Ответ на пост «Конечная производитель»

К сожалению, сейчас магазинное мясо и птица давно идет с накачкой, где то больше, где то меньше, но исключений нет.

Всем адептам, доказывающим, что на фото сок, объясняю, как человек, с образованием повара, который видел и знает, каким должен быть нормальный продукт, объясняю. Сок при жарке нормальной свинины НЕ ДОЛЖЕН быть цвета, консистенции и прозрачности обойного клея. Он по сути ДОЛЖЕН быть прозрачным, ЗОЛОТИСТОГО румяного оттенка, он должен быть АППЕТИТНЫМ. И самое главное - если кинуть нормальную свинину на сухую раскалённую сковороду, то она не успеет выделить свой жир, он физически не успеет растопится из глубины мяса. Попробуйте с магазинным такое провернуть, ИЗ НЕГО УСПЕЕТ НАТЕЧЬ ЖИЖЫ, КОТОРОЙ ХВАТИТ НА ЖАРКУ ЧЕГО НИБУДЬ ЕЩЕ. И ЭТО НЕ НОРМА.

Курица? Не замечали на мясе грудок магазинных тушек пленки, такой липкой, растекающейся, сгустков геля? Между группами мышц и под кожей бедер? Птица, особенно курица ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИ ЛЮБОЙ кормежке, не накапливает жир в грудных мышцах. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЕЛЯ на грудных мышцах, грудка у птиц всегда была диетическим продуктом именно из-за этой особенности. И мясо грудки должно быть приятного розового цвета, без бледности и белых проблесков. И самое главное - при жарке НОРМАЛЬНОЙ грудки на ЛЮБОМ огне из нее ничего не выделяется. Она СУХАЯ по определению. Попробуйте с магазинными потомить на медленном огне. Та жижа, которая выделится - НЕ НОРМА.

Вообще многие, кто при подобных постах, начинают обосновывать, что автор поста набрасывает говно на вентилятор, ниче не понимает и не доказывает, меня удивляют. Вас обманывают, вам впаривают технологи и маркетологи, которым ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, что это для вашего же блага и вы ведётесь? Повышение кусаемости? Серьезно? А вы вообще в курсе, что накачку придумали повара и КЛЮЧЕВОЕ - не более 5% от массы. И придумали ее да, именно для повышения нежности и улучшения вкуса жесткого магазинного мяса, которое становится жестким из-за технологии бойни на производствах и выброса у животного адреналина в кровь.

Но ключевое здесь - объем накачки и он не должен превышать норму. Все что выше сделано с единственной целью - повышение чистой прибыли. И да - это естественно, ведь это бизнес. Но вдумайтесь, в чем именно польза нам потребителям? Цена мяса и птицы остается на приемлемом уровне? Ха и еще раз ха. Вам продают продукт, который по качеству напоминает гомно, который на 50-70% состоит из рассола, который при жарке теряет весь этот рассол и в итоге вы те условные 300-500р получаете не кило мясо, а 300-500 грамм превращенного в говно мяса, а остальное вы платите за рассол, который вытек. И кто тут в плюсе? Ну допустим, вы набили руку и по итогу научились готовить говно и у вас на выходе уже 900 грамм продукта. Только у вас все те же 300-500 грамм мяса и остальное рассол. Норма? Самовнушение ваше все. Только задумайтесь - если к примеру яблочный сок разбавить водой, скажем 1к1 и добавить сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки - он останется яблочным соком? Или это уже будет бодяга со вкусом сока, но имеющая ценность говна? Вы такое будете пить и доказывать, что окружающие неправы и они просто не умеют пить? И будете платить за эту бодягу как за сок?

К слову - даже пресловутые ножки буша не были таким говном, которым щас являются мясо и птица в наших магазинах. И ведь ни один институт не проводил долгосрочных исследований о влиянии рассола в таких количествах на жкт человека долгое время. Аукнется еще нам эта "забота" технологов, маркетологов и прочих. И аукнется нашим здоровьем.

Конечная производитель

Купил свинину ТД Богородский фермер

Не совершайте моей ошибки. Мясо просто обколото до одури, при резке мясо все руки в неестественной слизи

Как я встретил вашу маму

Ответ на пост «Ответ на пост "Бабакин, поясни за ножик"»

Про ножи за стомильенов там оказывается дело в другом - походу это узкоспециализированные ножи для резки еды.

Я немного поизучал этот вопрос (аж целых пара роликов на ютубе и целых три ссылки из Гугла и 2 статьи от @Babakin )

То есть для поварского ножа заточка должна быть очень тонкой чтобы резать еду. Поэтому выбирается сталь которую можно заточить так тонко, поэтому она ржавеет и ломается. Ну и вес - эти ножи для людей которые готовят часами, поэтому нож ещё и легким должен быть. И определенным образом сбалансированный.

Эффект - можно кромсать овощи и мясо часами на кухне и не сильно уставать.

Можно по другому. чтобы на века. И в походе и в машине.

Тогда толщина должна быть толще. И менее углеродистой, чтобы меньше ржавела. Угол заточки меньше. Сталь более мягкой, чтобы гнулась но не ломалась. Вес будет больше.

Заточка опять же можно сделать 15-30 градусов. Тогда резать будет лучше, но точить придется чаще. Или затачивать на 30-45 градусов, чтобы можно было рубить и точить приходилось бы пореже, но ведь и резать будет хуже.

Эффект такой что часами уже не пошинкуешь, рука заболит. Зато можно таскать с собой в поход, бросать грязным в машине и рубить кости и дерево и мыть хоть в посудомойке, хоть где.

В общем, люди покупают тонкие легкие кроссовки для профессиональных бегунов и жалуются что на болоте они промокли и разорвались в лесу.

Но проблема не в покупателях! Покупатель НЕ обязан знать этих тонкостей!

Продавцы- самодельщики тоже виноваты потому что они думают что человек который им говорит «хочу поварской нож» знает о чем просит. А человек не знает сам чего ему надо. Грамотный продавец, возможно и выяснил бы, но мастера по ножам, сами пытаются продавать, не беря во внимание свою профессиональную деформацию - что они знают множество узко специализированных вещей про который обычный человек даже не знает что они существуют. Поэтому и получается - продали они поварской нож человеку который хотел просто хороший острый нож для дома. И оба оказываются раздосадованными и разочарованными. Зато генерируют контент для Пикабы.

Ответ на пост «Бабакин, поясни за ножик»

Не про ножи, но все же.

Такая херня со всем происходит. Чем дороже вещь, тем хуже она служит. И отделить качество от мнимого качества сложно.
Я покупаю кроссовки Динамо, что бы надевать их "через палец", снимать не развязывая, не заботится о них и не ухаживать. Живут очень долго. Купил брендовые кроссы - 5 раз надел и подошва стёрлась, порвались, дырка образовалась в подошве и т.д.
Покупаешь внедорожник за много миллионов, а на нем нельзя с дороги съезжать - сломается сразу что-то. С одеждой так же. Я покупаю дешёвые джинсы и ношу, пока дыры совсем не расползаются. Пробовал покупать дорогие - носятся так же. Жена говорит, что надо иметь несколько пар джинс. А я говорю, что все туфта. Если мои джинсы приходят в негодность за условные 365 надеваний, то двое джинс, типа, не занашиваются, и приходят в негодность за 2*365 дней. В пересчёте на на КПД (дни носки) они носятся все одинаково.
Покупаешь элитное мясо, маринуешь по таймеру с секундной стрелкой, готовишь на огне и постоянно контролируешь - сгорело, нахой. Купил в ленте шашлык дешёвый, забыл его на огне - офигенная прожарка.
Про породистых животных писать не хочу - только элитный корм и лекарства из Европы. В то время, когда котенок, подобранный на улице, любит тебя больше и жрет шнурки от ботинок. И все норм с ним - доволен и счастлив.

Таких примеров можно привести много и из всех сфер. Как-то мы не заметили, как цена перестала равняться качеству. Так и с ножами. Нож за много денег должен только одно - не портится при эксплуатации. А покупать его для того что бы каждый раз "не трогай его - ты его поцарапаешь!!!" не надо. Это не нож а капризуля какая-то.
И получается, что мнимый "бренд" продает себя уже как бренд, но "брендом" он ещё не стал. А надо наоборот - заслужить репутацию, а потом уже поднимать цены.

Нытье окончил.

У людей короткая память

Я человек простой...
Вижу пост Babakin или Go2288, сразу ставлю минус.

Мираторг, проснись, ты на половину рассол

О, как у меня знатно подгорело.
Мне, вроде, уже по возрасту можно ворчать. Покупаю фарш много лет, один и тот же @Miratorg, black angus. Порция удобная и всегда по качеству устраивал, быстро пасту приготовить или бифштекс налепить, всегда было приятно, воды в нем почти не было.
Сегодня все изменилось.
Рассола больше 50%, "о майн гот", как говорит Пин из известного сериала для детей и взрослых. Лютое полыхание пятой точки.
Уважаемый @Miratorg, дайте комментарий, что за продукт вы продаете?

Сосиски «Папа Может»? «Папу Вы***и В Рот!!»

Кошка? Кошка!

Совсем не похож

Рекомендуем
@sont
@lenis2
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: