Бавария, Германия

Кажется кто-то немного не рад

Полевая дорога. Северная Бавария

Автор фото и текста: ©Blan


- Хочу рассказать об одной полевой дороге, которая подвернулась мне во время посещения ебеней Баварии.

Тут, как мы видим, и водоотвод слева и справа, и уложены трубы, что бы трактор мог съехать на поле.

И... есть кое-что интересное.

Ну первое, что бросается в глаза - это зона по середине. Она как бы даёт дополнительную жёсткость дороге и одновременно помогает уходить влаге.

Второе. По краям в поворотах дорога укреплена бетоном и, обратите внимание, что крайние плитки имеют форму буквы L.

Таким образом по краям нет "половинок", которые бы легко выскакивали из дороги при наезде.

Третий интересный момент, что в поворотах в текстуре дороги появляются поперечные "полоски".

И чем поворот сильнее, тем чаще они расположены.

Их функция становится вполне понятна, если посмотреть поближе. Они просто "поворачивают" всю кладку на определённый угол, что бы не образовывались зазоры в повороте.

Ну а ещё тут встречаются такие вот "развязки" таких полевых дорог.

И, да! Солнце садится. Идите спать!

В этот день 11 лет назад Деян Станкович забил один из самых красивых голов в истории Лиги чемпионов

Футбольные видео и не только в телеграм канале https://t.me/pain_ball

Вечерний просвет

Как я работал поваром в баварской деревушке

Не буду описывать то, как я туда попал. Просто некоторые факты:

1. Персонал может пить/есть абсолютно всё, что есть на кухне. Без ограничений. Даже на алкоголь. И можно брать с собой на вечер в разумных пределах.

2. Уборщиков нету. Убирают помещения повара/официанты. Причем поделено так: повара кухню; зал и туалеты - официанты, среди которых главный арендатор и его бизнес-партнер. Кто первый освободился - помогает другому. Стирали форму мы сами.

3. Пить на работе привыкаешь не сразу. Это ж Германия! Но живительная влага спустя 10 часов на ногах открывает второе дыхание!

Вопрос: где шеф-повар?

4. Весов на кухне нет. Всё делается на глаз и на вкус.

5. Инвентаризации тоже нет. Очень редко пропадали продукты. В день в ресторан приходило около 250-300 человек. Важна была каждая секунда на приготовление. Я помню, как был шок, когда с форели отрезали большие куски с мелкими костями и просто выкидывали.

6. Ресторан располагался на холме возле леса под руинами замка 12 века. Сама деревня - в тупике вдали от трассы. И не смотря на то, что в деревне живет 120 человек, там 5 ресторанов и одна кафешка! И всегда полные залы.

7. Вежливость коллег и отношения между людьми меня поразили. Настоящая забота друг о друге. Мы все стали друзьями и за долгое время ни разу никто ни на кого не огрызнулся даже или голос повысил. А работа очень напряженная.

8. Спустя три недели от всей кухни уже тошнит, хоть ты себе спокойно форель в хамоне на обед запекаешь и под хорошее местное вино обедаешь. Мы с ребятами мечтали о Макдаке и KFC, но ближайший был в 40 км и в один выходной в неделю сгонять туда - проблематично.

9. Персонал всегда один и тот же. Нет сменных.

10. Так как нет контроля за нормой и делается всё на глаз, то испорченное блюдо, даже "не очень" выглядящий салат отправляется в помойку. Для меня это было шоком. Когда спросил: "Стефан, вот э фак ты делаешь?" Ответ был такой: "У тебя нет времени переделать это, так что сделай новый - быстрее!"

11. Немцы пьют всегда!

Наткнулся на шефа, когда ездил по окрестности на велике. 14 часов дня. На предложение выпить, ответил: в свой единственный выходной хочу отдохнуть от алкоголя.

12. Рестораны в этой деревне дружат. Если у кого закончились продукты, то можно попросить в других ресторанах и они поделятся. Также у них много договоренностей, скажем заказывают они оптом именно на деревню. Достаточно выгодно им дружить. Кстати, и по кухне у них свои разделения есть.

13. Один раз была проверка санпина и оштрафовали на 5000 евро за неправильную эргономику и хранение кетчупа в холодильной комнате с алкоголем. Главный арендатор ни на кого штраф не вешал, просто взял, в свой выходной со своим партнером, исправил всё, что сказали, и нам потом сказал, как будет. Никаких криков, разборок и руганей. И штрафов!


Скучаю по этому месту! Дико! Жаль, не получилось остаться на долго... Наделал колбасок, набрал пива, берешь музыку и идешь после работы в лес ночевать в гамаке) Эх...

Вид оттуда)


ЗЫ. Ресторан Stollburg, Handthal, Bayern.

Рекомендуем
@puma
@malbsh
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: