Готовимся к лету

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

«Не виноватая я! Он сам пришел!» Косплей на к/ф «Бриллиантовая рука»

Подготовка к колоноскопии. Советы

Важно: Выбирайте процедуру под седацией! Это безопаснее, спокойнее и информативнее: ваша попка будет во время бодрствования сжиматься, поэтому могут быть некорректные результаты и придётся переделывать.

Выбор препарата

Сейчасв России для подготовки к колоноскопии продаётся три основных: фортранс, эзиклен, лавакол. В принципе, действуют они одинаково, выбор исключительно из ваших личных особенностей и возможностей.

Лавакол мы с женихом (да, к сожалению по некоторым причинам нам обоим пришлось делать эту процедуру) не пробовали. Наш опыт был фортранс и эзиклен (по рекомендации врачей!!!).

В чём разница?

  1. Вкус: фортранс солёно-сладкий, эзиклен - вишнёвый сладкий. Если вы не очень любите солёное, то фортранс покажется тошнотворно-мерзким. Эзиклен как вишнёвый Зуко или очень дешёвая газировка и сладковатый. Тут как раз наоборот: любителям сладкого норм.

  2. Количество препарата, которое нужно выпить: фортранс 4 литра именно его самого, а эзиклен суммарно 1 литр, остальные литры для восполнения водного баланса просто водой. Для меня разница оказалась очень большая, для моего мужчины нет.

  3. Цена: на май 2024 Фортранс был около 700 рублей, а эзиклен около 2500

  4. Переносимость: одинаково

Советы, как облегчить процесс принятия эзиклен и фортранс:

- Запивайте водой с лимоном, это уменьшает тошноту. Лимон отжимайте так, чтобы не было его частиц, только сок.

- Не используйте туалетную бумагу. Через час после начала процесса будет такое раздражение, что вам потом ещё неделю будет любая бумага казаться наждачной. Да, этот эффект будет даже от самой мега-мягкой бумаги.

Попу в идеале подмывать сразу, не стоит ждать. Если нет биде или ванной в таком быстром доступе, то влажная туалетная бумага супер. Не влажные салфетки - даже самые как бы нейтральные всё равно с лосьонами. Это приводит тоже к раздражению и/или аллергическим реакциям.

Напоминаю: влажную туалетную бумагу мы выкидываем в мусорное ведро. Никакое количество смывать в унитаз не нужно, как бы не писали производители.

- Двигайтесь как можно больше. Ходите по квартире, потанцуйте, сделайте мини-гимнастику, уборку и т.п. Движение помогает делать процесс мягче, убирает бурление и тошноту. Плюс отвлекает от самостраданий. Но далеко от унитаза не уходите.

Удачи 😉

Визит к стоматологу

Багажник к осмотру предъявите...



Флорешты, Румыния. Пострадали двое - 16-летний байкер и его пассажир.

А потом к проктологу...

Курица на соли (она же курица к пиву)

Курица на соли (она же курица к пиву).

Успел подкачаться к лету. 4 месяца

Или 48 занятий в тренажерном зале. Или 4 абонемента между этими двумя фотографиями(74 и 80кг):

С каждым днём мы всё ближе к богам

К посту "Кажется дети стали забывать кровавого диктатора"

В 1935 году Сталин дал указание сделать Тухачевского, Егорова и Блюхера первыми советскими маршалами. Потому что они много лет верой и правдой служли народу СССР и идеалам коммунизма.

А в 1938 году Сталин дал указание Тухачевского, Егорова и Блюхера расстрелять. Потому что они много лет были врагами, вредителями и наймитами Запада.

В советские времена малограмотными называли пэтэушников. Однако сейчас образование советских учащихся ПТУ пожалуй на уровне некоторых ВУЗов будет .

С одной стороны так и есть , Сталин назначил , Сталин расстрелял . А на самом деле ? Постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров СССР от 22 сентября 1935 года были восстановлены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота. Также документом были введены следующие звания - «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник».и т.д. То есть В.К. Блюхеру, С.М. Буденному, К.Е. Ворошилову, А.И. Егорову, М.Н. Тухачевскому воинские звания маршала были присвоены согласно устава , а не каким то отдельным , персональным , личным распоряжением Сталина. https://kulturamgo.ru/pomnim-gordimsya/18020-22-sentyabrya-1...

Что касается расстрела маршалов и ослабления командного состава :

Вопрос о числе репрессированных офицеров

Чаще всего упоминается цифра в 40 тысяч человек, её запустил в оборот Д. А. Волкогонов, причем Волкогонов уточнил, что в число репрессированных входят не только расстрелянные и посаженные, но и просто уволенные без последствий.

После него пошел уже «полёт фантазии» - число репрессированных у Л. А. Киршнера увеличивается до 44 тысяч, и он говорит, что это была половина офицерского корпуса. Идеолог ЦК КПСС, «прораб перестройки» А. Н. Яковлев говорит о 70 тысячах, причём утверждает, что всех убили. Рапопорт и Геллер увеличивают цифру до 100 тысяч, В. Коваль утверждает, что Сталин уничтожил почти весь офицерский корпус СССР.

Что же было на самом деле? Согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56785 человек. За 1937-1938 годы уволены 35020 человек, из них 19,1% (6692 человека) - естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.), 27,2 % (9506) арестованных, 41,9% (14684) уволены по политическим мотивам, 11,8% (4138) - иностранцы (немцы, финны, эстонцы, поляки, литовцы и др.), уволенные по директиве 1938 года. Были позднее восстановлены, смогли доказать, что уволены необоснованно, 6650 человек.

Довольно много было уволено за пьянство, таких по приказу комиссара обороны от 28 декабря 1938 годы требовали изгонять беспощадно. В итоге цифра около 40 тыс. оказывается верной, но только не всех можно считать «жертвами». Если исключить из списков репрессированных пьяниц, умерших, уволенных по болезни, иностранцев, то масштабы репрессий становятся значительно меньшими. В 1937-1938 гг. было арестовано 9579 человек командиров, из них в 1938-1939 годы были восстановлены в звании 1457 человек; уволены по политическим мотивам 19106 человек, восстановлены 9247 человек.

Точная цифра репрессированных (причем не все были расстреляны) в 1937-1939 годы – 8122 человека и 9859 человек уволенных из рядов армии.

Численность офицерского корпуса

Некоторые болтуны любят утверждать, что был репрессирован весь, или почти весь, офицерский корпус СССР. Это наглая ложь. Приводят даже цифры нехватки командных кадров.

Но «забывают» упоминать, что в конце 30-х годов произошёл резкий рост численности РККА, создавались десятки тысяч офицерских новых командных должностей. В 1937 году, по словам Ворошилова, в рядах армии было 206 тысяч командного состава. К 15 июня 1941 года численность командного, начальствующего состава армии (без политсостава, ВВС, ВМФ, НКВД), составляла 439143 человека, или к штату 85,2%.

Как отразились репрессии на генералитете?

Перед началом репрессий 29% высшего командного состава имели академическое образование, в 1938 году – 38%, в 1941 году – 52%. Если посмотреть цифры по арестованным и назначенным на их место военачальникам, то они свидетельствуют о росте людей с академическим образованием. В целом по «генералитету» количество назначенных с высшим образованием превышает число арестованных на 45%. Например: было арестовано три заместителя наркома, ни один не имел высшего военного образования, а двое из назначенных на их место имели; из арестованных начальников военных округов трое имели «академию», из вновь назначенных – 8.

То есть, уровень образованности высшего командования после репрессий только повысился.

Есть и ещё один интересный аспект репрессий «генералитета»: арестованные Гамарник, Примаков, Тухачевский, Федько, Якир, все, кроме Тухачевского, который провоевал несколько месяцев до плена, не участвовали в Первой мировой войне. А Жуков, Конев, Малиновский, Буденный, Малиновский, Рокоссовский, Толбухин начали её простыми солдатами. Первая группа заняла высокие посты, скорее, по идеологическим причинам, а не военным, а во второй медленно (вспоминаем Суворова и Кутузова) поднимались, благодаря своим талантам и умению. Они получали реальный опыт управления армией, пройдя с низов до вершин военной карьеры.

В итоге, «гениальные военачальники» стали таковыми, потому что вовремя примкнули к большевикам: Примаков в 1914 году, Гамарник в 1916 году, Уборевич, Якир, Федько в 1917 году, Тухачевский в 1918 году. Другая группа вступила в партию, уже став военачальниками: Конев в 1918 году, Жуков, Рокоссовский в 1919 году, Малиновский в 1926 году, Василевский, Толбухин в 1938 году.

Источники:
Волкогонов Д. А. Триумф и трагедия/ Политический портрет И. В. Сталина. В 2-х книгах. М., 1989.
Канун и начало войны: Документы и материалы. Сост. Л. А. Киршнер. Л., 1991.
Пыхалов И. Великая оболганная война. М., 2006.
Рапопорт В. Н., Геллер Ю. А. Измена Родине. М., 1995.
Черушев Н. С. 1937 год: Элита Красной армии на голгофе. М., 2003.

И еще некоторые подробности событий :

Тяга к технологиям

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: