Нашла среди детских фантиков пару упаковок бич-пакетов, как мы их тогда называли. Культура приготовления супов из брикетов была не чужда гражданам СССР, и потому приехавшие в начале 90-х новинки из Азии были приняты на ура.
Нашла среди детских фантиков пару упаковок бич-пакетов, как мы их тогда называли. Культура приготовления супов из брикетов была не чужда гражданам СССР, и потому приехавшие в начале 90-х новинки из Азии были приняты на ура.
Почему я сохранила упаковки? Видимо они показались очень красивыми или просто на память (напоминаю, это были времена, когда мы стирали пакетики из под молока, чтобы упаковать бутерброд). Срока годности не нашла, это примерно 1992-1994 год. Вкус я не помню.
Естественно, кто из нас не хрумкал лапшу прямо из пакета, не заливая кипятком? И вот оно, официальное разрешение (на обороте китайской пачки):
Обратите внимание на четвертую картинку. Перевод: "Можно употреблять без приготовления. Хрустите и наслаждайтесь вкусом!"
Собственно, мои детишки тоже иногда так делают. Но есть нюанс. Современные недорогие марки лапши, которые лежат на российских полках, не подходят — они жёсткие и безвкусные. А вот настоящие китайские в самый раз. Там правильно соблюдена технология обжарки лапши. К сожалению, в российских магазинах я не видела недорогую импортную лапшу. А вот в Казахстане, например, популярна такая, она годится:
Приятного лапшеедения в любом виде!
Добавляя этот чудесный соус из пачки в полном объеме думала, что я же любитель острого, съем, но какая же это была ошибка... Это пиздец, товарищи. Ощущала, что слезы словно жгли кожу, а во рту и по губам прошлись напалмом. Я жадно ела мороженное, и это было спасение. Это было даже хуже индийской кухни (и той шаурмы). Чистая боль. Сие блюдо для пыток и челенджей вызывало кашель даже когда я мыла тарелку после всего. Но что можно ещё сказать. Лапша не просто очень острая, но и вкусная. Чувствовалось даже сквозь остроту.
П.С. Ну, и помакать хлебушек в оставшуюся юшку это святое :)