Но вот вам манты
Всем привет, сегодня хочу познакомить вас с Уйгурской кухней. Готовится это всё в Узбекистане, в городе Ташкент. Извиняйте меня за мой текст, пишу в первый раз! :)
Рабочий день начинается аж в 8 утра, для того что-бы в 11 утра начать радовать покупателей вкусной и свежей едой!
Посмотрите какой интересный гаджет) Для того чтобы лук не разлетался во время нарезки.
Всего готовится 7 видов начинки. Вот в таких больших чашах.
Абсолютно во всех начинках используется морская соль 0_0 И жир животных для сочности.
Есть даже начинка с тыквой
Заготовки ТЕСТА
Мастерская лепка, скорость удивляет
Кстати на кухне работают только МУЖЧИНЫ!
В итоге получается вот такая вот ВКУСНЯТИНА )
Кому интересно, вот ссылка на полное видео: https://youtu.be/Thr8O3hMrrw
Не судите строго, буду рад каждому пальцу вверх. Хорошего всем настроения и приятного аппетита)!
Не знаю конкретно это манты, позы или буузы, но точно знаю, что больше двух я бы не осилил
Ну ок, сегодня будут манты.
Вытянул недавно "счастливый" билет лотереи "Омикрон" и выиграл внеплановый отпуск.
Чтобы дать мозгу отдохнуть от политики, решил слепить манты.
У меня было молоко с истекающим сроком годности, поэтому тесто на молоке (обычно делаю на воде).
Тесто:
- 4 стакана муки
- чуть больше половины чайной ложки соли
- Молоко (вода) - сколько понадобится (ушло мл 100-150)
- 2 яйца (на фото три, так как у них тоже срок годности был на подходе).
Как замесили тесто, надо дать ему отдохнуть минут 30 в пакетике.
За это время можно подготовить начинку.
Начинка.
- Фарш 1 кг. (у меня перекрученный, хотя манты обычно делают из рубленого мяса. Но я ленивый). Говядина/свинина, но можно из любого.
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 картофелин (не обязательно. Мне нравица)
- 2 чайные ложки соли
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Тесто и фарш сразу делю на 4 части (фарш просто "режу" ложкой в чашке). Каждую четверть теста и фарша потом, как к ним приступаю в процессе лепки, ещё делю на 2, и каждую половинку на 8. Это я для того, чтобы не оставалось остатков. Выходит 64 небольших мантОВ.
На картонке замораживаю ту часть, что не съется сразу.
При готовке надо смазать каждый поднос мантоварки/пароварки растительным маслом, иначе прилипнет. Готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!
PS. ХЗ, в каких из сообществ по готовке это можно выложить, поэтому просто в ленту. Если надо, забирайте.