Ответ на пост «Можно ли отстранять непривитых детей от занятий?»

Самый лютый массовый бред 21го века это, что непривитые от полиомиелита дети могут массово заразиться полиомиелитом от привитого живой вакциной! Я врач, доктор медицинских наук, педиатр. Просто задумайтесь - инактивированная вакцина от полиомиелита в составе других комбинированных вакцин стала доступна в стране в 90ых. До этого времени абсолютно все дети в СССР и в России десятилетиями прививались от полиомиелита только ОПВ - ослабленной живой вакциной. Если бы от нее можно было бы заразиться, то дети, впервые привитые живой вакциной тут же бы попадали на больничную койку! А все вокруг непривитые тут же бы заболевали, заражаясь от привитых. Население страны выкосило бы за несколько лет. Полная чушь! И если описаны единичные случаи на миллион полиомиелита от вакцины, так это у тяжело больных иммунно-компрометированных детей. Просто так заразиться от вакцинированного ОПВ вакциной невозможно. Иначе бы СССР вымер бы через несколько лет после выпуска живой вакцины от полиомиелита в медицинскую практику.

А мнение автора топика - пример массового заблуждения и безграмотности.

Можно ли отстранять непривитых детей от занятий?

Всем привет! Можно и нужно. И все бумажки, которые изобретают некоторые с "берём всю ответственность на себя" идут лесом. На самом деле, слово "ответственность" в такой бумажке - уже нонсенс.

К моему личному сожалению, это работает далеко не всегда. Но вот в случае прививок от полиомиелита (ОПВ) - работает. Законодательство, очень мягкое и лояльное к вакциноскептикам (ни штрафов, ни посадок), здесь совершило забавный поворот. Рассказываю. Схема прививок от полиомиелита в стандартном случае выглядит так: первые три вакцинации - инактивированным (убитым) вирусом (ИПВ) в 3; 4,5 и 6 месяцев, а последующие - ослабленным (та самая ОПВ). Их проводят в детском садике или школе, и только тем, кто уже подготовлен убитым вирусом. А если прививок ИПВ у ребёнка не было, его на это время либо изолируют (в отдельную группу или класс), либо, если такой возможности нет, совершенно законно отстраняют от занятий в свежепривитом коллективе. На 60 дней.

Вопли иных вакциноскептичных родителей (не прививших своего ребёнка ИПВ) про Право Детей На Образование никого не интересуют, потому что у детей есть ещё и право на здоровье. Оно главнее. Пугающие школьную администрацию жалобами властям на отстранение детей от коллективных занятий могут пройти в ж... в жалобную книгу, я имею ввиду, и там в подробностях расписать, как защищают их ребёнка.

Именно защищают. Ребёнок же не виноват, что родители у него альтернативно одарённые. Привитые ОПВ выделяют вакцинный вирус, что в замкнутом коллективе, в постоянном контакте и для неиммунных (без ИПВ в запасе) детей может быть опасно. В одном случае из 250000 это может спровоцировать вакциноассоциированный полиомиелит. Разумеется у непривитого! Вакциноскептики носятся с ВАПП, предъявляя его как некое свидетельство опасности прививок, мол после неё бывает ВАПП. Бывает, но у НЕпривитых, постоянно контактировавших с привитыми. С частотой 1 на 250 тысяч.

Так что, отстранение от коллективных занятий непривитого ребёнка возможно. Строго по законам и прочим нормативным актам, обязательным для исполнения. Если что, это всё СанПиН 3.3686-21. Кто-то типа "Коллективного Иммунитета" не даст соврать, они все эти НПА знают очень хорошо.

Эх. В очередной раз погрущу немного, что нет такого закона, чтобы отстранять непривитых (которые не вакцинированы без медицинских на то оснований) от работы в коллективе или, к примеру, от присутствия в людных местах. И хотя бы штрафовать. Может, сделают такой, как думаете?

Я Злобный Биохимик. Пишу тут и на противном Дзене. Все статьи авторские, тэг моё и всё такое. Всем донам - спасибо за кофе!

