Находка

Ответ Green2Rbine в «Как мясо накачивают водой»

История из разряда - за что купил, за то и продаю.

Около 10 лет назад обращается один известный телеканал в наш провинциальный петербургский телеканал с просьбой снять скрытое видео производства одного товарища. Его ООО реализует на рынке яичный порошок, который и не яичный вовсе. В 5 раз дешевле и в 4 раза эффективнее. На лицо заговор с надписью на упаковке «Made in планета Нибиру».

Понятное дело, такое через забор не снимешь, надо ехать и промышленно шпионажить. Берём машину побогаче, моем ее побогаче, соответственно, сами мытые-бритые в костюмах со скрытой и обычной камерой выдвигаемся на дело. По приезде нас встретила охрана, объект - обычный склад. Ну, все, думаю, плакал мой гонорар, сейчас нам покажут то, что и в сюжет не засунуть…

Выходит владелец бизнеса и мы ему объясняем, дескать, начинающие бизнесмены мамкины, пекарню свою открываем, прослышали про ваш чудо-порошок. Он возьми да и скажи - да давайте я вам все покажу сам. В этот момент в голову пришёл план:
- Вы простите, у нас инвестор бывший военный, он думает, что мы его кинуть хотим. Можно мы на камеру все для него снимем?
- Да ради Бога.

Провёл нас по линии упаковки порошка в килограммовые пакеты. На них написан состав, все на русском. Белок, жиры, аминокислоты. Говорит, был в конце 90х в Голландии на выставках пищевой продукции, там был производитель этого порошка - серьезная биохим компания. Она просто синтезировала яичный белок в чистом виде. Делает это промышленно и тоннами. Дальше добавляются химически чисто синтезированные аминокислоты, добавляются жиры. Вся выпечка у них на нем - это сильно удешевляет производство. То есть это не вредно и не полезно, это просто белок без всяких холестеринов и омег. Как бутылка дистиллированной воды среди бутылок с разными минералками. Суть сохранена, все дёшево.

Вручил нам в подарок по пакету на пробу. Попробуйте - подумайте. Забегая наперед - я ещё год на нем блины жарил, разницы не почувствовал, третья рука не выросла.

Мы уже почти ушли, как он говорит:
- А вам только для выпечки надо?
- А что-то есть ещё?

Садимся в офисе, он открывает шкаф с полками журналов, берет один со словами:
- Ну вот, например… составы для массажа крылышек и бёдер, чтобы не было проколов и было мягче и плюсом увеличение массы, состав для реанимации(воскрешения стухшей) курицы целиком, ацетоил для замены сливочного масла, трансглютаминаза - клей для мяса, можно стейк собрать и склеить хоть в метр диаметром, следов склейки не найти, можно резать как угодно потом. Составы для инъекций, пропитки, маринады, разрыхлители для мяса. А вот состав для превращения свинины в говядину(!!!). Все это чисто синтезированный белок, ферменты, энзимы, ничего опасного или химозного.

Я не просто охренел, я просто ОХРЕНЕЛ! Да, мусульмане сейчас серьезно задумались, да, конспирологии уже ищут канцерогены и мутагены, да, экономисты уже подсчитывают всяческие выгоды и обманы. Меня же до сих пор волнует, что было в остальной сотне-другой журналов…

Ответ на пост «Как мясо накачивают водой»

Из за таких вот "специалистов" и верят люди во всякую херню. Вот лишь бы написать, а вопрос изучить ну никак.

Расскажу как технолог.

Данное оборудование называется инъектор, и вводит рассол в куски мяса. Его состав различный и технологии знают этот состав, так как без знания состава технолог не сможет определить как среагирует мясо на этот препарат.

Значения инъектирования до 110% к массе (и это не предел), то есть сколько в него влить. Но вот сколько реально кусок удержит, это другой вопрос. Есть препараты которые дают и +70% к массе. То есть засунул в аппарат 10 кг, в него влили 11 кг рассола, вытащил 17 кг. Потом, если подразумевается, термообработка, и там потери.

Теперь с составом: в состав входят не какая то химия непонятно с каких дорог Китая, а то что и так кладут во всю колбасу, а именно все влагоудерживающие и желеобразующие ингредиенты, а также ароматика (если предусмотрена дальнейшая обработка).

Основные компоненты (и/или): соевый белок, фосфаты, клетчатка, каррагинан (производная от водорослей), цитраты. Их компоновки зависит от желаемого результата. На вскидку вроде всё.

А вот самый густой, это как раз таки с соевым белком, но его прокачка решается давлением и диаметром иглы. Но и берёт и держит он хорошо.

Состав таких добавок из разрешённых к применению в мясных изделиях, указанных в техрегламенте.

Теперь про "нахрена это всё нужно" : ну во первых экономический эффект, во вторых, сочность и кусаемость продукта, в третьих, аромат.

Но если вы берете кусок мяса (не обработанный) , то скорее всего его не инъецировали. А накачали другим путём, без иголок.

Если пост зайдёт, напишу далее. И так простыня получилась.

Утаптывает для компактности

На вопрос зачем?

Ответит: - Не ну а чё такова?

Неожиданный подарок

Тесть рассказал.
Дело было на рубеже 60-70 годов. Шёл отец моей будущей жены мимо бетонного забора, отделявшего местный мясокомбинат от обычных людей, и насвистывал какую-то песенку. И тут услышал громкий шёпот:
- Толян, это ты?
Батя очень удивился: знакомых мясников у него не было. Но врать не было причины, и он честно признался:
- Ага, я.
- Лови!
И через забор перелетел холщовый мешок, в котором, как выяснилось, находился здоровенный говяжий окорок.
- Спасибо, друг! - очень искренне сказал тесть, перекинул мешок через плечо и пошёл домой кормить семью.
Тесть - очень общительный и компанейский дядька, и он честно пытался выяснить, кто ему сделал столь роскошный по тем временам подарок, чтобы хоть как-то рассчитаться, но никто из его многочисленных приятелей так и не сознался.
Скорее всего, мясокомбинатный вор просто ошибся, приняв батю за своего опоздавшего подельника...

Ответ на пост «Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" поступают угрозы»

Мне одному интересно, что сейчас с автором видео про тухлое мясо на колбасном заводе? Жив ещё?

Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" поступают угрозы

Автор нашумевшего видео о протухшей говядине на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" Дмитрий Зубков в интервью ИА "Запад24" рассказал, почему он сделал эту запись и для чего попросил рассказать о работе данного предприятия пищевой промышленности.


Мужчина уверен, что если бы он этого не сделал, то не смог бы себе простить того, что люди и дети в частности могут пострадать, употребляя продукцию мясокомбината, которым руководит депутат ЗС края Валерий Исаев.


Бывший работник ЗАО "Назаровское" уже ощутил на себе реакцию со стороны тех лиц, которые заинтересованы в том, чтобы ситуацию эту "замяли", так как ему поступают угрозы и от мужчины требуют удалить видео из сети Интернет, в случае невыполнения требований звонивших, ему обещают создать проблемы.


Тем не менее, Дмитрий Зубков не намерен отступать и требовать справедливости в привлечении виновных в переработке некачественного мяса в колбасу. При этом Дмитрий рассказал ИА "Запад24" и о других нарушениях, происходящих на мясокомбинате, той антисанитарии, в которой ему пришлось работать. Мужчина себя называет патриотом своей страны - России и переживает за семью и здоровье своих детей.


https://zapad24.ru/news/achinsk/83669-avtoru-video-pro-tuhlu...

Рекомендуем
@ava123
@klo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: