Только факты и ничего кроме этого!
Полторашка пилснера отлично зашла с едой, как обычный недорогой баночный пилснер, но на следующий день я прочитал на бутылке, что оно было безалкогольное!
При этом не просто безалкогольное, а самосбраживающееся и превращающееся в алкогольное за 2 часа. Сейчас вот решил взять весь ассортимент таких на пробу.
Продаётся в магазине свободно, без ограничения по возрасту и времени. Снизу написано "Пивоварня не несёт ответственности за температурный режим в логистике", при этом на этикетке подробно расписано, как "испортить" этот напиток, чтобы он уже через 2 часа стал алкогольным.
На крышке предусмотрена специальная резиночка для протыкания, которую на деле достаточно просто продавить карандашом, ручкой или палочкой от суши. Отсюда видимо и название "нипель".
На "крепкой" версии, правда, никакого нипеля нет.
Видимо это вызов для любителей крепкого. Просто протыкаем по инструкции.
На рекламном графике "нанодрожжей" показано, что пик их срача приходится на 7 градусов, так что поставил холодос на 6 и вперёд.
Спустя 3 часа джаза, вытащил это добро.
Крепкое не прям как Охота Крепкое, но после третьего глотка подряд уже брррр, фу. Но по-маленьку пить можно. Это действительно крепкое пиво, и его крепость реально ощущается.
Пилснер по вкусу точно такой же, как до "волшебной магии в холодильнике". Пить можно, и совсем не похоже оно на безалкогольное даже в "свежем" виде.
Лагер оставлю на завтра пожалуй.
Моё скромное мнение:
Ребята на пивоварне "Афанасий" просто гонят свой обычный пивас под видом безалкашки, мол, "оно само там сбродило, вы сами всё нарушили", если кто-то спросит, ага. Они любят экспериментировать, да. Теперь наверное решили поэкспериментировать с законами.