Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.
Сегодня опять максимально простой рецепт, но есть нюанс.
Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.
Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
- 200 грамм спагетти;
- 3 яйца;
- 80 грамм бекона. (Есть панчетта - берём ее);
- 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан);
- чёрный перец (лучше свежемолотый);
Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…
В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке
У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.
Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.
Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика - яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу
Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)