Альберт Брюс Сабин и его месть

Животные, используемые в рамках медицинской терапии, 1956 год

Трехлетняя Пегги Кеннеди наслаждалась этими утятами, плавающими в ванне. Пегги, больная полиомиелитом, носила пластиковый нагрудный респиратор

Если хотите пожаловаться на жизнь, вспомните Пола Александера

Боевики в Судане захватили центральную государственную лабораторию с образцами заболеваний, сообщили в ВОЗ

По словам представителя организации, среди образцов в этой лаборатории есть полиомиелит и корь, "существует огромный биологический риск".

Этот мужчина уже 67 лет живет в аппарате искусственного дыхания "железные легкие"

Ритмичный гул и рев можно услышать в течение дня в доме адвоката Пола Александра. Шум исходит из огромной металлической трубы, из которой выглядывает только голова 73-летнего мужчины. Эта труба - аппарат искусственной вентиляции легких, так называемые "железные легкие". И Пол - официально последний человек в мире, который до сих пор пользуется этим устройством.


"Железные легкие", изобретенные в конце 1920-х годов, стали первым устройством, которое можно было использовать для вентиляции легких. Устройство герметично закрыто в области шеи и создает в камере отрицательное давление, которое втягивает воздух в легкие пациента. Когда в камере создается избыточное давление, воздух снова вытесняется из легких, и пациент выдыхает.


Эта машина использовалась в основном для помощи людям, страдающим полиомиелитом. Инфекционное заболевание, вызванное вирусом (вакцина против которого была доступна только с 1950-х годов), может привести к параличу мышц и, следовательно, к параличу дыхательных мышц. Последнее было смертным приговором для тех, кто пострадал в то время, когда еще не был изобретен первый аппарат ИВЛ.

Американцу Полу Александру было 6 лет, когда он заболел полиомиелитом. Его доставили в больницу с сильной одышкой. Проснулся он уже в "железном легком". "Я спросил себя: получается, я умер, а это мой гроб?" - вспоминает он. "Я не мог пошевелить даже пальцем". Но мужчина привык к этому чувству и позже целых 67 лет прожил в этой машине.


И это не помешало ему жить своей жизнью! "Я путешествовал с ним - аппарат помещали в грузовик, и вперед! - Вспоминает 73-летний мужчина. - Когда я учился в университете, то жил с аппаратом в общежитии. Все относились к этому с пониманием". По сей день Пол Александр, парализованный ниже шеи, работает юристом и использует палочки для еды, чтобы управлять клавиатурой и телефоном.


"Железные легкие" не производятся уже полвека. Если они ломаются, шанс найти запчасти для их ремонта сводится к нулю. Когда 4 года назад "железный напарник" Пола Александра был на грани поломки, Пол записал видео на YouTube, в надежде, что его увидит человек, способный починить столь раритетную вещь. К счастью, он нашел машины, выведенные из эксплуатации по всей стране, запчасти которых можно было использовать для ремонта, а также мастера, который осмелился взяться за ремонт этого уникального аппарата.


За годы тренировок Пол Александр научился альтернативной, хотя и очень сложной технике дыхания: "Это немного похоже на рыбу, - объясняет он. - Я использую свой язык и мышцы гортани, чтобы поглощать воздух и заглатывать его в легкие". Таким образом, американец может временно оставаться вне "железных легких" в течение дня, но должен обязательно спать в них ночью.

Вакцина с кусочком сахара

Ровно 64 года назад, в 1957 году, врач, который решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.

Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.

Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.

Между 1959-1961 миллионами детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.

Полиомиелит унес с лица земли целые поколения.

Его вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.

Он заявил: «Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира ».- и это было его желание.

Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.

На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил : "Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью? "

В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.

Он продолжал жить на зарплату , отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.

Главное — мыслить позитивно

Ну и корень солодки, конечно.

Рекомендуем
@yuoouy
@tripolino
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2025


Мы в социальных сетях: