Я не в курсе когда для них сезон, но на всякий напишу. Если у вас выросли и их просто некуда девать, то я спешу на помощь. Приму в дар ненужные вам кабачки (целые, не сгнившие). Я их люблю и знаю, как вкусно приготовить. СПб.
Я не в курсе когда для них сезон, но на всякий напишу. Если у вас выросли и их просто некуда девать, то я спешу на помощь. Приму в дар ненужные вам кабачки (целые, не сгнившие). Я их люблю и знаю, как вкусно приготовить. СПб.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Телеграм - Твои рецепты
Идея на вкусный и правильный ужин
Ингредиенты
-кабачок- 1 большой
-фарш- 400 гр
-сметана- 200 гр
-помидор- 2 шт
-твёрдый сыр- 200 гр
-соль, перец
Приготовление
-Кабачок нарезаем на крупные кольца
-Вырезаем середину из колец и мелко режем ее
-Фарш посолить, поперчить и добавить мелко нарезанные середины колец кабачка
-Кольца кабачка выкладываем на противень застеленный пергаментом, в середину выкладываем фарш и смазываем сметаной
-Помидор режем дольками и выкладываем сверху кабачков
-Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30мин
-Сыр режем ломтиками и по истечении времени выкладываем на кабачки и отправляем снова в духовку на 10мин.
Правильный ответ - сварить кабачок и какое-нибудь мясо и сделать паштет (у меня были куриные бедра и два очень больших кабачка, которых мне принесли друзья).
Телеграм канал (541 хвост нашел свой новый дом) https://t.me/s/irescue
Почта spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Донаты (для мобильной версии) https://pay.cloudtips.ru/p/0649c6db
Альбом с теми, кто ищет дом (СПБ и ЛО) https://vk.com/album-203932626_280491845
Любителям остренького непременно понравится 3 рецепта маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления
Рецепт №1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам понадобится:
Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами,
желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый — столовая ложка
Уксус – 2 чайные ложки
Растительное масло – полстакана
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.
Как приготовить:
Порежьте кабачки кольцами, посолите и сложите в миску, оставьте на 2 часа, придавив гнетом. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном масле, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче. Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании посолите. Ещё раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готово, дайте ещё чуток постоять.
Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Способ приготовления:
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, посолите и оставьте пропитаться на час. Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи. Кабачки должны ещё немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы всё это затеяли. Обычно достаточно часа, ну максимум два.
Рецепт № 3. Из предварительно отварных кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус — полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займёт немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите. Всё смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
Приятного аппетита!
Собрались с друзьями на электрогриле бургеров сделать и овощи запечь.
Стою перцы взвешиваю и вижу как друг завис над кабачками. Подхожу и спрашиваю:
- Ты чо залип? Бери любые и пошли.
- Да вот думаю какие взять: очищенные или нет.
Кабачки: