Ответ Coyote13 в «Мама пожарила мне пирожки»

А в нашей сельской пекарне вот такие беляши делают каждый день. Охуенные, сочные беляшики.

Ответ на пост «Мама пожарила мне пирожки»

Ответ на пост «Беляши!»

Как-то поехали с женой отдыхать на юг поездом. Доехали, голодные, а на вокзале раздаётся ультрасоблазнительный запах свежих беляшей... Мммм. "Ты как хочешь, милая, но я один сожру!" И сожрал.
Где-то через 3 часа я почувствовал некое недомогание. Как при простуде. Ничего страшного, подумал я. "Уж вечер надвигается, небось, с дороги уматался. Ща 150 коньячка, и утром буду живее всех живых, там супруга аквапарк запланировала после моря, каеф, отдых начинается!" - наивно полагал я. Трепанул коньяка, и через 20 минут уже спал.
Проснулся я, когда уже было темно. Проснулся от боли в животе и чувства подходящего к критическому уровню давления. Не артериального, несколько иного...
Ну, думаю, бывает, ща в туалет сметнусь, и дальше спать. Встал. И упал. Даже не понял из-за чего. Я, вроде бы, прямо шёл, а мир набок завалился... Подскочила жена, включила свет. Ничего себе, говорит, ты чё такой бледный? Попробовала лоб, присвистнула, огненный.
Тут я понял, что давление не позволяет больше ждать, кое-как, держать за стены, пробел в туалет, сел. "Что-то меня тошнит немножко..."- подумал я. И что тут началось...
Эта история, вроде как бы, и не к беляшам... Но вроде как и про них...
В течение следующих часов мой ооганизм очищался как мог... Сзади унитаз, спереди ведро. Все происходило десятки раз, одновременно , затем поочерёдно, и вновь одновременно. Я уделал всё. Бельё нижнее, бельё постельное... При этом, голова кружилась так, что путь от туалета до кровати был похож на путь вусмерть пьяного самурая, со сшибанием окружающих предметов, и без цели - сначала в туалет, а через минуту обратно. Жена добыла градусник на ресепшене. 40.7... Надо парацетамолу выжрать. Который через минуту в ведре окажется...
Сейчас, с высоты лет, я понимаю, что надо было вызывать скорую, ибо был не иллюзорный шанс склеить ласты. Но тогда мы были "молодые, игривые, не надо нам этого".
К концу ночи я успокоился и заснул. Но радости только начинались...
Днем я проснулся, и почувствовал, что у меня аццки болят суставы. Все. Особенно сильно болит поясница, да так, что я не могу принять вертикальное положение, и передвигаться могу только на корячках, согнувшись в три погибели, при этом преодолевая нестерпимую боль. Ни о каком аквапарке не могло быть и речи, как, впрочем, и о походе на пляж, до которого был километр. Так и отдыхали: жена ходила на пляж, приносила мне еду, сидела со мной и ржала надо мной. Я же, 100% времени проводил в номере, лежа в кровати, потом на сидя в кресле, а затем, когда надоедало, снова лёжа в кровати. Очень необычный отпуск получился. Как будто в колонии общего режима отдохнул, только сокамерников не было, и свиданки не ограничены...
Отпускать меня начало только на восьмой день, а ездили мы на десять. На девятый день я таки добрался до моря. На такси.
К чему я написал это "как я провёл лето"?
Мораль сей басни такова:
Ешьте только свои беляши. Такие как у ТСа. Не будьте глупыми пьяными самураями, как я.

Беляши!

Утром меня посетила мысль, что сто пятьсот лет мы не ели беляшей. Кто-то скажет - ну какие беляши в такую жару? Но мой аппетит с презрением относится к таким незначительным препятствиям, как погодные условия (лучше бы наоборот, но живем с чем имеем).

Когда-то я нашла этот рецепт у Оксаны Путан и с тех пор не изменяю ему.

вода 1 ст

мука 2,5 ст

масло оливковое 1/3 ст

соль 1 ч л

сахар 1 ст л

дрожжи 30 гр

свинина 400 гр

лук 150 гр

соль 1/2 ч л

масло для жарки

Начинаем конечно с теста. В воду добавляем сахар и дрожжи. Когда-то я была адептом сухих дрожжей, но вот у этих с жутким названием Люкс - абсолютно стабильное качество.

Добавляем соль и муку. Вообще я терпеть не могу рецепты в стаканах и обычно пересчитываю их в граммы, но это тесто у меня на кончиках пальцах, поэтому - стаканы. Специально для этих редких рецептов я держу этот стакан. Кстати - когда речь идет об одном стакане, правильно отмерить - это насыпать муку и, не утрамбовывая ее, снять шапку ножом. У меня с точными движениями не очень, но думаю, идея понятна.

Хорошенько вымешиваем тесто. Это особенно важно, потому что следующий шаг - масло, а оно не должно попасть на сухую муку. После масла снова хорошо вымешиваем. Вообще я очень люблю возиться в тестом, но сейчас плечо травмировано, поэтому я доверила эту работу машине.

Теперь кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Тут жара работает на нас: никаких танцев с бубнами, горячей водой, лампочкой в духовке - оно просто поднимается буквально на дрожжах глазах.

Вот эту процедуру - обмять и оставить на полчаса - нужно проделать еще дважды.

А пока можно заняться мясом. У меня рядом с домом был небольшой магазин с отличным мясом, но что-то пошло не так. Чем богаты - для фарша сегодня у меня только свинина.

Фарш приправляем солью и перцем и хорошо вымешиваем.

Но вернемся к тесту. Для работы с ним стол удобно смазать маслом. Тесто нужно разделить на двенадцать частей, скатать в шарики и оставить на последнюю расстойку на 10 минут.

Дальше идет моя любимая часть - никаких скалок (если у вас есть скалка с регулировкой толщины теста, вы точно поймете мой восторг) - тесто расплющиваем руками в толстенький блинчик.

Лепим! Удобно сложить готовые беляши на доску (доску тоже смазываем маслом).

К этому моменту семья уже нарезает круги вокруг кухни, поэтому самое время жарить беляши. Сейчас поклонники зожа упадут в обморок, но масла нужно действительно много. Беляши кладем швом вниз и обязательно оставляем пространство на сковороде - потому что расти они будут на глазах.

И вот он, этот упоительный момент. Я люблю беляши с крепким сладким чаем, а малосольные огурцы (которые я люблю в любых сочетаниях) - дань сезону. Умереть от счастья можно - так вкусно!)))

Про беляши

Едем в отпуск. Решила писать свои путевые заметки сюда, просто потому что могу 🙂

Я сегодня забежала в придорожное кафе, купить беляш. Что сука характерно, рядом заведения поприличнее, но там выпечка даже на вид говно. Носилась я между кафешками как савраска, за мною едва поспевал мой супруг. И тут этот бомжатник, я сразу распознала, что там найду самый топовый на свете беляш (и не ошиблась). Искала клад, но нашла золото. Кароч, захожу и картина маслом: в бомжатнике установлено пианино. За клавишами сидит испитый алкаш, рядом его не менее колоритный товарищ, оба в сиську, но пианист, чутка мимо клавиш, играет Бетховена "К Элизе" и во всё горло, чуть не плача, материт продавщицу моего беляша, что пианино не звучит. Мой аристократичный, немножко манерный, муж, чуть в обморок не хлопнулся от восторга. А я то баба привыкшая, со мной такое постоянно происходит. Странная я притягиваю к себе странные ситуации. Беляши были просто бомба. Только из печи как будто. Теплые воздушные жирные.

Третьего не дано

Быть красивыми и жирными одновременно могут позволить себе только коты.
Ну, беляши ещё. Всё.

ЗОЖ

Для тела и души ешьте беляши

Холестериновые беляшки))

Bon appetit

Рекомендуем
@bar35
@bolo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: