Ответ на пост «Вот и 15% НДФЛ»

Либо вы недоговариваете, либо вас наиграли в бухгалтерии. 13% продолжаете платить с сумм до 200 тыс. в месяц, 15% — с сумм от 200 до 416,7 тыс. в месяц, 18% — с сумм от 416,7 до 1,67 млн в месяц, и так далее.

Так, с зарплаты в 300 тыс. вы выплатите 13% от 200 и еще 15% от (300–200), итого 26+15 тыс. С зарплаты в 500 тыс вы выплатите 13% от 200 плюс 15% от (416,7–200) плюс 18% от (500–416,7), итого 26+32,5+15 тыс.

Ни при каком раскладе сумма на руки не будет меньше, чем при более низкой зарплате.

Ответ Аноним в «Налоги, НДФЛ и прочее»

погнали!
1. Полиция. Вангую, что сейчас начнутся крики о всепродажности и безделию полицейских, об их бесполезности и тд. И отчасти могу согласиться - наша полиция далека от идеала, как по системе, так и по людям в ней работающим. То же самое можно сказать о любой организации, где людей больше двух.

Наличие этой самой полиции даже в существующем виде спасает имущество, здоровье и жизни - возможность и страх быть пойманными и наказанными останавливает преступников. Не грабят прямо в общественном транспорте, не насилуют в школах - не потому, что "так нельзя!". А потому что поймают. Профилактика преступлений. Тут можно писать много и долго, поэтому ограничусь только одним примером отсутствия милиции. Середина девяностых, дежурная бригада на срочный вызов выезжает с опозданием - скидывались своими деньгами и бегали за бензином, потому что государственного нет. ОМОН в составе 8 человек на задержание едет на автобусах, с пересадками (проезд бесплатный в ту пору). При таком подходе милиции как бы и не было, можно было почти всё. Выходить в тёмное время суток очень не рекомендуется, особенно женщинам - ограбить, убить, изнасиловать могут на выходе из собственного подъезда. И да, грабят, убивают, насилуют. Железные ларьки с зарешёченными толстым прутком узенькой бойницей, для передачи товар-деньги, ставили не просто так. И то, горели эти ларьки регулярно - ну разборки. Или просто уснул ночной продавец с сигаретой. Преступность была кратно выше, чем сейчас. В том же городе, в тех же условиях. И это не захолустье, облцентр, полмиллиона жителей, где я провёл большую часть жизни.
Недавно прогремело убийство молодого человека за претензии по парковке, после чего плохо говорящий по-русски убийца быстро-быстро убегал, и был пойман аж в Ростове. Так вот в отсутствии полиции он бы даже бежать не подумал. Пошёл бы домой, кушать. От скольких таких вас и меня защитила полиция? Да кто б считал вообще. И это от наших налогов.

2. Пожарная охрана. В том числе "кровопийцы-инспектора, которые душат честный бизнес!". Что бывает, когда инспектора не кровопийствуют, можно узнать загуглив "ТЦ Зимняя Вишня". Капитализм на дворе, очень мало кто будет вкладываться в пожарную безопасность, сигнализацию, систему управления эвакуацией и прочее, если нет угрозы появления кровопийцы и алес капут от последующих санкций.

Пожарные расчёты - это вообще герои в большинстве своём. Тот же Крокус тушить начали ещё во время стрельбы. Тушат леса, которые загорелись от удачных шашлыков, защищают наши дома. Иногда ценой своей жизни. И это тоже из наших налогов.

3. Трудовая инспекция. Вам давно работодатель не платил зарплату, fuck you thats why? А я прекрасно помню, когда официальное трудоустройство было чем-то очень редким, отпуска неоплачиваемыми, а кидалово на ЗП - просто нормой. Многие "боссы" даже не знали, что существует трудовая книжка, и как её заполнять. "Их же после СССР отменили" - цитата, моё первое трудоустройство в 96 году. Сейчас одной жалобой в трудинспекцию можно поставить работодателя буквой "зю" в течении недели-двух. И эта возможность - тоже из наших налогов оплачивается.

4. Контроль торговли. Видели, как на палке колбасы обрезают куски погрызенные за ночь крысами, а потом "свежую, только что с завода" колбаску продают на развес? Я видел. А шо не так то - не понимает обычный торговец 90х. Сейчас на витринах и прилавках просрочка - редкость. И все понимают и принимают, что так нельзя. И это понимание тоже поддерживается из наших налогов.

5. Обучение. Программы на 10 лет устарели? Иди учись там, где не устарели - места есть, в том числе и бюджетные. Ах, туда поступить сложно...

Образование не только дают. Его, прежде всего, берут. Никакой Стенфорд или МГУ не сделает умным, если сам не хочешь учиться. И это тоже налоги.

Очень малую часть описал "что даёт государство"

Ответ NuVasNahoy в «Налоги, НДФЛ и прочее»

Для ЛЛ: Вывод

С введением нового закона ваша налоговая нагрузка значительно возрастет, что вынудит вас либо повысить цены на продукцию, либо искать способы оптимизации расходов. В любом случае, конечный потребитель почувствует это на своем кошельке через рост цен, что, в свою очередь, вызовет инфляцию.

Ответ на пост «Налоги, НДФЛ и прочее»

Поделюсь своей ситуацией. ИП, УСН 15% доход минус расход. Продают на маркетплейсах. Заказов за год было на сумму 113000000. За вычетом всех комиссий ВБ, рекламы, логистики, хранения на счет мне пришло за 2023 год около 74 млн. Чистая выведенная прибыль за вычетом всех расходов, которые можно было списать - 17500000. Налога было заплачено 3200000 с копейками. Взносы не помню, но около 300000 вроде. Новый закон касается тех ИП, которые имеют оборот более 60 млн в год. Таких из всех на УСН всего 3,2%. Остальные 96,8% упрощенщиков имеют оборот до 60 млн. Но при этом 3,2% платят в общей сумме 46% от всех начислений в бюджет по УСН. А оставшиеся 96,8% приносят бюджету 54%. С введением нового закона я буду вынужден перейти либо на ОСНО (+20% НДС) с возможностью списания входящего НДС, либо тупо платить без права списания дополнительный НДС 5%. Если округлить мои 113 млн. получится, что я должен теперь платить дополнительных 6 млн каждый год (считал также, какая разница будет, если платить 20% и списывать входящий НДС - одна хуйня, почти идентичные 6 млн в год получается. Но администрирования больше) Как бы нихуя себе - налоговая нагрузка возрастает почти в 3 раза. Разумеется, эти 5% будут заложены в стоимость товаров. И эти 5% заплатит потребитель. Но помимо меня цены поднимет и производитель товара, и производитель тканей, и производитель сырья. И всё это оплатит покупатель. Потому что конь с огурцами. А еще введение акцизов на удобрения более чем в два раза. Это увеличит стоимость всей с/х продукции (считай еды). А еще повышение налога на прибыль организаций до 25% вместо 20. И это не рост на 5%, а рост налоговой нагрузки на четверть. Короч инфляция будет я ебу. А денег станет больше только в бюджете.

Ответ на пост «Налоги, НДФЛ и прочее»

Мне вот очень интересно какими такими благами государства ты пользуешься?

Медицина - бесплатная давно в заднице, все лечатся по ДМС или за свой счет.

Образование - бесплатное какое-то есть, но без репетиторов/частной школы в хороший университет поступить очень сложно.

Дальнейшее образование тоже под вопросом, прямо скажем. Учебные программы отстали на десятки лет, хочешь научиться чему-то актуальному - плати деньги курсам (и я сейчас не только про ваше it многострадальное)

Дороги? Нет, за них ты платишь отдельно, транспортный налог + Платон.

Единственное что мне и моим детям дало государство это доллар по 100 рублей, закрытые границы и ощущение что мы живем в ИА Панорама

Налоги, НДФЛ и прочее

Вот уже который день бурлят посты про НДФЛ и прочие налоговые изменения. Однако я хотел бы поднять тему, подняв которую на государственном уровне, возможно можно было бы избежать поднятие НДФЛ.

У меня уже который год оооооочень сильно подгорает с того, что очень большой пласт населения хер клала на эти ваши налоги. Работа у меня связана с тем, что я очень часто работаю с ИП, самозанятыми и прочими мелкими предпринимателями, да и не только мелкими.

Коротко о себе. Лет 10-12 работал в 100% в белую + ИП. Сейчас только ИП года 3-4, через которого я проводил ВСЕ доходы. Я никакие доходы мимо кассы не проводил. Честно плачу все налоги, документы все храню. На любое требование налоговой могу сразу ответить, скрывать нечего.

А теперь ситуация моего города:

1) Сфера услуг: парикмахеры, маникюрщицы, массажисты, и прочие. 90% всех людей не платят никаких налогов, от слова совсем. Ни как самозанятые, ни как ИП... Как правило такие люди просто снимают место в офисных зданиях, при чём съём тоже производится за наличку.

2) Строительная сфера там всё ещё хуже. Строил себе и родителям дом. Строители работаю без договоров, на вопрос договора как правило сливаются или говорят, что договор заключат как физические лица при условии что этот договор никак не попадёт в налоговую. Покупают материалы у знакомых в магазинах, без чеков... как потом эти магазины списывают товар я не знаю.

3) Кафе и рестораны раздроблены на кучу ИП, где тебе приносят разные чеки за еду и напитки.

И так далее.

Зарплаты:

В моём городе есть несколько предприятий которые так или иначе частично контролирует государство. На таких предприятиях 100% "белая" зарплата. Любые переработки и прочее платят согласно с ТК.

НО. Частые предприятия/сфера услуг и прочие мелки и средние организации нанимают людей в лучшем случае в серую, либо вообще в чёрную. Устроиться к частнику на 100% в белую практически нереально. Допустим друг официально работает грузчиком на полставки от МРОТ при этом сверху налика получает под 60к. Да даже часть работников в пятёрочки и магните (я знаю это) работают вообще в чёрную.

И подгорает с того, что я платя налоги честно получаю те же блага, что и люди которые ни копейки с дохода ничего не платили. Какого хера я должен оплачивать медицинскую помощь таким людям... И прочее.

И всё это ещё подогревается тем, что ни трудовой инспекцией ни налоговой это тоже не интересно. Сам лично писал в налоговую на пару фактов (были проблемы) на что налоговая отвечала: "Ну за руку же не поймали мы, что вы от нас хотите". От трудовой инспекцией проще каждый раз откупаться, чем платить налоги, это тупо дешевле.

И ладно бы, если процент таких предприятий был мал, но по факту он очень большой.

И отсюда у меня следует вопрос, что если бы собираемость налогов была на должном уровне, то и повышений никаких не требовалось. И государству проще повысить налог таким добросовестным как я, чем бегать и ловить неплательщиков.

Фух, выговорился.

У этого парня НДФЛ явно больше 13%

Ответ на пост «Налоги/зарплаты»

Это другой вопрос. Должен быть налоговый вычет другой. Например, на ребенка налоговый вычет 2000 р на одного родителя в год. Мягко говоря, не ахти. Здесь тоже есть где поработать законодателям.

Я, например, работаю в белую, и у меня вся з/п и налоги белые и я работаю один в семье, живем небогато, мягко говоря. А по нормам мы не проходим ни на одну субсидию и соцпособие, при этом еще и живем на съемном жилье. А у моих знакомых, где работают оба родителя, есть квартира, машина и т.д., получают максимум соцвыплат, так как з/п серые, где белая часть по минимуму, поэтому по документам они нуждающиеся, получают они фактически гораздо больше, чем мы.

Здесь надо ввести уголовку за серые з/п, как раньше ввели уголовку за невыплату з/п, а полученные необоснованно соцвыплаты взыскивать в 10-кратном размере. Послушайте, что говорят работники соцслужб - приезжают на дорогущих джипах и получают все виды помощи, включая продуктовые наборы. И у соцработника нет оснований отказать в выплате. Причем я не за усложнение права на получение - сейчас все довольно удобно через госуслуги. Жуликам тоже давать (чтобы не усложнять жизнь тем, кто реально нуждается), но ввести действенные механизмы проверки и взыскивать потом в десятикратном размере.

Соцпомощь должны получать те, кто в них реально нуждается.

Налоги/зарплаты

То все пишут, что зарплата 40 т.р., то резко начинают переживать за прогрессивную шкалу налогов.

Когда сантиметры уже не важны

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: