Ангарский хариус

Всем рыбов

Ну чтож. Съездил на север Пермского края.
На замечательную реку Велс и ее приток Чурал. С прошлой рыбалки видимо прошел хороший ураган. Очень много навалило ёлок в реку. Правда в некоторых местах это во благо. Рыба стоит там. Единственное по большой воде нереально залезть. Но мне повезло с водой и получилось порыбачить в одном таком месте. Ну и подловить конечно же.

Ну да ладно. Нарыбачился вдоволь.
Как написал один комментатор: - Поменьше гунди, лучше покажи рыбов.
Так что )))

Вялим хариуса

Рыбки на Бикине заготовили изрядно, поэтому замороженную дефростировал при комнатной температуре, промыл кровяную почку, что идет под хребтом, и выложил на противень для обсушки.

После чего в тазике посолил обычной солью, как снаружи, так и внутри и убрал на 3 часа в гараж.

Рыбу я передержал до 5 часов, так как забыл про нее на работе и не успел вернуться вовремя.
После протер ее сухой тряпкой и поставил внутрь распорки зубочистками.

Далее закладываем рыбку в сушилку за 480 рублей, чтобы муха не облепила и ждём 3-4 дня провесив рыбу в проветриваемом месте.

К пиву, да и так просто погрызть норм.
Но на будущее соль внутрь тушки добавлять не стоит, так как сильно просоливается.

Всем спасибо, ни хвоста, ни чешуи на рыбалке.

Хариус

Очень красивый и не менее вкусный рыб.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: