Уличная еда в Нинбо, провинция Чжэцзян, Китай

Нинбо́ - расположенный на северо-востоке провинции Чжэцзян в Китайской Народной Республике.
Нинбо известен своими традиционными блюдами — варёными рисовыми шариками танъюань (в качестве начинки в них используют и жирную свинину, и молотый кунжут, смешанный с сахаром, и мякоть дуриана, и красную фасоль), гладкими рисовыми пудингами, маринованной капустой, супом со свининой, крабами с имбирём и уксусом.

Также Нинбо славится на весь Китай своими рынками морепродуктов, на которых продают и готовят рыбу, крабов, креветки, устрицы, медузы, улитки и водоросли.

Один из крупнейших портов мира, значительный промышленный, торговый, финансовый и логистический центр Восточного Китая.

Что ели и как готовили в Древнем Риме? Рассказывает журнал «Лучик»

Самый древний сборник кулинарных рецептов составил Марк Габий Апиций – личность легендарная и анекдотичная. Марк Апиций был человеком богатым и любил поесть. На пиры к Апицию собиралась вся тогдашняя римская элита – нередко во главе с императором. Гостям предлагали фаршированных кедровыми орешками павлинов, варёных в вине страусов, языки фламинго... Свиней к столу Апиция откармливали инжиром и поили вином, смешанным с мёдом. Улиток откармливали молоком. По всей империи Апиций разыскивал самые лучшие рецепты и платил за них огромные суммы.

Гастротур по Калининградской области. Где и что интересного поесть и выпить? Часть 1

Привет дорогие путешественники. На днях вернулась с Калининграда и у нас там выдался настоящий гастротур, так как каждый день мы пробовали какое-то новое и необычное блюдо.

Спешу рассказать и вам о своих гастро находках.

  1. В первый день путешествия мы отправились в ресторан - Regano в Светлогорске. Он меня привлёк своим расположением: высоко над морем и красивым видом.

Вид и правда удивительный, можно сидеть и наслаждаться часами, особенно в хорошую погоду. Жаль только, что закат расположен в другой стороне от ресторана.

Нетерпеливость и фатализм

— Лучше есть крыс, чем помереть с голодухи. Я ставил силки, которые вил из собственных выдранных волос, сшибал камнями, притворялся мертвым, и ждал, ждал... Я помню первую. Ее я не варил.

— Блин, Никитос, фура всего на сутки задержалась...

Ответ на пост «Жена давно хотела поесть в дорогом месте»

Что касается цен на еду в аэропортах, то я вообще думаю, что это должно быть противозаконно и с этим нужно давно что-то сделать.


А вот вам совершенно обратный случай. Ресторанчик в центре Ростова. В чеке ошибки нет, здесь действительно такие цены. Правда, к этому надо прибавить ещё 200 рублей за вход (по 100 рублей с человека).

Мидии в сливочном соусе 1шт - 234 рубля

Карбонара  1шт - 179 рублей

Треска в соусе Биск  1шт - 312 рублей

Лавандовый лимонад  2шт - 86 рублей

(То есть, лимонад по 43 рубля за штуку)

Паштет  1шт - 97 рублей

Чиабата  2шт - 20 рублей

Капучино  2шт - 92 рубля


Итого:  1020 рублей

+200 за вход.


Для сравнения, капучино стоит в среднем по городу около 200 рублей, а здесь 46 за большую чашку.


Выглядит всё это примерно вот так:

Интерьер, обслуживание - ресторанные, не столовка.


Как видите, цены такие, будто нам вернули наш 2007 и доллар по 30. Но дата в чеке не даст соврать.


Вот такие дела.

Рекомендуем
@bolo
@sdf
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: