• 0 подписчиков
    • 601 пост
    • 587 в грячем
    • 3132 плюса
    • 0 минусов
    • 0 комментариев
    • На сайте 3 года 7 дней,
    • наскролил(а) ,
    • Рейтинг 3155

Выражение лиц коллег - бесценно

У меня на работе начальница - бодрая бабушка 65 лет. Любит иногда зайти ко мне и потрещать за жизнь.

Недавно разговаривали про загородный дом, грызунов и ультразвуковые отпугиватели.

Я говорю: да, читал про них. Отзывы вроде положительные. Ультразвуковая вибрация отпугивает грвзунов. На Озоне например, продаются.

Она такая: выбери и закажи мне хороший.

Прошло несколько дней, я уже и забыл об этом разговоре, и тут она при всём офисе громко спрашивает у меня:

SkyPravda! Ты выбрал для меня вибратор?

Импортозамещение

(*Все работы хороши!)

Прикиньте, сидит чувак в Курске и занимается хорошим делом. Страну с колен поднимает. Вот какие шланги делает:

Ну синяя краска чуть в станок попала, чо вы!? Я ж за Родину!!

Ой, а что это у нас?

BJ Hoses. Гугл ведёт то в Китай то в Европу. Конкретной ссылки не нашёл. Не, прикол, сидит чувак с напильником или болгаркой. И каждые полметра трëт импортный лейбл. Этот шланг 19 метров. А бывают чаще и 50 и 200. И мы покупаем разом 2 км. А чувак всё трëт и трëт. И всё. Теперь ты Курскрезинотехника!!

Зы. А может я загоняюсь. Купили станок в Китае. А как лейбак убрать - не купили...

8 убедительных причин для немедленного вызова скорой помощи, независимо от времени суток

Мне уже приходилось сталкиваться с пациентами, которые проявляли детскую наивность, ставящую под угрозу их благополучие. Нередко можно наблюдать людей, которые предпочитают оставаться дома круглые сутки, несмотря на сильное внутреннее кровотечение, в надежде, что "само рассосется". Аналогично, бывают случаи, когда пациенты бодро прибывают в 2 часа ночи в больницу, вызывая переполох среди дежурного персонала из-за не опасного для жизни фурункула в области ягодиц.

Иногда пациенты выражают такие чувства, как "Мне не нужно понимать, как работает ваша медицина". Действительно, пациент не обязан обладать такими знаниями, так же как гражданин России не обязан жить дольше. Я продолжу рассматривать вопросы о том, как пациенты могут получать более качественную медицинскую помощь в рамках одного и того же страхового покрытия, при одних и тех же расходах и у одного и того же врача. Подписывайтесь. В моих постах изложу, что зависит от самого пациента в эффективности его собственного лечения. Кроме того, представлю бесценную информацию, которая может быть использована для спасения жизни больного человека.

Ниже представлены убедительные основания для незамедлительного обращения в скорую помощь:

  1. Приступы рвоты с коричневым содержимым, напоминающим по виду кофейную гущу.

  2. Черного цвета стул (кал), напоминающий черный крем для обуви или деготь.

  3. Внезапная потеря сознания или обморок.

  4. Ощущение резкой и интенсивной боли в животе.

  5. Внезапный приступ нарушения дыхания.

  6. Сильная острая боль в области груди, сердца.

  7. Продолжающееся кровотечение.

  8. Внезапно развившиеся неврологические расстройства: онемение и слабость в ноге, руке, лице (особенно, с одной стороны), нарушение речи, зрения, понимания.

В целом, это жизненно важная информация, о которой пациенты должны знать, поскольку она может потенциально спасти жизнь в критических ситуациях. При появлении любого из этих симптомов крайне важно не оставаться дома в надежде, что ситуация разрешится сама собой. Вместо этого необходима немедленная госпитализация, поскольку обстоятельства представляют очевидную угрозу для жизни.

Первые три пункта (рвота коричневым веществом, черный стул, потеря сознания) свидетельствуют о кровотечении в желудочно-кишечном тракте. В таких случаях цвет крови меняется, что приводит к дезориентации пациентов, поскольку они не наблюдают типичного красного оттенка, связанного с кровотечением. При подозрении на внутреннее кровотечение пациент должен находиться в больнице, а не дома.

Потеря сознания также является тревожным признаком. Даже если пациент быстро приходит в сознание, его все равно следует госпитализировать. Кроме того, потеря сознания может произойти не только из-за кровотечения, но и в результате инсульта.

Острая и сильная боль в животе может указывать на нарушение целостности стенки желудка или кишечника или механическую непроходимость в желудочно-кишечном тракте. В любом случае для спасения жизни пациента необходимо экстренное хирургическое вмешательство.

Внезапная остановка дыхания часто вызвана механическими факторами, например, обструкцией дыхательных путей, препятствующей нормальному дыханию. В таких ситуациях необходимо срочно доставить пациента в больницу для немедленного устранения обструкции.

Интенсивная боль в области груди является симптомом потенциально смертельного инфаркта миокарда. Таких пациентов следует направить в отделение интенсивной терапии кардиологического профиля.

Кровотечение часто возникает в домашних условиях, и в большинстве случаев оно останавливается естественным образом. Подавляющее большинство людей понимают, что необходимо обратиться за медицинской помощью, если кровотечение, независимо от его источника, не прекращается. Когда человек замечает, что из его тела вытекает кровь, он осознает возможность значительной кровопотери. Внутреннее кровотечение может проявляться в виде рвоты кровью или кашля кровью. Даже если эти симптомы не повторяются, это не гарантирует, что кровотечение остановилось. Кровь может продолжать изливаться внутрь, что требует срочной госпитализации даже после однократного появления рвоты кровью или кровохарканья.

Симптомы, упомянутые в восьмом пункте, связаны с инсультами, которые являются одной из основных причин смерти. Наряду с ранее упомянутыми проявлениями, при развитии этого состояния могут наблюдаться сильные головные боли, нарушение походки и координации. В таких ситуациях крайне необходима немедленная помощь.

При посещении отделения скорой помощи, неважно, ночью или нет, необходимо иметь при себе актуальную медицинскую информацию о своем состоянии. Сюда входят справки, выписки из истории болезни, сведения о предыдущих госпитализациях и операциях, результаты последних анализов, список лекарств, информация об аллергиях и полисе медицинского страхования. Лучше быть слишком подготовленным, чем недостаточно подготовленным. Во время обычного визита у вас будет достаточно времени, чтобы вернуться домой и собрать недостающую информацию, чтобы представить ее врачу для необходимого лечения. Однако в экстренной ситуации время имеет решающее значение. Поэтому, если вы не предоставите врачу необходимые медицинские документы, он будет вынужден действовать без них, что может привести к осложнениям. Опыт врача, его знания и медицинское оборудование больницы могут лишь частично компенсировать отсутствие вашей медицинской документации.

Одной из распространенных ошибок, которую совершают пациенты, является прием полноценной пищи перед экстренной госпитализацией. Предположительно, ими движет убеждение, что больничная еда уступает домашней, и они не уверены в сроках и качестве питания в больнице. Однако медицинские осмотры и анализы обычно проводятся натощак, а хирургические операции всегда должны проводиться в таких условиях. Прием пищи перед этими процедурами затрудняет диагностические и терапевтические процессы, иногда значительно. Нередко у людей, поевших перед процедурой или экстренной операцией, промывают желудок или извлекают проглоченную пищу. Поэтому рекомендуется не есть перед госпитализацией в экстренной ситуации.

Никто не хочет заболеть, и большинство людей надеются, что если это и произойдет, то нечасто и в отдаленном будущем. Однако разумные люди понимают, что современная жизнь требует использования медицины. Невозможно избежать контакта с врачами. Поймите это, пожалуйста. Проницательный пациент понимает, что опыт врача может лишь в некоторой степени компенсировать наивность и пассивность больного. Очень важно быть готовым к сотрудничеству с врачами. В западном мире гражданам всегда строго рекомендуется иметь при себе медицинскую информацию в сжатом виде на случай экстренной госпитализации. Эти данные могут быть представлены в письменном виде, например, на карточке в бумажнике, или в электронном формате на мобильном устройстве. Эта информация становится особенно ценной, если пациент поступает в больницу в критическом бессознательном состоянии.

На сегодня всё. Не обижайтесь на меня те, кому информация показалась слишком простой и банальной. Поверьте, люди разные и кому-то это будет полезно. Спасибо

Прощай верный друг...

А я сегодня собаку свою усыпил... Сильно мучался. Старый уже. 11.5 лет овчарка. Пока вкалывали снотворное смотрел мне в глаза а потом уснул, навсегда. Говорят собаки всегда попадают в рай. Спи дружище нам было хорошо. Так погано на душе, вроде и помог не мучаться, но так паршиво.

ФСБ рассекретила документы об эксплуатации советских детей гитлеровцами

В годы Великой Отечественной войны гитлеровцы массово и нещадно использовали рабский труд угнанных в Третий рейх советских детей, в частности, на заводах концерна Круппа — об этом свидетельствуют архивные документы, опубликованные ФСБ России по случаю отмечаемого в четверг Международного дня защиты детей.

В конце 1941 — начале 1942 годов главари нацистской Германии разработали рабовладельческую программу, в основе которой лежала идея использования труда так называемых остарбайтеров ("работники с востока") и узников концлагерей. Фашисты вывезли огромное количество граждан из оккупированных территорий СССР в Германию, в том числе для работ на заводах, предприятиях и у частных лиц. Среди них оказались дети и подростки, что говорит о грубом нарушении положений Женевской декларации прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей Лиги Наций в 1924 году.

Согласно программе генерального уполномоченного по использованию рабочей силы гаулейтера Тюрингии Фрица Заукеля, на работу в Германию направлялись люди с 15-летнего возраста, затем для нее стали привлекать и детей 10-12 лет. Напуганные, оторванные от дома и семьи, они ехали в холодных товарных вагонах, под завязку набитых людьми. До конечной остановки доезжали далеко не все. От голода и побоев дети были истощены. Больных и умирающих нацисты выкидывали на ближайших станциях.

По приезде оставшихся в живых детей распределяли в лагеря, созданные при фабриках и заводах, или отдавали в рабство частным лицам. На грудь им вешали опознавательный знак "Ост" ("остарбайтер"), вместо имен присваивали номер и сразу отправляли на производство.

Наравне со взрослыми дети по 12-14 часов трудились на угольных шахтах, лесопильных фабриках, заводах по изготовлению военной техники и снаряжения, зачастую в ночные смены, выполняя несоразмерную с возрастом работу.

Рабовладельческий конвейер Круппа

Среди предприятий, работавших в интересах нацистского режима, числился крупный промышленный концерн Круппа (Friedrich Krupp AG), который на протяжении всей войны снабжал гитлеровскую армию военной техникой. Там тоже работали вывезенные из СССР подростки.

В частности, в 1942 году немцы угнали в Германию шестнадцатилетнюю Ольгу Кравченко и отправили ее на завод Круппа Gruzonwerk в городе Магдебург.

"Однажды, будучи голодной, я хотела набрать картофеля, немцы-полицейские меня поймали, избили и посадили в карцер-одиночку на две недели. Сидя в карцере, я была лишена пайка хлеба и супа-бурды из брюквы", — рассказывала она в августе 1945 года в советской военной контрразведке "Смерш".

За мельчайшие провинности на девушек натравливали собак, отправляли в концлагеря. По словам Кравченко, "с целью освобождения перезагруженного лазарета" фашисты также намеренно травили тяжело больных.

Работавший на том же заводе Круппа Павел Кузнецов отмечал, что среди трудящихся оказалось много подростков, в том числе 10-летних русских детей.

А по показаниям свидетеля Щербакова, из числа советских граждан на предприятиях Круппа в районе города Бад-Лангензальц работали преимущественно подростки от 13 до 18 лет, причем заводы Круппа, по его словам, были "усеяны костями советских подростков и военнопленных".

Наравне со взрослыми дети загружали и разгружали вагоны, носили непомерные тяжести и сутками стояли за станками: "В нашем заводе мастер Гасель (ныне арестован) приковывал подростков к станку, а когда они валились с ног, он обливал их из шланга холодной водой, приводил в чувство и снова заставлял их работать".

Страшный сон

Настоящая причина по которой Эмбер Херд не взяли во вторую часть Аквамена

Два отца и два сына

Жестокая разборка, слабонервным не смотреть

Ответ на пост «Как уточнить пришла ли девушка только на чай или останется и на секс»

Столько ответов на этот пост, и не соЩитаешь. Добавлю свой, все равно затеряется.

Познакомились на каком-то дейтинге. Встретились пару раз, погуляли. Переписываемся периодически. Нравилась она мне очень.

Короче, в процессе очередной переписки, она предлагает приехать ко мне в гости. А время уже не детское, часов 10 вечера. А я и не против. Приехала... Мило болтаем о чем-то, журналы листаем, минимум час прошел. Уж полночь близится. И тут она говорит:

"Ты мне говорил, что порой робеешь если тебе девушка нравится, но тупить то заканчивай. К тебе женщина приехала (сама предложила), а ты мне битый час какие-то журналы показываешь. Может хватит? Может ты не робкий, а просто тупой?"

Дословно не помню (лет 10 прошло), но посыл был примерно такой. А ведь я прекрасно понимал, что она не просто так приехала, но никак не мог решиться выбрать "тот самый" подходящий момент, чтобы перевести общение в горизонтальную плоскость.

А вчера по радио услышал антирейтинг качеств мужчин, неприемлемых для девушек , и на первом месте - нерешительность.

ЗЫ. Секс был. А мог бы и упустить момент.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: