Вода

У моего приёмного сына очень сложные взаимоотношения с водой. Когда первый раз пошли в баню ( я целомудренно была одета), сын испугался садиться в ванну. Только на третий раз он с удовольствием туда залез, начал играть с игрушками и плескаться. Когда были первый раз в бассейне, сын, глядя на воду, долго кричал от восторга и прыгал. Я боялась, что упадёт, плавать он не умел. Проблема в том, что плавать так и не научился. Панический страх опустить голову в воду. При этом воду любит до неприличия. Долго не могли понять причин такого страха. Через год дома сын признался, что "там, где он раньше жил" (детский дом) его сажали в ванну и силой заставляли лечь в воду спиной вниз. Вода попадала в нос, глаза. Он пугался сильно и плакал. А ему в это время голову мыли. Не могу судить тех, кто в ДД работает, детей много, времени мало, дети все разные... Но... Как теперь справиться с проблемой? Живём у реки, плавать уметь надо. Уже два лета учим. Никак.

Наблюдение

Моряки говорят: «Корабли ходят, а плавает говно». А потом уходят в плавание.

Он летает под водой!

По одной картинке попробуй отличи летнюю олимпиаду от гей порно

Пошел на рекорд

Ответ aleksiberia в «Ну что, дебилы?»

Я работала тренером по плаванию в местном спортивном клубе. В основном обучение азам. Кроль на груди/спине, а дальше остальные 2 стиля, где с координацией тяжелее. Группы были разные по возросту. Все детки в меру послушные и адекватные.
И вот очередное занятие группы малышей новичков, приходят новенькие мальчики 5 и 7 лет. Занятие начинается спокойно, все как всегда, весело и интересно. С новенькими провожу стандартный инструктаж, деткам, которые ходят давно напоминаю. Не бегать, не прыгать, спасите/помогите в шутку не кричать, ни за кого не хвататься и уж тем более не топить. Вем понятно, все кивнули.
Заходим в воду, "стареньким" даю задание, они всё знают и я контролирую процесс. С новенькими нужно повозиться.

Мальчишка 5 лет слушает спокойно и старается, 7 лет по общению уже, мне как тренеру понятно, родители поработали на мальчишкой. Слышу взрослые фразы: я здесь захлебнусь! Тут я могу утонуть! Но и это в пределах нормы, многие в более сознательно возрасте больше боятся, работаем дальше.
1ый раз 7летний цепляется за 5летку, топит. Делаю замечание, повторяю правила, движемся дальше. Может нечаенно вышло, смотрю внимательнее. Мои "старички" заканчивают делать задание, говорю ошибки, говорю новое задание.
Поворачиваюсь через долю секунды, опять мой 5летка ушёл под воду, благодаря стараниям 7летнего пацана.
Ругаю. Отвожу 5летнего на метра 3-4 подальше. Слежу за ними, а 7летний мальчишка уже и не слушает в воде, на меня не реагирует и старательно пытается добраться до своего аппонента, что бы снова утопить.
Не послушный, бесконтрольный ребёнок в бассейне это угроза для всех. Для детей вокруг него в первую очередь.
Вытаскиваю его из воды(благо лёгкий, дорожка первая и бортик в ровень с водой) сажу на скамеку возле бассейна, говорю, почему я так сделала и что он наказан на 5 минут.

И тут начинается он. ТРЕШ!

Ребёнок краснеет, начинает психовать сидя на скамейке, скидывает чужие вещи с неё, пинает ногами детские тапочки. Делаю замечание. Но ребёнок уже без контрольный вообще. Машет руками, машет ногами, начинает орать, визжать.
А у меня на минуточку ещё 20 человек в воде, от которых я не могу отвернуться, что бы одного успокаивать. Пока я стояла в рассеяности наблюдала за этим "чудом" приплыли остальные детки, у них глаза огромные и вопросы: "а почему он так себя ведёт?". Не скажешь же в слух, что тут явно что-то не то в психическое плане.....
Дальше хуже. Занятие идёт, а этот 7летний экземпляр начинает крыть матом всех и орать на весь бассейн, попутно сшибая все с лавки, пиная всё что попадётся под ноги.
Ставлю рядом со скамейкой, на которой сидел мальчишка спасателя из бассейна( взрослый, высокий парень) думала присмереет при виде сильного кого-то, а не тут то было. Концерт продолжается до конца занятия. В конце в раздевалку веду его за руку, что бы никого не пнул и не толкнул. Как надзиратель.
Дети все в шоке. Стоит такая гробовая тишина, которая в детском коллективе вообще не возможна.
Спускаю к маме его тоже за руку. Рассказываю маме, как можно тактичнее, что происходило на второй половине занятия, а она глазами хлопает и выдаёт шикарную фразу: Вы что, мой Вадик/Петечка/Коленька такого не мог сделать! Он у меня хороший мальчик и вообще не матерится!

ЗАНАВЕС!

По сравнению с ним, это я вообще не знаю русского матерного.

В первый раз за 2 года работы я твёрдо сказала маме, что я больше на занятие не возьму её солнышко. Я не пущу его в бассейн, даже если он снова ко мне придёт. Я своей жизнью за всех деток отвечаю, а он не управляем.

Но так как они приобрели абонимент, пришлось посоветовать ей попробовать сходить к другому тренеру, мужчине. Мало ли, может ребёнок уже не во что не ставит женщин, а с мужчиной тренером все будет по другому.

Работали мы посменно с напарником. Я его об инциденте предупредила и директора сразу же в известность поставила. Через день встречаю нашего второго тренера, пусть будет Андрюха.
Он летит ко мне с огромными глазами и начинает пересказывать до боли похожую историю. Мама, кстати, ответила ему в конце занятия так же, один в один. Что сыночка хороший, он так не может.

Итог: от пацана отказались 2а тренера в нашем плавательном клубе. В этом же здании в другую плавательную группу его не взяли. Деньги за непотраченый абонимент вернули.

Но вот я вспоминаю эту историю и все время думаю. Как это все могло плачевно закончится для других детей и для меня. Что в головах у родителей, которые знают об особенностях ребёнка и ведут его в общую группу, а не на индивидуальные занятия?
Риск для всех. Причём для самого бесконтрольного ребёнка в первую очередь. А про окружающих его детей я вообще молчу.

Как выдра учит плавать своих детёнышей

Я справился?

Так выглядит неподдельный страх

Так кого там Мазай спасал?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: