Ответ Arno1978pvl в «Почти покер»

А я помню препода Евгения Олеговича, который в мед колледже преподавал будущим фельдшерам терапию, реанимацию, кардиологию, и был нашим куратором.
Он настолько любил свою профессию, что гонял всех по своим предметам так, что я реально мог среди ночи рассказать терапию мерцательной аритмии в условиях скорой помощи) Обязал всех на практику приходить в белых рубашках и галстуках, не считая белоснежных халатов. Он учил, что врача должны уважать в том числе из за внешнего вида.
Когда я выпустился и начал работать на скорой фельдшером, я четко понял, что людей откачиваю не я, а Евгений Олегович, который буквально не слезал с меня на лекциях. Я реально был готов к любой ситуации которая происходила.
Уволился со скорой, прошло больше 10 лет, и коллега спрашивает, мол Чупакабра, а как на скорой отличают просто боль в подреберье от инфаркта. И я сам охренел от того, как выдал ей лекцию о симптоматике клинического инфаркта, токопроводящей системе сердца и блокировке оной, о функции калия в организме, о корешковом синдроме.
Коллега охренела и спросила, мол как ты это всё помнишь?! Прошла куева туча лет?!
А я сказал, что у меня был отличный учитель)
Спасибо Евгений Олегович!

Ответ на пост «Почти покер»

У меня история попроще, но очень на меня повлиявшая, скажем так.

В седьмом классе надо было впервые сдавать по выбору переводной экзамен. Кто-то из старших классов авторитетно заявил "выбирайте географию, она лёгкая". И все стадо, то есть класс, выбрал географию. Кроме одного отличника, как оказалось.

- Андрей, - спрашиваю я. - Как подготовка по географии?

- Какая география? Я физику выбрал.

И тут я впервые задумался, а ведь и правда, какая, нафиг, география? Я ж в ней нихрена не разбираюсь. Переметнулся вслед за Андреем. И пока все тратили нервы на зубрежку билетов, сдачу, пересдачу, мы спокойно получили свои первые в жизни автоматы. Ведь физику мы понимали прекрасно.

История, казалось бы, ни о чем, но это был толчок к формированию личности. Я отрефлексировал ее и закрепил в голове установку "не иди за толпой, изучай все варианты и точки зрения!". В жизни пригодилось, и не раз.

Не знаю, где ты сейчас, Андрюха, но спасибо за тот момент. А я в итоге закончил физфак.

Ответ на пост «Почти покер»

У меня в институте было так.Был жесткий препод, вообще который всех гонял, прям жесткач. Перед экзаменом говорит, в принципе все кто был на моих лекциях на всех, сразу можете давать зачетки, простое конспектирование тоже кое что заносит в мозги, так что если нужна тройка автоматом - вэлкам. Кто хочет больше - милости прошу на полноценный экзамен. Все группа с воплями понеслась к нему с зачетками. На экзамен из 20 с лишним человек пошел я и еще один маньяк). Зубрили всю ночь, все дела.... Утром зашли на экзамен, потряхивает, но бодримся. Посмотрел он на 2х отчаянных, и говорит, ну гусары, за смелость). Берет зачетки,ставит 5ки, гуляйте говорит парни, дело молодое, а смелость, это многого стоит. Сколько лет прошло, а помню.......

Ответ на пост «Почти покер»

Извиняюсь перед дамами, но напомнило вульгарный анекдот...


Выпускной экзамен по физике.Время уже завалило далеко за обед, комиссия уставшая, есть хотят...

Заходит последний студент. Не знает абсолютно ничего, даже самого элементарного. Валить не хотят, всё таки выпускной экзамен. Председатель комиссии говорит:
- Ну Вы хоть что-нибудь нам расскажите, так и быть, троечку получите.
Студент:
- Ну я даже не знаю, ну разве, что спою вам?
Комиссия переглянулась, все одобрительно кивнули, лишь бы поскорее с этим закончить.

Студент спел, всем понравилось, даже аплодисменты прозвучали.

Председатель:
- Ладно, свободны, три балла.
Студент вошёл во вкус:
- Я ещё и станцевать могу!

Комиссия посовещалась, решили, что спел мол неплохо, пусть танцует.
Председатель:
-Ладно, танцуйте.
Студент:
- Только это на четыре.

- Договорились.
Студент станцевал, всем понравилось.

Председатель:
- Ставлю Вам четыре, идите.
Студент:

- Подождите.
Председатель:
-Что ещё?
Студент:
- Ещё у меня сперма сладкая.
Женщина из комиссии:

- Как сладкая?
Студент:
-Ну так, сладкая и всё.
Женщина из комиссии:
- А попробовать можно?
Студент:

- Можно, но это на пять.
Члены комиссии посовещались и согласились.
Женщина из комиссии сделала студенту минет, почавкала и говорит:
-Сперма как сперма.
Студент:

-Ну четыре так четыре!

Почти покер

Пятый курс. Экзамен по литературе.

Все мы понимаем, что нам конец, так как обычно этот препод "на экзамене - зверь", как он сам про себя говорил и мы успели заметить на предыдущих экзаменах.

Заходит препод, говорит всем следующее:

- Кому нужна тройка автоматом - подходите!

Две трети группы побежали к нему с зачетками.

Все студенты с тройками ушли. Препод снова говорит:

- Кому нужна четверка автоматом - подходите!

Радостно побежали все остальные.

Остались только я и еще одна девушка. Сидим, не понимаем, кто кого в этой игре переиграет, но решили рискнуть. Знаний - ноль, но надежда есть.

Все с четверками в зачетках ушли.

Препод:

- Тяните билеты.

Вытянули. По теме вопросов не могу ответить практически ничего - в голове полная пустота, хоть и помню, что читала (да, мало готовилась, надо было все зазубривать).

Сижу, что-то пишу на бумажке для ответа.

Проходит минут 10, препод зовет к себе и говорит:

- Ну, девочки, я вас прекрасно знаю, вы старательные, умные и т.д. Я знаю, что вы подготовились, так что давайте зачетки.

И! СТАВИТ! ПЯТЁРКИ!

Шалость удалась.

Хз зачем это вам знать, но знайте

Мы с женой 15 лет назад и сейчас

Судьбоносные люди -1

Иногда, мы играем в чужой судьбе важнейшую роль, а сами и не догадываемся об этом.

Когда я учился на пятом курсе универа, встал вопрос армии. Идти туда совсем не хотелось, а возможности отмзаться никакой не было: жили небогато, знакомых не было, отец (военный) погиб в автокатастрофе.

Дело было в Липецке. Там был (да и есть, наверное) большой завод холодильников Стинол. В то время его как раз купили итальянцы, и стал он Индезитом.

И вот менеджмент этого завода объявляет какой-то конкурс среди всего пятого курса нашего универа. Что за конкурс, зачем, что в итоге – ничего не известно. Но я прям почувствовал, что это важный переломный момент в жизни.

Я тогда ещё на радио работал диджеем. Студия находилась на телецентре. А телецентр просто у чёрта в заднице. Мы туда по зиме иногда на лощадях с местными добирались, потому что автобусы туда проехать не могли. Ну так вот – этот конкурс (тестирование) начинался как раз после моих суток на радио. И, как назло, в ночь выпал сильный снег.

И вот я бегу по сугробам (ну как бегу? Вытаскиваю ногу шаг за шагом. Сугробы выше колена) на остановку. А она далеко – пипец. В цивилизации. Там, где снег чистят иногда. Да ещё и пиджак на вешалке несу (тёмно-бордовый, модный тогда был) и галстук «соплёй». Тяжело пипец. Чувствую, что опаздываю уже. И по закону подлости, местных на санях тоже нет.

Прихожу на остановку, а автобус прямо перед моим носом отходить начинает. Следующего ждать – минут 40, в лучшем случае. Ну я бегу за ним, ору, а он только обороты прибавляет. Но, к счастью, люди на задней площадке увидели меня и водителю крикнули. Он остановился и меня пустил. Это был первый человек в том повороте судьбы. Ну и люди, которые водилу окрикнули – тоже, полагаю.

Ехали мы долго. Дорога засыпана основательно. Уже совсем понятно, что опоздаю. Ещё от остановки до универа, как до Пекина раком.

Подхожу к водиле. Говорю – шеф, сделай крюк небольшой через университет. Горит очень. Прям судьба решается. Ну объясняю ситуацию подробно. Он мне: «С пассажирами договоришься – заедем».

Ну я поворачиваюсь в салон. Народу немного, но все хмурые и злые. Утро же, плюс заносы. Все тоже на работу опаздывают, наверное. Ну я и говорю, мол, люди добрые, помогите. Нужно 5 минут вашего времени, а у меня жизнь от этого зависит (я прям верил уже, что это так). Ну все и согласились. Обалдеть!

Это был первый жизненный урок: нуждаешься в помощи – попроси. Вдруг помогут…

Приехал я в универ с небольшим опозданием. Но меня пустили в аудиторию. Переодевался я уже потом. Благо первый этап тестирование письменный был. Потом ещё этапы были: беседы с психологом, бизнес игры, задачи какие-то и так далее. Словом – целый день просидели.

Но всё не зря было. Тот тур прошли человек 30. Я в их числе оказался.

Через какое-то время вызвали всех нас на завод. Там опять какие-то тесты, да задачи. На этот раз человек 10-15 осталось.

Вскоре нас опять на завод привезли. В этот раз собеседования с HR-ами были. Этот этап уже только двое прошли. Я и ещё парень один. Умный такой. Отличник, красавчик, лидер. Как я туда попал – хз. Отличником не был, красавцем тоже (сейчас, впрочем, это тоже особо не поменялось). Лидер, наверное)))).

И вот 4й этап. Приезжаем с ним, а на заводе кипишь прям какой-то ощущается. Машины красивые перед АБК, суета, все при параде. Оказывается, большие боссы от итальянцев завод посетили. Прям топы-топы.

Ну заводят нас в переговорку, а там итальянец сидит. Симпатичный такой, в модном тёмно-синем костюме, запонки, галстук – все дела. Я в своём тёмно-бордовом пиджаке почувствовал себя своим)))).

Садимся перед ним. Рядом тоже люди какие-то. И переводчик. Жан-Люка (так того итальянца звали), представляется и начинает рассказывать. И с каждым его словом земля у нас из-под ног всё больше и больше уходит.

Жан-Люка – директор по персоналу компании по всему миру. В планах у них – строить новый завод в Липецке. Для этого они формируют команду из 30 человек. 28 из которых – сотрудники завода, а двоих решили взять из студентов. Всю команду отправляют в Италию на 6 месяцев для изучения техпроцессов и тонкостей производства. Всё включено, только вот вопрос с армией вам предстоит решать самим.

Решать то я его и так собирался. Только не было никаких идей – как. А тут ещё такие перспективы жизненные нарисовались…

Тут надо заметить, что дело было в начале 2000-х. Моё самое реалистичное будущее после универа представляло из себя работу на металлургическом заводе в должности какого-нибудь стажёра или младшего специалиста. На копеечную зарплату. И то, если в армию не уйду.

От семьи помощи ждать не приходилось. Мать работала в женской консультации. Бабушка на пенсии. Про загранкомандировки я не то, что не мечтал. Я даже и вообразить себе такого не мог. И тут – вопрос с армией. Он и так-то остро стоял, а сейчас вообще насквозь меня протыкал.

Все эти мысли неслись у меня в голове по кругу. Хотелось выть от бессилия.

Но это мне. А вот парень, напарник мой, оказался поспокойнее. Семья у него было богатая. План уже в голове у него был. Он прямо так и спросил: «А аспирантуру оплатите?»

Я аж охренел. Вот, думаю, наглый какой. Но Жан-Люку это совсем не обескуражило.

Ж-Л: «Сколько?»

Парень: «Тыщ 30»

Ж-Л: «В месяц?»

Парень: «В год»

Ж-Л: «ОК»

Это был следующий жизненный урок. Не надо думать за других – иногда проще спросить. Вот я думал, что такой вопрос крайне неуместен, а для биг-босса – это и яйца выеденного не стоило. В общем, это парень (напарник мой) и Ж-Л стали следующими ключевыми людьми в том поворотном этапе моей жизни. Позже узнал, что были и ещё двое. Но я про них не знал тогда…

Букв уже много. Было ещё много интересного и про поступление в аспирантуру, и про поиск научного руководителя, и про военкома, и про изучение итальянского. Если понравился текст – ставьте плюсы. Продолжу следующим постом.

Судьбоносные люди

Иногда, мы играем в чужой судьбе важнейшую роль, а сами и не догадываемся об этом.

Когда я учился на пятом курсе универа, встал вопрос армии. Идти туда совсем не хотелось, а возможности отмзаться никакой не было: жили небогато, знакомых не было, отец (военный) погиб в автокатастрофе.

Дело было в Липецке. Там был (да и есть, наверное) большой завод холодильников Стинол. В то время его как раз купили итальянцы, и стал он Индезитом.

И вот менеджмент этого завода объявляет какой-то конкурс среди всего пятого курса нашего универа. Что за конкурс, зачем, что в итоге – ничего не известно. Но я прям почувствовал, что это важный переломный момент в жизни.

Я тогда ещё на радио работал диджеем. Студия находилась на телецентре. А телецентр просто у чёрта в заднице. Мы туда по зиме иногда на лощадях с местными добирались, потому что автобусы туда проехать не могли. Ну так вот – этот конкурс (тестирование) начинался как раз после моих суток на радио. И, как назло, в ночь выпал сильный снег.

И вот я бегу по сугробам (ну как бегу? Вытаскиваю ногу шаг за шагом. Сугробы выше колена) на остановку. А она далеко – пипец. В цивилизации. Там, где снег чистят иногда. Да ещё и пиджак на вешалке несу (тёмно-бордовый, модный тогда был) и галстук «соплёй». Тяжело пипец. Чувствую, что опаздываю уже. И по закону подлости, местных на санях тоже нет.

Прихожу на остановку, а автобус прямо перед моим носом отходить начинает. Следующего ждать – минут 40, в лучшем случае. Ну я бегу за ним, ору, а он только обороты прибавляет. Но, к счастью, люди на задней площадке увидели меня и водителю крикнули. Он остановился и меня пустил. Это был первый человек в том повороте судьбы. Ну и люди, которые водилу окрикнули – тоже, полагаю.

Ехали мы долго. Дорога засыпана основательно. Уже совсем понятно, что опоздаю. Ещё от остановки до универа, как до Пекина раком.

Подхожу к водиле. Говорю – шеф, сделай крюк небольшой через университет. Горит очень. Прям судьба решается. Ну объясняю ситуацию подробно. Он мне: «С пассажирами договоришься – заедем».

Ну я поворачиваюсь в салон. Народу немного, но все хмурые и злые. Утро же, плюс заносы. Все тоже на работу опаздывают, наверное. Ну я и говорю, мол, люди добрые, помогите. Нужно 5 минут вашего времени, а у меня жизнь от этого зависит (я прям верил уже, что это так). Ну все и согласились. Обалдеть!

Это был первый жизненный урок: нуждаешься в помощи – попроси. Вдруг помогут…

Приехал я в универ с небольшим опозданием. Но меня пустили в аудиторию. Переодевался я уже потом. Благо первый этап тестирование письменный был. Потом ещё этапы были: беседы с психологом, бизнес игры, задачи какие-то и так далее. Словом – целый день просидели.

Но всё не зря было. Тот тур прошли человек 30. Я в их числе оказался.

Через какое-то время вызвали всех нас на завод. Там опять какие-то тесты, да задачи. На этот раз человек 10-15 осталось.

Вскоре нас опять на завод привезли. В этот раз собеседования с HR-ами были. Этот этап уже только двое прошли. Я и ещё парень один. Умный такой. Отличник, красавчик, лидер. Как я туда попал – хз. Отличником не был, красавцем тоже (сейчас, впрочем, это тоже особо не поменялось). Лидер, наверное)))).

И вот 4й этап. Приезжаем с ним, а на заводе кипишь прям какой-то ощущается. Машины красивые перед АБК, суета, все при параде. Оказывается, большие боссы от итальянцев завод посетили. Прям топы-топы.

Ну заводят нас в переговорку, а там итальянец сидит. Симпатичный такой, в модном тёмно-синем костюме, запонки, галстук – все дела. Я в своём тёмно-бордовом пиджаке почувствовал себя своим)))).

Садимся перед ним. Рядом тоже люди какие-то. И переводчик. Жан-Люка (так того итальянца звали), представляется и начинает рассказывать. И с каждым его словом земля у нас из-под ног всё больше и больше уходит.

Жан-Люка – директор по персоналу компании по всему миру. В планах у них – строить новый завод в Липецке. Для этого они формируют команду из 30 человек. 28 из которых – сотрудники завода, а двоих решили взять из студентов. Всю команду отправляют в Италию на 6 месяцев для изучения техпроцессов и тонкостей производства. Всё включено, только вот вопрос с армией вам предстоит решать самим.

Решать то я его и так собирался. Только не было никаких идей – как. А тут ещё такие перспективы жизненные нарисовались…

Тут надо заметить, что дело было в начале 2000-х. Моё самое реалистичное будущее после универа представляло из себя работу на металлургическом заводе в должности какого-нибудь стажёра или младшего специалиста. На копеечную зарплату. И то, если в армию не уйду.

От семьи помощи ждать не приходилось. Мать работала в женской консультации. Бабушка на пенсии. Про загранкомандировки я не то, что не мечтал. Я даже и вообразить себе такого не мог. И тут – вопрос с армией. Он и так-то остро стоял, а сейчас вообще насквозь меня протыкал.

Все эти мысли неслись у меня в голове по кругу. Хотелось выть от бессилия.

Но это мне. А вот парень, напарник мой, оказался поспокойнее. Семья у него было богатая. План уже в голове у него был. Он прямо так и спросил: «А аспирантуру оплатите?»

Я аж охренел. Вот, думаю, наглый какой. Но Жан-Люку это совсем не обескуражило.

Ж-Л: «Сколько?»

Парень: «Тыщ 30»

Ж-Л: «В месяц?»

Парень: «В год»

Ж-Л: «ОК»

Это был следующий жизненный урок. Не надо думать за других – иногда проще спросить. Вот я думал, что такой вопрос крайне неуместен, а для биг-босса – это и яйца выеденного не стоило. В общем, это парень (напарник мой) и Ж-Л стали следующими ключевыми людьми в том поворотном этапе моей жизни. Позже узнал, что были и ещё двое. Но я про них не знал тогда…

Букв уже много. Было ещё много интересного и про поступление в аспирантуру, и про поиск научного руководителя, и про военкома, и про изучение итальянского. Если понравился текст – ставьте плюсы. Продолжу следующим постом.

Вечная кнопка

Когда я была студенткой, лекции по молекулярной биологии читала нам одна дама по фамилии Антонова. Предмет был одним из любимых, а вот дама была крайне неприятной. Из тех дам, которые ласково называют пятикурсников солнышками, зайчиками и сюсюкают в глаза, а потом валят на экзамене студентов, не купивших учебное пособие их авторства. Так же этой даме принадлежат такие шедевры как "колидор", "лаболатория" и ещё ряд подобных прекрасностей, но об этом как-нибудь в другой раз.

И вот сижу я на лекции, Антонова завела старую песню о том, как сильно её учебное пособие отличается от других книг и почему его вот непременно и обязательно нужно приобрести. В ожидании окончания пятиминутки самовосхваления бездумно смотрю на старую парту и обнаруживаю выцарапанный на краске псевдообъёмный квадратик, сильно напоминающий кнопку. В порыве вдохновения беру ручку и подписываю: "Кнопка выброса Антоновой из аудитории". Показываю соседу, ржём. За это чуть не вылетаем из аудитории сами.

Учиться мне оставалось чуть больше полугода, но все эти полгода какие-то единомышленники, оказавшись за той партой, обводили мою надпись, так что с каждой неделей она становилась только ярче. Знала ли о ней сама Антонова, мне неведомо. Вероятно, нет: студенческое братсво контору не палит.

И вот прошло десять лет. Я попадаю в эту самую аудиторию во время курсов повышения квалификации. Мебель уже другая: новые деревянные парты и удобные скамейки, но всё равно иду за ту самую парту - поностальгировать. А на новенькой парте... твёрдой рукой выцарапана кнопка! И надпись: "Кнопка выброса Антоновой из аудитории".

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Рекомендуем
@dzikiu
@polWer
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2025


Мы в социальных сетях: