Деревенский глинтвейн

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Деревенский завтрак»

Своё детство, проведённое у бабушки на Украине я вспоминаю сейчас как самое светлое время в моей жизни. Это были 80-е годы. Бабушка самый светлый и беззаветный человек в моей жизни, сколько она для нас сделала не прося совершенно ничего взамен! Простая и бескорыстная любовь человека, которая с первых лет ВОВ провела на фронте все 5 лет, служа медсестрой на санитарном поезде. Помните фильм "Офицеры"? Бабушка тогда посмотрела, раскачиваясь так вперёд-назад и глядя куда-то сквозь телевизор на 40 лет назад сказала: "Иииииииии, какие там простыни?!". Больше никогда и ничего про войну она не рассказывала.

И вот мы малые, дети её детей, приезжая шумною толпой к ней на лето. Я обычно приезжал раньше всех. Для меня было готово всё. Бабушка уже договорилась со знакомыми (её жутко уважало всё село!) о парном молоке (3 литра утром, 3 вечером), о мёде (акация, до сих пор мой самый любимы мёд (3 литра)).

И вот я маленький и счастливый, просыпаясь утром под гомон кур и пение петуха, щебет ласточек и урлыкание горлиц, выбегаю на крытую веранду. Светит солнце, кудахчут куры, ласточки щебечут, на столбах сидят горлицы и улычут, впереди всё лето, каникулы и долгая счастливая жизнь - СЧАСТЬЕ! Крепко сбитый древний деревянный стол и что-то накрыто газеткой. Приподнимаю уголок и заглядываю под неё, а там 3 литра свежайшего клеверного мёда (сквозь него видно окно и всё что за окном), большая (огромная) миска вареников на парУ с вишнями, 8 - 9 вишен на вареник, размером с мой нынешний кулак и 3 литра парного молока сразу из-под коровы (пастеризованное безопаснее, но никогда никто ничем не болел и даже не думали об этом).

До сих пор моё самое любимое блюдо - это вареники с вишней (шпанкой), мёдом и молоком.

Моё счастливое детство. Вспоминаю и что-то в груди щемит.

Деревенский завтрак

Деревенский парень

Деревенский

Речевая археология: простой деревенский разговор

Ответ на пост «Жена сказала, что с моим доходом не построить деревенский дом, но я решил рискнуть»

Самое отвратительное, что люди, которые вот так высказываются, никогда потом не признают своих ошибок и чаще всего мямлют что-то вроде: "Вот! если бы я не сказала тебе тогда обидного, то у тебя ничего не получилось бы, а так я дала типа пинок к свершению!"...

Я когда учился в школе, должен заметить, у меня с детства мозг так устроен, что плохо усваивает инфу, которая не нужна в обозримом будущем и я часто отвлекался на уроках или обдумывал какие-то свои идеи. И как-то, классе в 9м, один "учитель" ляпнул что-то типа "Ghosto! Прекрати отвлекаться! ..хотя, тебе можно, по тебе и так видно, что вырастишь дворником! Впрочем, если ты когда-нибудь будешь работать за компьютером в личном кабинете с ковровой дорожкой, я ЛИЧНО перед тобой извинюсь за эти слова!"

Прошло лет 17, я собрался по делам в город детства и сболтнул бывшей классной руководительнице (продолжили общаться после выпуска, чуть позже, в соцсетях), что собираюсь заглянуть в школу, посмотреть чего как, заодно напомнить тому гандону о его словах... и видимо она или кто-то его предупредил, так как когда я все же приехал в школу, по мере обхода бывших учителей, мне сообщили, что Уважаемый "педагог" покинул школу буквально 5 минут назад по личным делам... жаль... Ковровой дорожки у меня конечно не было в ЛИЧНОМ кабинете, ибо моветон, но пару компов и серверов было, так как на тот момент я руководил отделом разработки у одного провайдера и в подчинении было 6 программистов.

Думаю, если бы нам все же удалось поговорить, то он наверняка бы так и сказал, что если бы не его слова, то я бы работал дворником.. гнида блядь..

Жена сказала, что с моим доходом не построить деревенский дом, но я решил рискнуть

В первом посте я описал историю покупки участка в деревне. Сейчас настало время рассказать о начале постройки дома.
Денег для стройки было мало, даже очень мало. Поэтому родные меня начали отговаривать от этой авантюры или хотя бы отложить. Но я чётко понимал, если дело не начать, оно не сдвинется само с места.

Я перебрал много вариантов из чего строить деревенский дом и самым бюджетным оказалось перевезти б/у сруб, начал мониторить Авито. В течении 3 недель каждое утро смотрел объявления. В итоге нашел человека который продавал сруб дома, он стоял у него в саду, был уже разобран и готов к погрузке (прекрасно понимаю, что брать такой сруб это покупать кота в мешке, но вариантов было не много).

Договорился с камазистом с работы и друг помог погрузить сруб. Стоил он 28 000 рублей, 5 000 я сторговал, в итоге заплатил 23 000. Два нижних бревна были подгнившими, их пришлось оставить.
Доставка до деревни обошлась в 7 000 рублей, по знакомству и доброте душевной камазиста.

Выложили опорные столбы. Сруб решили поднять на два венца. В нашей тайге много заброшенных деревень. В одной из таких нашли старый дом, солидный ещё под крышей и из него выпилили 8 брёвен, подрубили и на них стали ставить основной сруб.

Материал для стропил, лаг пола и каркаса пристроя обошёлся мне в 95 000 рублей, в эту же стоимость вошёл профнастил для кровли.
Расходы на этом этапе составили 125 000...

Меня выручили друзья, помогая закрыть крышу и тот факт, что строители которые помогали в сборке дома по факту работали со мной по бартеру. Я занимаюсь сантехникой и одному из них я сделал в новом доме систему отопления бесплатно, а он в благодарность помог мне, с напарником "поднять дом".
Если бы не этот факт, то стройка затянулась бы на долго, так как пришлось ещё искать денег за работу ...

Вроде начальный этап получился. Жена поверила в мои стремления и перестала подначивать.
Предвкушая негативные комментарии скажу, что сруб не гнилой, зимой в дом приезжаю на выходные, спать тепло. Да, без помощи я бы не справился и не уложился в такую сумму. Но если иметь желание, даже со скромными возможностями можно добиться результата.

Деревенский деликатес - хвощ полевой. Вкус детства

Сегодня рассказ о деревенском деликатесе:) Хвощ полевой или как нас говорят "пистики".

Помню, в детстве мы бегали по ближайшему полю и ели его прямо сырым, вместо обеда:)

Продукт сезонный, период сбора не больше двух недель, так как используется только верхняя часть молодого ростка.

Если погода теплая, то хвощ быстро перерастает и использовать в пищу его уже нельзя. Собирают его обычно в начале мая.

Из-за своей питательности, его еще называют заменитель хлеба. Но мы его готовим в двух вариантах. Это пироги и запеканка. Хотя вариантов приготовления очень много, но в нашей семье прижились эти два.

После очистки от шелухи, пистики пропускаются через мясорубку. Добавить яйцо, молоко и запекать на плите или в духовке.

Но самое любимое это конечно - пироги. Ничего так не жду весной, как горячие, "пистюшные" пирожки из печи:) Тесто делаю на кефире. Вкус пирожком сложно сравнить с чем-либо.

Поэтому последние годы начал замораживать хвощ в морозилке. Теперь и в другие времена года пироги из хвоща появляются на нашем столе:)

Стоит сказать, что в морозилке они хранятся хорошо. Я замораживаю прямо с шелухой, так они лучше сохраняют форму.

Мы в деревне нашли работу. Наш деревенский бизнес

Сегодня расскажу немного о нашем бизнесе в деревне.

Весной и летом работы в деревне хватает, а вот зимой остаётся много свободного времени.

И решили мы заняться выращиванием тюльпанов на 8 марта. Заказываем охлаждённые луковицы тюльпанов на декабрь.

И вот луковицы нам привезли.

При желании луковицы можно почистить от шелухи. Главное освободить корневой валик. Чтобы ничего не мешало расти корешкам.

Также на луковицах могут встречаться детки. Это молодые луковки. Их тоже лучше убрать.

Теплица у нас 12 на 4 метра. Не очень большая. В этом году заказали 10 тысяч луковиц.

Весной в этой теплице выращиваем рассаду цветов.

А зимой в этой теплице выращиваем тюльпаны.

Луковицы тюльпанов привозим охлаждённые 9 градусные. Это значит, что луковицы нужно сразу высаживать на укоренение. Также размер луковицы берём 11-12+. Это крупные луковицы и соответственно будут крупные цветки.

Высаживаем луковицы в нейтральный торф. Торф приходит вот в таких тюках.

Раньше мы высаживали луковицы в опил и песок. Но перешли на торф только по одной причине. Опил и песок быстро пересыхают и нужно часто поливать и существует проблема перелива тюльпанов. Торф же мы поливаем только 2 раза. Сразу после высаживания луковиц и второй раз с началом выгонки. Это очень удобно. Торф очень гигроскопичен.

Часть тюльпанов будем высаживать на стеллажи, а часть в ящики.

Теплица отапливается печкой длительного горения.

Печь отапливаем топливными брикетами.

Брикеты разжигаем газовой горелкой. Брикеты очень долго горят и выделяют много тепла.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: