Эффектные взятки

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Заместитель Шойгу Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба Следственного комитета. Президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу доложили о задержании замминистра обороны, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Из сообщения СКР следует, что заместитель министра задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Особо крупный размер начинается с суммы 1 млн руб. Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы. Сейчас с Тимуром Ивановым проводятся следственные действия. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Еще днем, судя по видеозаписи на сайте военного ведомства, Тимур Иванов присутствовал на коллегии Минобороны. Последняя публичная активность Тимура Иванова датирована 20 апреля. Сообщалось, что он совершил рабочую поездку в войска Ленинградского военного округа.

В ведении Тимура Иванова находятся департаменты строительства, планирования и координации обустройства войск, жилищного обеспечения и управления жилищным фондом, военного имущества, а также управление госэкспертизы, главное военно-медицинское управление, федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военных.

"Взятки и халатность убили в Крокусе больше людей, чем террористы


По мнению немецкого эксперта- строителя, современные здания такого типа, как Крокус, построенные в текущем веке в Европе, не могут так сгореть, как концертный зал Агаларовых: физика не позволит.

Анализируя видео пожара, эксперт отмечает: свет в зале и помещениях рядом с ним не отключился и не включилось аварийное освещение. Что это означает? Это означает, что система аварийного пожаротушения была обезвожена или вовсе не встроена. Если бы она сработала так, как это принято в Европе, то за две минуты на каждый квадратный метр горящей площади было бы выброшено из специальных труб в потолке по 150-170 литров воды. Такой удар способен пригасить или потушить любой пожар.

Но разумеется, при работающем освещении вброс воды привел бы к короткому замыканию и гибели многих людей в помещении. Однако переход на аварийное освещение не было запрограммирован, значит, не работала и система пожаротушения.

Второй элемент. Известно, что множество людей задохнулись угарным газом внутри здания. Жертв такого рода уже больше, чем погибших от огня террористов.

Ничего подобного не могло бы произойти в сертифицированном здании, построенном по современным стандартам для такого рода обьектов.

Почему? Потому что все подобные здания снабжаются системой принудительной вентиляции. Это такие окна или люки, которые отстреливаются автоматически, если детектор определяет повышенный уровень угарного газа внутри. В крыше открываются отверстия - и опасный для жизни газ уходит в небо. Работает эта система, кстати, без электричества, на сжатом воздухе.

И третье, материалы. То, как сгорел Крокус, показывает, что при его отделке были применены дешевые китайские материалы ( стекловата, пластмассы, оплетка кабелей и тд), запрещенные к использованию в общественных зданиях. Причина запрета? Горючесть.

В Европе давно используют не горящие стекловату, пластмассы и т д. Они, разумеется, вдвое- втрое дороже китайского аналога. Но имеют одно преимущество: не горят при пожаре. И не убивают тех, кто оказался внутри.

Нет ничего удивительного в том, что семья Агаларовых так и не сдала формально в эксплуатацию этот самый концертный зал. Он, как стало известно, не числится как надлежаще оформленный объект капитального строительства на кадастровой карте Росреестра.

Видимо, размер необходимых взяток для приема такого опасного объекта превышал все разумные пределы, и Агаларовым, с учетом вышеназванных чудовищных нарушений стандартов, было дешевле продлевать статус строящегося здания, чем сдавать его в эксплуатацию.

В итоге большинство жертв в Крокусе погибло не от рук террористов, а от преступной халатности владельцев и контролирующих органов."

Получение и дача взятки

Посадки за взятки

В Челябинске Главу регионального отделения бывшего Пенсионного фонда (ныне Социальный фонд) Виктора Чернобровина и его экс-подчиненного, начальника административно-хозяйственного отдела Рудольфа Зайцева приговорили к 16 и девяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафам в 400 миллионов и почти 139 миллионов рублей соответственно.

Речь в уголовном деле шла о взятках на общую сумму в 30 миллионов рублей (и одном катере), а также злоупотреблении полномочиями, из-за которых бюджет потерял десятки миллионов

Адвокат присвоила многомиллионную сумму из банковской ячейки, в которой хранились взятки полковника МВД

Полковник МВД Бурятии, попавшийся на муляже взятки в 15 млн рублей, осужден на 9,5 года в колонии строго режима

Заместитель начальника следственного управления МВД Бурятии Андрей Бардаханов купился на подставную взятку, которую ему передали в одной из гостиниц Иркутска. С радостью принял вожделенные пачки купюр, не предполагая, что эти свалившиеся на него миллионы кукла, а передача крупной взятки засада. Взамен полицейский начальник обязался прекратить возбужденное уголовное дело. Вынесен приговор. Помимо заключения ему придется выплатить штраф 30 млн рублей. Он также лишен звания полковника полиции. Ссылка:

Эффектные способы для салфетки

За что дают взятки режиссёрам?

При съёмках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР местных жителей пригласили участвовать в массовых сценах. Условия объявили так: «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5». Речь шла о гонораре, но жители поняли всё наоборот и вложили купюры в паспорта, в результате чего на режиссёра Никиту Михалкова чуть было не завели дело о взяточничестве. Кроме того, актёры массовки всерьёз спрашивали: «Оружие вы будете давать, или нам своё принести?».

Не мешок картошки: в Краснодаре за крупные взятки коррупционеров всего лишь оштрафовали

Краснодарским краевым судом бывший начальник ОЭБ и ПК УТ МВД России по Южному федеральному округу Роман Неделько и его сообщники Георгий Шауро и Дмитрий Иванча приговорены к штрафам за коррупционное преступление - крупную взятку. Их вину удалось доказать, но наказали их нестрого.

Как следует из материала дела, к Иванче обратилась его знакомая, которая рассказала о том, что в отношении возглавляемой ей компании сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Чтобы помочь знакомой, Иванча обратился к Шауро, так как он, в силу занимаемой должности председателя общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, имел связи в правоохранительной среде.

Г-н Шауро, в свою очередь, обратился к Неделько, который являлся начальником ОЭБ и ПК УТ МВД России по ЮФО. Он предложил дать ему 7 миллионов рублей. Деньги предназначались якобы для дальнейшей их передачи в качестве взятки сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю за прекращение оперативно-розыскных мероприятий.

Руководитель компании согласилась и передала деньги. Шауро передал Неделько часть взятки в размере 5 миллионов рублей, а еще 2 он должен был передать после прекращения мероприятий в отношении компании. Таким образом Шауро и Иванча выступили посредниками во взяточничестве в особо крупном размере.

Однако преступление, судя по выводам суда, было не завершено. Потому что, как оказалось, Неделько изначально не собирался передавать деньги сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России. Он вроде как распорядился ими по своему усмотрению.

Примечательно, что преступные действия подсудимых были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Именно после этого в отношении Романа Неделько, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также Георгия Шауро и Дмитрия Иванча, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК, было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы дела, с учетом всех обстоятельств им назначены невероятно «строгие» наказания. Так,

Георгию Шауро - в виде штрафа в размере 2 900 000 рублей, Дмитрию Иванче - в виде штрафа в размере 2 800 000 рублей. Ну, а Роману Неделько - в виде лишения свободы на срок 4 года условно, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с испытательным сроком на 4 года.

В общем борьба с коррупцией в Краснодарском крае набирает обороты. Взяточники теперь будут «страшиться» кубанского правосудия.

Подполковник полиции, который вымогал взятки у коллег и отнимал часть премий у подчиненных, оказался на скамье подсудимых

После задержания выяснилось, что это был не единственный случай вымогательства денег у своих подчиненных — подполковник регулярно забирал у них часть премий под разными предлогами.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: