молодой человек решил взять его на пробу и приготовить котлеты. Котлеты, блять, не получились, а вместо этого также начали распадаться на атомы. Мы с ним благополучно забыли о марке этого мясного продукта.

И вот я смотрю на эту тарелку с макаронами, у меня окончательно пропадает аппетит, потому что выглядит это как опарыши в специях

Кому-то это покажется забавным, кому-то — грустным, но факт состоит в том, что я всё ещё голодная

И если бы меня лишили всей еды в мире и принесли бы этот фарш, я бы спустила это в унитаз, вымыла тарелку дочиста и сгрызла бы её нахуй.

P.S. мораль сей басни такова: читайте отзывы перед тем как что-то брать.

P.P.S. пойду Чебупелей себе разогрею.

Рекомендуем
@trixA
@yoklmn
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: