Татарский чак-чак

Новые свойства Чак-Чака

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:

Мясо
Картофель
Помидор
Лук
Морковь
Маринованные огурцы
Томатная паста
Чеснок
Соль, специи
Зелень

Приготовление:

Обжариваем мясо до испарения жидкости и добавляем лук, обжариваем несколько минут.
Затем в казан добавляем помидор, специи хорошо перемешиваем, заливаем томатной пастой и тушим на медленном огне под крышкой минут 50.
Картофель обжариваем до золотистой корочки и убираем в сторону, обжариваем морковь несколько минут и добавляем маринованные огурцы, жарим ещё пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в казан к мясу, добавляем чеснок, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 7 минут.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/266

Эчпочмак

Всем привет, некоторые подписались на меня, в ожидании поста про эчпочмаки. И вот, пост перед вами. Если есть ошибки в тексте,прошу не кидаться помидорами, лучше кидайтесь кабачками.
В выходные был у родителей, и попросил маму приготовить эчпочмаки. С помощью эчпочмаков татары управляют миром, непросто так, знак масонов в виде треугольника.

Для теста нам понадобиться:
Мука - 7-9 стаканов (около 2 кг)
Вода - 3 стакана
Сухие дрожи 1ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Горчичное,соевое или сливочное масло

Для начинки же нужные следующие ингредиенты:
Куриное филе - 2 кг
Картофель - 4 кг
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - пара чайных ложек
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка.

Количество ингредиентов может отличаться, так как нужно брать в расчет то, сколько эчпочмаков вы хотите приготовить. В моем же случае, всего этого хватило на 18-20 эчпочмаков с размеров в ладонь.

Картошку следует нарезать мелкими кусочками, что бы оно успело свариться одновременно с тестом. Если нарезать большими кусками, может быть такая ситуация, что тесто и мясо уже приготовились и картошка еще нет.

Нарезаем пару луковиц средних размеров, мелкими кусочками.

После того как нарезали картошку, ее нужно смешать с курицей и посолить. Можно использовать куриное филе, или как в моем случае небольшие заранее подготовленные куски курицы.

Рождение эчпочмака. Не забываем, после того как положили начинку на тесто, ее нужно присыпать черным перцем.

Фоток теста к сожалению нет, так как я пропустил, тот момент, когда мама все это делала. Но надеюсь многие из вас и так знают как это все делать.

Некоторая часть эчпочмаков, получились не как эчпочмаки. Издержки производства. Перед тем как засунуть сковородку в духовку, нужно кисточкой намазать немного кукурузного масла, это делается что бы эчпочмаки были покраснее.

Эчпочмаки получились мягкими и сочными. Одна сковородка при 180 градусах, готовилась в среднем 25-30 минут. По мне лучше всего есть эчпочмаки с теплым сладким чаем. Один укус эчпочмака и глоток теплого чая отправят вас в нирвану. @AlexRadio эчпочмаки поданы.

Рекомендуем
@wasty
@jumja
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: