Камбала

Есть два типа людей, играющих в прятки

Выживший

Был тут пост про детей, искавших в лагере диверсанта, и как этот диверсанта сидел на дереве на высоте пятого этажа, и как вожатая на коленях умоляла его слезть.
Ха-ха, подержите мой некролог)
Мне былр лет 8 и мы играли в прятки в подъезде девятиэтажки. Вариантов для схоронения, прямо скажем, не густо, но я нашёл! Я свесился наружу из окна 8-го этажа, причём, держался за подоконник, и, чтоб не было видно пальцы, взял в руки мешок из-под картошки.
Нашли меня по мату прохожих с улицы, один забежал внутрь и затащил меня, и вовремя - а то я не продумал, как обратно лезть буду и руки уже отцеплялись. А вы тут про пятый этаж. Детский сад.

Как я полюбила темноту

В детстве, как все, боялась темноты. Но один раз со мной произошел случай, после которого я полюбила темноту.

Поздний СССР, я, старшеклассница, с подругой приехали в колхоз пасти коров. Во-первых, заработать денег. Во-вторых, поездить на лошадях сколько хочешь и бесплатно. Второе было весомей.

Пасти нужно было и ночью, хорошо, что недалеко от деревни. Мы пасли по очереди, разжигали большой костер. На костер приходили деревенские посидеть.

Как-то в мою смену приходят деревенские и все пьяные. Надо сказать, что с ними ходил Гриша дурачок. Здоровый и сильный детина с малым разумением. И вот, кто-то напоил этого Гришу.

Обычно кроткий Гриша стал быковать и лезть ко мне. Я пыталась найти помощь у деревенских, но те были пьяными и боялись Гришу. Я поняла, что мне никто не поможет. Вывернулась от Гриши и побежала в деревню. А дурачок за мной. Выбежала я на шоссе, деревня минутах в десяти. Думаю, добегу до первого дома, в окна стучаться буду. А Гриша бежит за мной, не отстает. Даром, что пьяный. Прямо терминатор какой-то. Чувствую, что выдыхаюсь. До деревни еще бежать и бежать. А Гриша за мной по асфальту в кирзовых сапогах: "Бух, бух, бух!" Размеренно так и неотвратимо бежит.


По краям шоссе темный сплошной лес. Вдруг в голове появляется мысль: "Темнота мне должна помочь!" Я ныряю в темный лес, чуть-чуть бегу, прячусь под кустами, в самом темном месте, в небольшом овражке.

Слышу Гриша: пробежал туда и остановился. Потом вошел в лес, недалеко от меня. Долго ходил, шуршал кустами и ломал ветки, но чуть поодаль, все более отклоняясь в неправильном направлении. Потом совсем в другом направлении пошел. Я сидела и молча ликовала: спаслась! Темнота меня спасла!

Досидела в кустах до рассвета, все обошлось. Гришу больше не поили и он снова был кроткий.

Этот трюк мне помог еще раз в жизни в 90-е, когда из электрички за мной вышло несколько молчаливых парней. Я не побежала к домам, а спряталась в темных кустах возле станции.

До сих пор смотрю какие-нибудь фильмы ужасов, где жертва, из последних сил продирается по темному лесу и думаю: "Темнота - твой друг! Она спрячет! Остановись и подумай!".

Прятки

Автор не думал проиграть племяннику в прятки

Офис, охрана и платяной шкаф

История со времён, когда деревья были большими, а мне всего 20 лет. Был у меня парень. Обычный парень, охранник. После армии больше никуда не брали, поэтому пошел в ЧОП, получил лицензию, стал охранять всякое-разное.


Охранял в основном по сменам. Сутки через двое. И вот вроде, мы двое суток вместе, потом на день надо разлучиться. Но целый день – это же так долго! Поэтому я ходила к нему на работу. К слову, была тогда студенткой, свободное время присутствовало, как и любовь огромная.


На некоторых объектах, типа круглосуточного пункта междугородней связи (помните такие, с кабинками?), было скучно. Надолго не останешься. Люди какие-то, персонал постоянно вертится. Но были объекты, на которых охранник проводил ночь в гордом одиночестве.


«Что? В одиночестве? Да как же я позволю своему милому скучать?» - думала я и вечером отправлялась к нему в гости. «А давай не спать всю ночь!» - решали мы. «Блин, рубит, а завтра к первой паре», - хныкала я через несколько часов, и мы искали место, где я могу поспать. Самым экстремальным был, пожалуй, сетевой магазин бытовой техники. Я там умудрялась спать на каком-то жестком столе на складе. В торговом зале тоже были столы, но заснуть под прицелом десятков выключенных телевизоров не получалось. А на складах они в коробках.


Мы на таких дежурствах не хулиганили особо, и даже на экстремальный секс в новых декорациях решались всего пару раз. Потому что в любой момент мог приехать проверяющий – специальный человек, который всю ночь ездит между объектами ЧОПа, следит, чтобы всё было в порядке и мешает охранникам спать. А со спущенными штанами бежать встречать проверку – такой себе аттракцион, на любителя.


Мой парень был на хорошем счету, так как на работу не опаздывал, на смене не пил ни разу, на лицензию пересдавал вовремя. И вот, спустя некоторое время ему доверили Объект Мечты. Офис солидной юридической фирмы, золоченая табличка на входе, отдельные кабинеты у каждого специалиста и – вау! – отдельная комната охраны. Не каморка, не подсобка, а именно комната. С мягким кожаным диваном (его, скорее всего, списали с директорской приемной), с телевизором, со столом, со шкафом (запомните, это важно). Понятно, что днем охрана сидела на входе, проверяла-записывала, кто пришел, гоняла уличных торговцев и прочее. Но вот ночь и в выходные можно было на законных основаниях проводить на мягком диване.


Помимо комнаты охраны, там была кухня. И повариха, которая готовила на всех сотрудников. Причем есть ощущение, что все эти домашние обеды оплачивались фирмой, чтобы специалисты работали максимально продуктивно. Кормили не перловкой, а пловом, тефтелями и прочими вполне достойными блюдами. «Я там тебе котлеток оставила, в холодильнике лежат», - говорила повариха охраннику, уходя домой. И тот мог со спокойным сердцем, когда все разойдутся, поужинать не принесенной с собой булкой, а вполне нормальной едой. Котлет, кстати, хватало на двоих.


Конечно, я полюбила ходить в гости в этот офис. Все удобства, обстановка в разы лучше, чем на нашей съемной квартире (там даже стола не было, колотили сами из досок). И диван намного удобней стола в магазине. И телевизор – не в коробке, а рабочий! У нас тогда своего не было.

Самый кайф – когда смена выпадала на воскресенье или праздник. Там не было никого из сотрудников, и я могла приходить к своему охраннику прямо в обед. Одна беда – точно так же комфорт и домашний уют этого места ценили проверяющие. Они навещали его ощутимо чаще, чем тот же магазин или переговорный пункт. Причем любили не просто от двери спросить, всё ли хорошо. Нет, они проходили по кабинетам, шли на кухню, пили кофе, иногда укладывались полежать на диванчик в приемной.


Если я была в этот момент в офисе, мне ничего не оставалось, кроме как прятаться в шкафу охранницкой. Потому что если бы меня спалили – косяк большой, посторонние на объекте. Уволить парня бы не уволили, но с теплого местечка подвинули – обратно на переговорный. Поэтому я пряталась в шкаф. Он стоял так, что если капельку приоткрыть дверцу, было видно телевизор. Не весь, но всё же. Если проверяющий был в другом помещении, то мой парень время от времени подходил к шкафу и шептал что-то вроде «Сейчас, кофе допьёт и уйдет». Или «Не знаю, зачем припёрся, сидит там на диване, устал, что ли».


Пару раз было, что проверяющему срочно требовались свободные уши. Тогда он садился в охранницкой и начинал рассказывать младшему по должности о своих неурядицах с женой, или о том, как прошла последняя рыбалка, или еще что. Думаю, чувак бы сильно удивился, если бы узнал, что его слушает не одна, а две пары ушей, причем обе – против своей воли. В такие моменты я сидела в шкафу как мышка. Ноги затекали, нос чесался, хотелось потусторонним голосом сказать «Эй, мужик, тебя на других объектах ждут!», но каждый раз опасалась, что он отследит источник звука и никак не примет голос из шкафа за глас свыше.

В итоге, иногда через несколько часов, проверяющий уезжал, и я могла наконец-то размять ноги.


Порой было еще интересней. Приезжал генеральный директор этой конторы. Без блекджека, но со шлюхами. Если прочие сотрудники о своем внеплановом прибытии уведомляли заранее (была там какая-то процедура), то генеральному закон не писан, сами понимаете. В этом случае тайминга не было никакого, и я предпочитала уехать домой, чем сидеть в шкафу весь вечер и полночи в придачу. Поймав момент, сваливала оттуда, правда, немного переживая, что оставила своего парня в гнезде разврата без всякой защиты.


На этом же объекте мы как-то встречали Новый год. То ли 2002, то ли 2003. Я принесла с собой салатики, красивый сарафанчик, босоножки и скрашивала как могла тяжелую трудовую ночь. Это был единственный раз, когда мы практически спалились. Всё по классике: звонок в дверь - "Проверка!" - я отработанным движением ныряю в шкаф.... Но на столике в охранницкой стоят две тарелки, два стакана, две вилки... Проверяющий, злой от необходимости работать, видимо, задался целью выявить как можно больше выпивающих в новогоднюю ночь охранников. Поэтому увидев стаканы, оживился, но унюхав в них сок, снова сник. "А чего тарелок две?" - "Так вас жду, Иван Петрович, знаю же, что заедете". - "А почему в обеих салат?" - "Да я Старые песни о главном засмотрелся, вначале из одной ел, потом случайно во вторую положил добавку". Понятно, что врёт охранник и не краснеет, но главного - запаха спиртного - при нём не обнаружено, и проверяющий не стал глубоко копать, поехал дальше по маршруту.


В общем, было весело, интересно и главное – мы были вдвоем. Сейчас тот охранник давно уже не охранник, мы до сих пор вместе, нашему сыну 14 лет. И я порой наминаю любимому мужу, что «Я вот ради тебя даже в шкафу пряталась, аки моль-переросток».


Есть еще другие истории – как мы решили сплавиться по реке, не имея никакого походного опыта (мероприятие в итоге растянулось на две недели). Как мы познакомились – это прямо цепочка забавных совпадений. Как мы на Кубе чуть не подрались с человеком-зонтиком. И много еще чего. Только не знаю, будет ли это кому-то интересно.

Осьминог спрятался))

Осьминог зарылся в песок.

Пaдла

Редукция квантовых состояний :)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: