Проклято

Полдник

Так вот, что мне нужно, оказывается! А я валериану купил

Рецепт будет чуть позже

Немыслимый ужос

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Потрясающая быстрая закуска. Все будут в восторге! Маринованные огурцы можно приготовить в пакете всего за 30 минут!

Ингредиенты:
Огурцы - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г

Подготовьте ингредиенты для быстрых маринованных огурцов.

Огурцы промойте и обязательно обсушите, иначе лишняя влага может сделать их водянистыми и не такими хрустящими.
У огурцов отрежьте кончики.
Нарежьте их на 2 или 4 части. Сложите огурцы в пакет.

Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в пакет к огурцам.

Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам.

Всыпьте в пакет соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

Пакет завяжите и тщательно потрясите его, перемешивая все ингредиенты между собой. Пакет уберите в холодильник на полчаса.

Через 30 минут маринованные огурцы будут готовы. Выложите их на тарелку и наслаждайтесь!
Остатки огурцов снова сложите в пакет и уберите в холодильник.

Че там в погребе?

Оставил на год в ручье заготовки с огурцами: показываю, результат такого хранения

После того как переехали в деревню, встал вопрос, где хранить заготовки. Так как погреба не было. А в холодильник все запасы не вмещались. Нужно было как-то выходить из положения.

Спросил у местных бабушек, где они хранят заготовки. В основном все хранят в своих погребах. Но одна из них рассказала, что раньше они хранили соленые огурцы в ручьях. И сохранялись лучше, чем в погребе, так как в ручье редко бывает перепад температур, и он никогда не замерзает, если только не сильные морозы, которых уже давно не было.

Послушав, эти советы — собрал несколько банок на пробу. Недалеко от деревни, по среди леса бежит ручей. Народ там редко ходит — идеальное место для моих заготовок:)

Ручей оказался не очень глубоким, поэтому пришлось немного раскопать место под банки. Банку нужно погружать полностью в воду. Иногда сверху ручья появляется лёд, но сам ручей не замерзает.

И вот теперь пришло время проверить результат такого хранения моих огурчиков.

Кстати, стоит отметить вкус огурцов. По моему мнению, такая температура лучше сохраняет текстуру. Огурцы хрустят, как свежие, что конечно, не может не радовать.

Такие дела.

Жареные солёные огурцы

Очень странное и очень популярное блюдо в США - жареные солёные огурцы. 🥒 Такого я нигде не встречала, а в США можно заказать во многих ресторанах.

PS: вкусные 😅

История о картошке и соленых огурцах

Выпало мне быть студентом в 90-е прошлого века Я испытываю особое уважение к тем людям, которые тогда учились и жили в общежитии. Атмосфера в стране была непростой, но нас сближали дружба и общие интересы, мы учились, и , одновременно, многие подрабатывали, а иначе было никак нельзя.

Сначала работу потеряла мама, и обеспечение всей семью легло на плечи отца. Он вкалывал на двух работах, уставал, но держался, потому что мне надо было учиться, да и младший брат был на подходе и готовился к поступлению.

Как-то я приехал на выходной домой, посмотрел на родителей и понял, что что-то произошло. Они молчали, переглядываясь между собой. Оказалось, что отцовский завод банкротили, и он уже получил «письмо счастья».

Между мной и батей состоялся простой и конкретный разговор. Он сказал, что учить меня не на что, и мне следует переходить на заочное отделение и идти работать, либо уходить в академ и зарабатывать на будущую учебу. На нашем факультете не было ни заочки ни вечернего отделения, поэтому я ответил, что понял ситуацию и поехал в общагу. В голове крутились мысли и расчеты, как продержаться и где можно подработать.

Первое, что я решил- снизить кол-во поездок домой, чтобы сократить расходы родителей. Второе- покупать из еды только самое необходимое. В то время не было интернета, что очень осложняло поиск работы для студента, поэтому я «трепал» всех знакомых и пристраивался в бригады грузчиков, не боясь никаких сложностей. Очень быстро тогда научился жить на маленькие деньги, рассчитывая все до копейки. Именно в это период руками и спинами студентов были разгружены тысячи тонн сахарного песка, овощей, рыбы, водки, пива…Однако, я не мог совсем не появляться дома, более того- хотелось хоть как-то помочь родителям, что-то им купить.

В один из редких визитов я привез маме подарок, она расплакалась и стала извиняться, а потом сказала, что они с отцом уже собрали мне сумку с едой в общежитие, и она (сумка) достаточно тяжелая. Как оказалось, в сумке было 10 килограммов картошки и 3-литровая банка соленых огурцов — все это собственного производства, что было особо ценно. Я поблагодарил родителей и поехал, сказав, что мне этого вполне хватит на 2–3 недели.

Мы делились между комнатами у кого что было, конечно, рацион был небогатый, но никто не жался и не стонал, а если выпадала возможность разгружать продукты и получить частично вознаграждение товаром, то заработанное никто не прятал, иначе мы бы не выжили.

Мне вспоминается та картошка с огурцами и подчас хочется рассказать эту историю своим детям. Не знаю, смогут ли они сейчас понять меня, какие выводы сделают, да и вообще- нужно ли об этом говорить? Жизнь расставляет все на свои места, но в одном я точно уверен, что забрось нас (студентов 90-х) на необитаемы остров, мы бы выжили, имея минимум необходимых инструментов. Нам не нужен интернет и дорогие гаджеты, потому что до сих пор для нас выше всего понятия дружбы и взаимоуважения, а что касается еды- так можем легко протянуть на картошке и огурцах.

Рекомендуем
@toshkan
@PomTV
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: