Малоизвестные фото знаменитостей в начале их творческой деятельности или даже раньше

Все когда-то происходит в первый раз и не всегда он оказывается удачным. Бывает, что «звезды» кино и эстрады загораются сразу же, а бывает, что своего звездного часа им приходится ждать многие годы. Какими же были знаменитости и как они выглядели до того, как стали теми, кем мы их знаем?

Рядом с хорошо известными Стасом Садальским и Ларисой Удовиченко – молодой и только подающий надежды Максим Аверин в 1996 году. Он еще учится в театральном училище им. Щукина и мечтает о большой сцене ролях в кино. В следующем году он начнет свой путь к известности – окончит «Щукинку» и поступит в Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина.

Ну а это - Саша Медведев, позже ставший известным как певец Шура. Он рос без отца, в 9 лет мать отдала его в детский дом, с 13 лет он начал петь в ресторане «Русь» Новосибирска, где шеф-поваром работала его бабушка. В 1990-х он стал известным, а пик популярности пришелся на конец десятилетия.

На этом фото – еще не ставший иноагентом Максим Галкин, гулящий на курорте Черноморского побережья в 1990-х годах. Свою эстрадную карьеру он начал в конце 1990-х годов и в итоге пришел к тому, что имеет сейчас. Включая и статус иноагента, которым его наградил (и признаем – по заслугам) Минюст в 2022 году.

Так выглядела в детстве актриса Мария Кожевникова, ставшая в 2011 году депутатом Госдумы. Она родилась в семье знаменитого хоккеиста Александра Кожевникова, дважды становившегося олимпийским чемпионом. Сама она тоже стала мастером спорта по художественной гимнастике, а в кино начала сниматься в 2005 году.

Вера Сотникова далеко не сразу стала известной актрисой, для этого ей потребовалось несколько лет. Этот снимок сделан в 1983 году на съемках первого фильма с ее участием - «Признать виновным». Годом раньше она окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ, хотя когда Сотникова приехала в столицу в 1977 году, то первоначально собиралась поступать в МГУ на филфак. Но в итоге все сложилось так, как сложилось.

Так выглядела в своем первом фильме «И повторится все» актриса Ольга Кабо, который в тот момент было 16 лет. Но известность к ней пришла в 1988 году, после выхода на экраны фильма о приключениях стрелка королевской гвардии Квентина Дорварда. Затем последовали еще два запомнившихся фильма - «Сирано де Бержерак» и «Комедия о Лисистрате».

Ну а этот молодой человек, который в 1964 году говорит по телефону из гостиницы «Октябрьская» в Ленинграде – Евгений Петросян, которому тогда было всего 19 лет. По воспоминаниям самого артиста, это было во время гастролей вместе с Государственным оркестром РСФСР под управлением Л.Утесова. Тогда он общался со своими знакомыми коллегами из города на Неве.

На этой фотографии конца 1960-х годов – будущая актриса Вера Глаголева со своей мамой Галиной Наумовной и старшим братом Борисом. Первый фильм с ее участием «На край света» вышел на экраны в 1975 году, когда Вере было 19 лет. Режиссером картины был Родион Нахапетов, за которого она вскоре после съемок вышла замуж. Этот брак продолжался до 1991 года и в нем родились две дочери.

На этой фотографии 1971 года – молодая актриса Татьяна Васильева со своим коллегой Михаилом Державиным в спектакле Театра сатиры «Обыкновенное чудо». Она окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ в 1969 году и тогда же пришла в этот театр, где проработала до 1983 года. А в следующем году состоялся ее дебют в кино – в фильме «Всмотритесь в это лицо».

Этот молодой человек на фотографии узнаваем – да, это Юрий Николаев в самом начале своей карьеры, в фильме 1972 года «Девушка из камеры № 25». Через год он начал внештатно работать на телевидении, а в 1975 году был принят в штат отдела дикторов ЦТ Гостелерадио СССР. Первая передача, которую вёл Юрий Николаев, называлась «Вперёд, мальчишки!», а затем в 1975 году он пришел в «Утреннюю почту» и работал там до 1991 года.

А здесь в спектакле по пьесе А. Островского «Невольницы» Московского театра им А.С. Пушкина в 1972 году играет актриса Вера Алентова. Она окончила актёрский факультет школы-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ им. М. Горького в 1965 году и тогда же стала работать в труппе Московского драмтеатра. В том же году она снялась в своем первом фильме «Дни лётные».

Ну а это – актриса Светлана Светличная со своим мужем Владимиром Ивашовым, прославившемся главной ролью в фильме «Баллада о солдате». Этот брак продолжался 34 года, с 1961 по 1995-й, до самой смерти актера. Светличная же начала сниматься в кино с 19 лет, в 1959 году вышел первый фильм с ней - «Колыбельная». Но известность и славу ей принесло участие в фильме «Бриллиантовая рука» (1968).

Так выглядела актриса Екатерина Зеленая в начале 1930-х годов. Свой псевдоним (последние 4 буквы от имени) Рина взяла чуть раньше, в 1920-х, когда она была достаточно известной певицей. В 1924 году Зеленая стала актрисой Московского театра сатиры, затем работала еще в нескольких театрах. А первым фильмом с ее участием стал "Путевка в жизнь" 1931 года, когда актрисе исполнилось 30 лет.

На этой фотографии вместе с актрисой Ларисой Удовиченко участие в презентации фильма «Любить по-русски 2» в 1997 году принимает ее коллега, актер Никита Джигурда. Впервые он дебютировал в кинематографе десятилетием раньше, в телесериале киностудии А. Довженко «Раненые камни». Известность же к нему пришла уже в начале 2000-х годов, вот только сейчас он пытается поддерживать ее исключительно за счет эпатажа и скандалов.

Ну а здесь в 1970 году замуж выходит начинающая актриса и певица Людмила Сенчина. Ее супруг – солист Ленинградского театра музкомедии Вячеслав Тимошин, разница в возрасте с которым составляла 21 год. Брак этот продолжался около 10 лет, в 1973 году родился сын Вячеслав. Всесоюзную известность певица получила в 1971 году, исполнив песню «Золушка», а с середины 1970-х годов Сенчина полностью ушла на эстраду.

Современное искусство

Сериал "Лоудермилк"