Уж простите меня, пельменострасцы

Но вот вам манты

Когда ушла в отпуск и "отдыхаешь")

Пельмешки

Не оценила

НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЕ МАНТЫ Более 1000 штук в день! Уличная еда в Узбекистане

Всем привет, сегодня хочу познакомить вас с Уйгурской кухней. Готовится это всё в Узбекистане, в городе Ташкент. Извиняйте меня за мой текст, пишу в первый раз! :)

Рабочий день начинается аж в 8 утра, для того что-бы в 11 утра начать радовать покупателей вкусной и свежей едой!

Посмотрите какой интересный гаджет) Для того чтобы лук не разлетался во время нарезки.

Всего готовится 7 видов начинки. Вот в таких больших чашах.

Абсолютно во всех начинках используется морская соль 0_0 И жир животных для сочности.

Есть даже начинка с тыквой

Заготовки ТЕСТА

Мастерская лепка, скорость удивляет

Кстати на кухне работают только МУЖЧИНЫ!

В итоге получается вот такая вот ВКУСНЯТИНА )

Кому интересно, вот ссылка на полное видео: https://youtu.be/Thr8O3hMrrw

Не судите строго, буду рад каждому пальцу вверх. Хорошего всем настроения и приятного аппетита)!

По виду вкусно и по сути вкусно

Не знаю конкретно это манты, позы или буузы, но точно знаю, что больше двух я бы не осилил

Ответ на пост «Куда делись посты с рецептами?»

Ну ок, сегодня будут манты.

Вытянул недавно "счастливый" билет лотереи "Омикрон" и выиграл внеплановый отпуск.

Чтобы дать мозгу отдохнуть от политики, решил слепить манты.

У меня было молоко с истекающим сроком годности, поэтому тесто на молоке (обычно делаю на воде).


Тесто:

- 4 стакана муки

- чуть больше половины чайной ложки соли

- Молоко (вода) - сколько понадобится (ушло мл 100-150)

- 2 яйца (на фото три, так как у них тоже срок годности был на подходе).

Как замесили тесто, надо дать ему отдохнуть минут 30 в пакетике.

За это время можно подготовить начинку.


Начинка.

- Фарш 1 кг. (у меня перекрученный, хотя манты обычно делают из рубленого мяса. Но я ленивый). Говядина/свинина, но можно из любого.

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 5-6 картофелин (не обязательно. Мне нравица)

- 2 чайные ложки соли

- Чёрный молотый перец по вкусу.

Тесто и фарш сразу делю на 4 части (фарш просто "режу" ложкой в чашке). Каждую четверть теста и фарша потом, как к ним приступаю в процессе лепки, ещё делю на 2, и каждую половинку на 8. Это я для того, чтобы не оставалось остатков. Выходит 64 небольших мантОВ.

На картонке замораживаю ту часть, что не съется сразу.

При готовке надо смазать каждый поднос мантоварки/пароварки растительным маслом, иначе прилипнет. Готовить минут 40-50.

Приятного аппетита!


PS. ХЗ, в каких из сообществ по готовке это можно выложить, поэтому просто в ленту. Если надо, забирайте.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: