Вяленая свиная вырезка

Купленая шея на 3350. Качество высшее, что я могу найти.

Вяленые перцы

Сезон помидоров и болгарского перца в самом разгаре, а это значит пришло время их заготавливать. И если с вялеными томатами всё ясно, на просторах ресурса рецептов их приготовления множественное количество, то рецептов вяленых болгарских перцев мне не попалось. Неужели никто не готовит? А зря!
Сегодня я вам расскажу о своем опыте приготовления этой вкусной закуски «вяленые перцы». Приступим.

Перцы выбираем упругие и мясистые.

Перцы нужно тщательно вымыть и очистить от семечек и перегородок.

Режем довольно крупными кусочками, раскладываем, посыпаем солью и вашими любимыми специями (в моём случае это был укроп). Ставим в духовку на 100-110 градусов с приоткрытой дверцей духовки. У меня на сушку ушло примерно 6-7 часов.

Здесь сделаю небольшое отступление.
В зависимости от того где вы будете сушить перчики время может сократиться или увеличится. Если у вас электрическая духовка то можно включить режим верх+низ, если газовая, то просто сушите на небольшом уровне газа. Я делала в обычной газовой духовке у которой нет возможности выставить температуру, просто сделала минимальный газ + приоткрытая дверца духовки. Это обязательное условие, ведь влага должна выходить. Переодически меняя зад/перед противня.

После сушки у меня получился вот такой перчик. При сжимании он должен напоминать плотный мармелад. Кожуру я с него не снимала.
И дальше по такому же принципу как и с томатами.

Банки прокипятила в кастрюле (но можно стерилизовать удобным вам способом), в банки добавила чеснок и укроп (но здесь тоже на ваш вкус, можно любые специи)

Заливаем маслом так чтобы перчики им покрылись. Не трамбуйте перчики слишком сильно, банка должна быть наполнена умерено. Чтобы в последствии масло «обволокло» каждый перчик.
Здесь тоже есть один вопрос. Греть масло или нет. С томатами я делала по разному, и грела и заливала холодным, разницы в результате не было. Если вы правильно просушили, и потом храните баночки в холодильнике (или в прохладе), то они не забродят.

Плотно закрываем крышкой, оставляем до полного остывания (в процессе которого несколько раз переворачиваю баночку чтобы перчики и масло равномерно распределились)
Всё готово. Вы великолепны!

Через неделю уже можно употреблять.
Способов употребления масса.
Масло из под перчиков тоже не выбрасываем, им можно заправить салат, или же просто использовать во время готовки.
Приятного аппетита!

Вялим хариуса

Рыбки на Бикине заготовили изрядно, поэтому замороженную дефростировал при комнатной температуре, промыл кровяную почку, что идет под хребтом, и выложил на противень для обсушки.

После чего в тазике посолил обычной солью, как снаружи, так и внутри и убрал на 3 часа в гараж.

Рыбу я передержал до 5 часов, так как забыл про нее на работе и не успел вернуться вовремя.
После протер ее сухой тряпкой и поставил внутрь распорки зубочистками.

Далее закладываем рыбку в сушилку за 480 рублей, чтобы муха не облепила и ждём 3-4 дня провесив рыбу в проветриваемом месте.

К пиву, да и так просто погрызть норм.
Но на будущее соль внутрь тушки добавлять не стоит, так как сильно просоливается.

Всем спасибо, ни хвоста, ни чешуи на рыбалке.

Донской лещ

Всем привет.

Наткнулся тут на сьемки с ростовского рыбного рынка, и увидал рыбу своей мечты) Огромный вяленый лещ, думаю в сыром виде был килограмма 3. И сразу вспомнилось как в детстве нам подарили такого леща (ну может поменьше) гости из тех краев... Мне кажется это была самая вкусная вяленая рыба в моей жизни)

Решил побробовать повторить, пересмотрел кучу роликов, и в соль закапывал, и в тряпки мотал. Все не то...

То адский пересол, то завонялись, то просто сырая рыба по вкусу.

Я не рыбак, с исходным материалом беда. В итоге из того что удалось купить, остался один самый большой лещ - 1.4 кг, заморожен в вакуумном пакете.

Осталась одна попытка) будьте добры, напишите по шагам для чайника, как правильно сделать рыбу.

Рекомендуем
@tellMe
@falko
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: