Плохая полиция

Есть у меня коллега, назовём его условно "Вова".

Приходит Вова сегодня на работу и говорит мол, полицаи наши совсем уже ауели, последние 2000 вечно деревянных пришлось отдать.

Спрашиваю его. Далее я-это я. Вова -в

Я: Как же так, что случилось?

В: да ехал вчера на дядиной машине, с аэропорта забирал друга, а у меня прав нет же, страховка и тех осмотр дома. Зарядили вообще сначала 10 ₽, сторгавался до 2, пи**расы.

Я не нашел, что ответить.

У человека нет прав, доки на машину дома, он сел за чужую машину, а полиция плохая..

Взаимовыручка

Две вещи окупаются в этой жизни – энциклопедические знания и христианское отношение к окружающим.

В электричке сидящие напротив и разгадывающие кроссворд двое полицейских оказались в интеллектуальном тупике, столкнувшись с французским художником-импрессионистом из четырех букв. При этом они честняги, не гуглят.

А я считаю, все – люди. Дега, говорю.

Точняк, подходит.

Дальше с меня стребовали столицу Перу и автора романа «Овод» о шести буквах.

Тут в вагоне появляются контролеры. Лезу за билетом – и не нахожу. Куда подевался – черт его знает. Начинаю растерянно рыться во всех карманах. Контролеры делают стойку.

Проходим, проходим, – строго говорит им один из полицейских, – этот с нами, на следственный эксперимент везем.

Не плохо

Офицер, не подскажете как пройти в банк?

Полицейский, который очень любит электронную музыку и фестиваль Defqon 1

Погоня за пьяным водителем

Полицейский в футболке "Определенно не коп" выписывает штраф нарушителю)

Закладка

Летом читал книгу на набережной рядом с развалинами. Порывом ветра закладку унесло в эти самые развалины. Когда я начал её там искать, подошли полисмены с вопросом: "Что ищете?"

АХЕ-эффект

Новые технологии подставили всех бандитов использующих смартфоны...

Сегодня обедал с коллегой, который только что приехал из штатов. Его дальний родственник работает в Сан-Франциско в полиции и он рассказал крайне смешную историю про тенденцию связанною с айфонами и новыми смартфонами.

Дальше от его лица:

Раньше когда мы ловили скажем наркоторговцев, то мы пытались взламывать запертые телефоны, что бы выйти на сообщников или если это наёмник - то заказчиков. Это всегда было тяжело и стоило кучу денег даже если пароль был простой. Добровольно его не говорил не один преступник и нам приходилось отслеживать звонки через операторов, что тот ещё геммор или хакать весь телефон.

Однако после айфонов с отпечатками пальцев дело стало легче, потому что многие преступники сохраняли свои отпечатки для открытия телефона и после максимум 20 попыток телефон был открыт. Мы просто тупо пробовали все пальцы на руках и ногах. Это многие просекли и случалось, что они специально ранили нужные пальцы при задержании, что бы мы не смогли открыть телефон и тратили время на взлом.

Но после FaceID дела пошли вообще легко. Просто берёшь задержанного и направляешь на него телефон, который тут же открывается. Так вот неделю назад мы задержали одного крутого но глупого диллера, и он что бы мы не смогли открыть его айфон х - вмазался рожей об стол в участке. Нос разбил и пару зубов выплюнул... Однако айфон всё равно его "узнал" и он спалил всех своих подельников сам того не желая :-)

Спасибо технологиям :-)

Рекомендуем
@lipk
@taek
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019