Размораживайся

Ответ на пост «Размораживайся»

А чем вам не угодила микроволновка? Это самый эффективный по времени и самый сохраняющий качество способ, размораживать продукт на режиме дефрост. Все рестораны пользуются этим!!
Собираешься готовить- достал кусок мяса/птицы/рыбы из морозилки, на 3-5-10 минут на дефрост, в зависимости от размера -пока сковородку достаешь, овощи чистишь-вот и мяско готово. То есть используешь только если точно есть намерение готовить.
А разморозка в тепле - это потеря жидкости. Два лучших способа- идеальный- в холодильнике, долго и при низкой температуре. Приемлемый- в микроволновой печи. Таяние происходит медленно и часть жидкости успевает обратно вписаться в волокна. Хуже -в тепле. Жидкость тает и никуда не впитывается. Ужасный - под теплой проточной водой - вымываются все вещества, мясо как резина.
Это я вам как пищевой технолог говорю.

Прямая линия с президентом

Уже представляю, как 14 декабря, на прямой линии с Путиным, будет обсуждаться вопрос о заблокированных активах россиян.

ЗАГОТОВКА И ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ из 12 кг СВИНИНЫ И КУРИЦЫ / 14 блюд / заготовка еды

Большая заготовка и заморозка полуфабрикатов, которая состоит из 14 блюд + 5 л наваристого куриного бульона.

ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:

Свинина 6650 гр

Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)

Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр

РЕЦЕПТЫ:

1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Куриные бедра - 1 кг Сметана - 3-4 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Сухая горчица - 2 ч.л с горкой Чеснок - 3-4 зубчика

2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА Куриные голени - 800 гр Растительное масло - 3-4 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Кетчуп - 3 ст.л с горкой Соль - 1 ч.л Приправа для курицы - 1 ч.л Черный перец - 1 ч.л Мёд - 1 ч.л с горкой Чеснок - 3 зубчика

3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Куриные крылышки - 600 гр Растительное масло - 2 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Мед - 1 ст.л Соль - ⅔ ч.л Черный перец - 1 ч.л Сухой базилик - 1 ч.л

4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Куриная грудка - 1 кг Сыр - 250 гр Майонез - 2-3 ст.л с горкой Куркума - 1 ч.л с горкой Соль - 0.5 ч.л Петрушка - 3 веточки Для соуса: Сметана - 2 ст.л с горкой Соевый соус - 1 ст.л Сухая горчица - 1 ст.л Перемешать и намазать рулетики и запекать.

5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка - 700 гр Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л с горкой Для панировки: Яйца - 3 шт Соль, черный перец - по щепотке Панировочные сухари - 1 стакан

6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 800 гр Лук - 1 шт Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Панировочные сухари - 2 ст.л с горкой Шампиньоны - 10 шт (обжарить с луком и чесноком) Сыр - 80 гр Куркума - 0.5 ч.л Петрушка - 2 веточки

7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 1 кг Соль, черный перец - 1 ч.л Сливочное масло - 100 гр Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 120 гр Укроп - 2 веточки Яйца - 3 шт Панировочные сухари - 1 стакан РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ https://youtu.be/HXXeV_lAhLE

8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Кетчуп - 3 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Сметана - 3 ст.л Майонез - 2 сл.л Французская горчица - 3 ч.л Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 180 гр

9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинина - 650 гр Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Прованские травы - 1 ч.л Лук - 1-2 шт Кабачок - 1 шт Красный болгарский перец - 2 шт Помидоры - 4 шт

10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Фарш из свинины - 1 кг Крупный сырой картофель - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 небольшая Соль, чёрный перец - по 1 ч.л. Петрушка - 6 веточек Чеснок - 6 зубчиков Яйцо - 1 шт

11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Соль, чёрный перец - по 1 ч.л Майонез - 1 ст.л с горкой Чеснок - 4 зубчика Баклажан - ½ шт Помидор - 1-2 шт Сыр - 100 гр Петрушка - 1 веточка

12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Фарш - 800 гр Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Сырой рис - 4 ст.л Болгарский перец - 14-15 шт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт https://youtu.be/KO6BMa8qou8

13. БЛИНЫ С МЯСОМ Фарш из свинины - 800 гр Лук - 2 шт Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Блины - 20-25 шт

14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Шампиньоны - 600 гр Лук - 2шт небольших Чеснок - 5 зубчиков Соль, чёрный перец - 0.5 ч.л Сыр - 150 гр Блины - 20 шт

15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН Кости с мясом от 5 тушек куриц Вода - 5.5 л Лук - 1 шт крупный Морковь большая - ½ шт Лавровый лист 3-4 шт Соль - 1.5 ст.л Чёрный перец горошком - 8 шт

Ответ на пост «Зеленский выступил против заморозки конфликта с Россией»

Инвестиции в будущее

На Ленинском проспекте заметили куб льда, внутри которого замороженная красная кнопка

Видео из Телеграм канала: https://t.me/mosmap/12733

Ответ на пост «О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?»

Почитав комменты о том: кто какую предпочитает пить воду, решила рассказать, какую воду пьет мой отец и как он ее добывает)

Точно не помню, но вроде как с начала 90-х годов во всю понеслась информация, что сырую водопроводную воду пить вредно и нельзя. Вот пили, пили, а тут - бац и амба, все финиталя комедия, из под крана пить - запрещено.
И вся эта возня с водой у моего отца началась после полученной информации с журнала "Физкультура и спорт", который дали ему почитать примерно в 1993-1994 годах.
Там была статья (как он сейчас говорит - профессора) о кристальной чистоте и полезности талой воды.
Порылась я на просторах интернета и нашла инфу о талой воде - это метод инженера-гидротехника А. Д. Лабза. Написано, что в 1966 году у него была удалена почка, а в 1984 году он практически не двигался из-за атеросклероза мозга и сердца. Отказавшись от обычной воды, он сумел буквально вытащить себя из могилы: перейдя на талую воду, Лабза сумел вылечиться от серьезного недуга и вернуть себе подвижность

Результат прочитанного материала в журнале на лицо - отец занимается очисткой воды вот уже 29-30 лет. Изо дня в день, из года в год. Другую воду никакую не признает, говорит что вся она на букву "г".
Разговаривать на эту тему с ним бесполезно))
Думаю, что есть наверное ещё ценители такой воды. Много их или мало - я не в курсе. Но из знакомых и родных никто таким не занимается и не заморачивается. Хотя народ увлеченно слушает его о полезности воды полученной таким образом.

По началу, в далёких 90-х отец просто замораживал воду в эмалированной кастрюле в морозилке холодильника в течении 24 часов с определенными манипуляциями - доставал через определенное время, сливал там чего-то или отколупывал и засовывал назад, затем по окончании суток уже отбивал мутный лёд от кристально чистого льда. Мутный выбрасывал, а прозрачный размораживался в чашке естественным путем и получалась талая вода.

Далее, покумекав, отец прикинул, что перед заморозкой воду нужно отстаивать сутки.

Потом в 2000-х он придумал, что перед самой заморозкой воду можно и нужно ещё и прокипятить.

Дальше больше, с появлением фильтров в нашей жизни, процесс добычи чистейшей воды усложнился ещё на одну ступень. Вода отстаивается, фильтруется, кипятится и только потом замораживается.

В 2010-х ко всему этому добавилась ещё одна идея: в 3-х литровую банку с талой водой класть серебряную ложку, чтобы ионы серебра выделялись в воду. Ведь они обладают противовирусным, бактерицидным, антисептическим, противогрибковым свойствами.
Доказать то, что эта ложка может сработать только на определенное количество воды, а именно не больше стакана - невозможно))

Дальше по нарастающей, зная его увлечение очисткой воды, ему в подарок кто-то привез кремниевый камень. Подарок нырнул в четверть вслед за серебряной ложкой для улучшения качества потребляемой жидкости.
Естественно все опять наобум, без расчета каких-либо пропорций.

Отец носил пробы воды на работу в лабораторию для анализа. Не знаю, делал ли там ему кто-то анализ или выдали заключение, чтоб отцепился - история умалчивает, как и то где бумага с самим заключением))
Со слов нашего домашнего экспериментатора в заключении было сказано, что вода супер-пупер чистейшая и имеет содержание каких-то солей 0,1 мг.

Честно, я не знаю - становится ли вода после всех этих манипуляций лучше, чище, полезнее, безопаснее, имеет ли какой-то лечебный и омолаживающий эффект для организма.
Как по мне, то тут много мифов, но это мое личное мнение.

Ведь по отцу моему не скажешь, что вода даёт ему какой-то профит и чудодейственным образом омолаживает его, а также дарит уйму здоровья. Ему уже за 70, у него артроз тазобедренного сустава и по улице он перемещается на костылях, перезрелая катаракта одного глаза, в том году удалили меланому на лице, проблемы с печенью, нелады по урологии, начинается склероз, проблемы со слухом, стареет кожа, он стареет как и все люди, которые не проводят шесть ступеней очистки воды, болеет сезонными вирусными заболеваниями.

Поэтому все эти хороводы и пляски вокруг очищения и обеззараживания воды, напоминают мне один анекдот.

Военный врач с дежурным сержантом проверяют в лагере запасы воды:
— Какие меры вы принимаете для профилактики инфекции?
— Сначала воду отстаиваем.
— Так, молодцы, а дальше?
— Потом мы ее кипятим.
— Хорошо. А затем?
— Мы ее фильтруем.
— Отлично. А что вы с ней делаете дальше?
— А дальше, чтобы не рисковать, выливаем и пьем пиво.

Ответ на пост «Ага, прям я вам и поверил....(сегодня попробую)»

Ребят, ну обман же, при нарезке яйца повреждается оболочка желтка, а при этом яйцо получится ровное и растечется. В видео же отчётливо видно, что желток сильно возвышается над белком, так может быть только если желток не поврежден, отсюда вывод, что для видео использованы маленькие яйца, ну ребята уже почти полторы тысячи плюсиков, ну вы чего!

Грустно но вкусно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: