В зоопарке Орегона тиграм дают замороженное молоко, чтобы они охлаждались во время жары

Мороженое

Размораживайся

Ответ на пост «Размораживайся»

А чем вам не угодила микроволновка? Это самый эффективный по времени и самый сохраняющий качество способ, размораживать продукт на режиме дефрост. Все рестораны пользуются этим!!
Собираешься готовить- достал кусок мяса/птицы/рыбы из морозилки, на 3-5-10 минут на дефрост, в зависимости от размера -пока сковородку достаешь, овощи чистишь-вот и мяско готово. То есть используешь только если точно есть намерение готовить.
А разморозка в тепле - это потеря жидкости. Два лучших способа- идеальный- в холодильнике, долго и при низкой температуре. Приемлемый- в микроволновой печи. Таяние происходит медленно и часть жидкости успевает обратно вписаться в волокна. Хуже -в тепле. Жидкость тает и никуда не впитывается. Ужасный - под теплой проточной водой - вымываются все вещества, мясо как резина.
Это я вам как пищевой технолог говорю.

Прямая линия с президентом

Уже представляю, как 14 декабря, на прямой линии с Путиным, будет обсуждаться вопрос о заблокированных активах россиян.

ЗАГОТОВКА И ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ из 12 кг СВИНИНЫ И КУРИЦЫ / 14 блюд / заготовка еды

Большая заготовка и заморозка полуфабрикатов, которая состоит из 14 блюд + 5 л наваристого куриного бульона.

ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:

Свинина 6650 гр

Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)

Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр

РЕЦЕПТЫ:

1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Куриные бедра - 1 кг Сметана - 3-4 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Сухая горчица - 2 ч.л с горкой Чеснок - 3-4 зубчика

2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА Куриные голени - 800 гр Растительное масло - 3-4 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Кетчуп - 3 ст.л с горкой Соль - 1 ч.л Приправа для курицы - 1 ч.л Черный перец - 1 ч.л Мёд - 1 ч.л с горкой Чеснок - 3 зубчика

3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Куриные крылышки - 600 гр Растительное масло - 2 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Мед - 1 ст.л Соль - ⅔ ч.л Черный перец - 1 ч.л Сухой базилик - 1 ч.л

4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Куриная грудка - 1 кг Сыр - 250 гр Майонез - 2-3 ст.л с горкой Куркума - 1 ч.л с горкой Соль - 0.5 ч.л Петрушка - 3 веточки Для соуса: Сметана - 2 ст.л с горкой Соевый соус - 1 ст.л Сухая горчица - 1 ст.л Перемешать и намазать рулетики и запекать.

5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка - 700 гр Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л с горкой Для панировки: Яйца - 3 шт Соль, черный перец - по щепотке Панировочные сухари - 1 стакан

6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 800 гр Лук - 1 шт Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Панировочные сухари - 2 ст.л с горкой Шампиньоны - 10 шт (обжарить с луком и чесноком) Сыр - 80 гр Куркума - 0.5 ч.л Петрушка - 2 веточки

7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 1 кг Соль, черный перец - 1 ч.л Сливочное масло - 100 гр Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 120 гр Укроп - 2 веточки Яйца - 3 шт Панировочные сухари - 1 стакан РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ https://youtu.be/HXXeV_lAhLE

8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Кетчуп - 3 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Сметана - 3 ст.л Майонез - 2 сл.л Французская горчица - 3 ч.л Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 180 гр

9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинина - 650 гр Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Прованские травы - 1 ч.л Лук - 1-2 шт Кабачок - 1 шт Красный болгарский перец - 2 шт Помидоры - 4 шт

10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Фарш из свинины - 1 кг Крупный сырой картофель - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 небольшая Соль, чёрный перец - по 1 ч.л. Петрушка - 6 веточек Чеснок - 6 зубчиков Яйцо - 1 шт

11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Соль, чёрный перец - по 1 ч.л Майонез - 1 ст.л с горкой Чеснок - 4 зубчика Баклажан - ½ шт Помидор - 1-2 шт Сыр - 100 гр Петрушка - 1 веточка

12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Фарш - 800 гр Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Сырой рис - 4 ст.л Болгарский перец - 14-15 шт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт https://youtu.be/KO6BMa8qou8

13. БЛИНЫ С МЯСОМ Фарш из свинины - 800 гр Лук - 2 шт Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Блины - 20-25 шт

14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Шампиньоны - 600 гр Лук - 2шт небольших Чеснок - 5 зубчиков Соль, чёрный перец - 0.5 ч.л Сыр - 150 гр Блины - 20 шт

15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН Кости с мясом от 5 тушек куриц Вода - 5.5 л Лук - 1 шт крупный Морковь большая - ½ шт Лавровый лист 3-4 шт Соль - 1.5 ст.л Чёрный перец горошком - 8 шт

Ответ на пост «Зеленский выступил против заморозки конфликта с Россией»

Инвестиции в будущее

На Ленинском проспекте заметили куб льда, внутри которого замороженная красная кнопка

Видео из Телеграм канала: https://t.me/mosmap/12733

Ответ на пост «О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?»

Почитав комменты о том: кто какую предпочитает пить воду, решила рассказать, какую воду пьет мой отец и как он ее добывает)

Точно не помню, но вроде как с начала 90-х годов во всю понеслась информация, что сырую водопроводную воду пить вредно и нельзя. Вот пили, пили, а тут - бац и амба, все финиталя комедия, из под крана пить - запрещено.
И вся эта возня с водой у моего отца началась после полученной информации с журнала "Физкультура и спорт", который дали ему почитать примерно в 1993-1994 годах.
Там была статья (как он сейчас говорит - профессора) о кристальной чистоте и полезности талой воды.
Порылась я на просторах интернета и нашла инфу о талой воде - это метод инженера-гидротехника А. Д. Лабза. Написано, что в 1966 году у него была удалена почка, а в 1984 году он практически не двигался из-за атеросклероза мозга и сердца. Отказавшись от обычной воды, он сумел буквально вытащить себя из могилы: перейдя на талую воду, Лабза сумел вылечиться от серьезного недуга и вернуть себе подвижность

Результат прочитанного материала в журнале на лицо - отец занимается очисткой воды вот уже 29-30 лет. Изо дня в день, из года в год. Другую воду никакую не признает, говорит что вся она на букву "г".
Разговаривать на эту тему с ним бесполезно))
Думаю, что есть наверное ещё ценители такой воды. Много их или мало - я не в курсе. Но из знакомых и родных никто таким не занимается и не заморачивается. Хотя народ увлеченно слушает его о полезности воды полученной таким образом.

По началу, в далёких 90-х отец просто замораживал воду в эмалированной кастрюле в морозилке холодильника в течении 24 часов с определенными манипуляциями - доставал через определенное время, сливал там чего-то или отколупывал и засовывал назад, затем по окончании суток уже отбивал мутный лёд от кристально чистого льда. Мутный выбрасывал, а прозрачный размораживался в чашке естественным путем и получалась талая вода.

Далее, покумекав, отец прикинул, что перед заморозкой воду нужно отстаивать сутки.

Потом в 2000-х он придумал, что перед самой заморозкой воду можно и нужно ещё и прокипятить.

Дальше больше, с появлением фильтров в нашей жизни, процесс добычи чистейшей воды усложнился ещё на одну ступень. Вода отстаивается, фильтруется, кипятится и только потом замораживается.

В 2010-х ко всему этому добавилась ещё одна идея: в 3-х литровую банку с талой водой класть серебряную ложку, чтобы ионы серебра выделялись в воду. Ведь они обладают противовирусным, бактерицидным, антисептическим, противогрибковым свойствами.
Доказать то, что эта ложка может сработать только на определенное количество воды, а именно не больше стакана - невозможно))

Дальше по нарастающей, зная его увлечение очисткой воды, ему в подарок кто-то привез кремниевый камень. Подарок нырнул в четверть вслед за серебряной ложкой для улучшения качества потребляемой жидкости.
Естественно все опять наобум, без расчета каких-либо пропорций.

Отец носил пробы воды на работу в лабораторию для анализа. Не знаю, делал ли там ему кто-то анализ или выдали заключение, чтоб отцепился - история умалчивает, как и то где бумага с самим заключением))
Со слов нашего домашнего экспериментатора в заключении было сказано, что вода супер-пупер чистейшая и имеет содержание каких-то солей 0,1 мг.

Честно, я не знаю - становится ли вода после всех этих манипуляций лучше, чище, полезнее, безопаснее, имеет ли какой-то лечебный и омолаживающий эффект для организма.
Как по мне, то тут много мифов, но это мое личное мнение.

Ведь по отцу моему не скажешь, что вода даёт ему какой-то профит и чудодейственным образом омолаживает его, а также дарит уйму здоровья. Ему уже за 70, у него артроз тазобедренного сустава и по улице он перемещается на костылях, перезрелая катаракта одного глаза, в том году удалили меланому на лице, проблемы с печенью, нелады по урологии, начинается склероз, проблемы со слухом, стареет кожа, он стареет как и все люди, которые не проводят шесть ступеней очистки воды, болеет сезонными вирусными заболеваниями.

Поэтому все эти хороводы и пляски вокруг очищения и обеззараживания воды, напоминают мне один анекдот.

Военный врач с дежурным сержантом проверяют в лагере запасы воды:
— Какие меры вы принимаете для профилактики инфекции?
— Сначала воду отстаиваем.
— Так, молодцы, а дальше?
— Потом мы ее кипятим.
— Хорошо. А затем?
— Мы ее фильтруем.
— Отлично. А что вы с ней делаете дальше?
— А дальше, чтобы не рисковать, выливаем и пьем пиво.

Рекомендуем
@linda
@tt2
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: