На тему мишленовской внезапной проверки московских рестиков.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Порции в ресторане с 1 звездой.
Отель -ресторан Альпенблик. Вильдерсвиль, Швейцария.
Правда один раз дали оторваться. Мясное фондю.
Три вида мяса.
И не менее 50 различных соусов.
На минуточку, этот отель-ресторан находится в 400-летнем шале.
PS. Столовые приборы - серебро.
Когда-то читал пост про то как человек хотел приблизиться к высокой кухне, посетив ресторан с рекомендацией Мишлен. Меня это дико заинтересовало, возможно, из-за комментариев, и эту идею я долго хранил в голове, как что-то оригинальное в плане подарка. На 8 марта решил подарить своей жене поход в ресторан с рекомендацией Мишлен. На самом деле это был план «капкан», так как я очень часто готовлю дома, и для меня это опыт повторить понравившиеся блюда в дальнейшем ( спойлер: повторять не буду).
Выбирал из списка не долго, по карте посмотрел ближайшее (а самый близкий оказался в итоге не самым быстрым).
Забронировал я время и приехал к ним.
Ресторан имеет историю и несколько раз реконструировался, но внешне видно что архитектура осталась первоначальной ( мне это даже понравилось)
Совсем свежая табличка.
На входе я сказал что у меня бронь, и официант провел меня до моего столика.
Внутри было очень атмосферно в плане обстановки. Стояли винтажные шкафчики с вином, в ресторане было полумрачно, свет горел только над столами, но по мне это показалось очень уютно. В самом заведении было порядка 8 столов на различное количество людей, но было занято всего 2, и нас посадили за стол который предназначен минимум на 4 человека.
При посадке за стол официант взял нашу верхнюю одежду и предложил меню.
На самом деле это было не меню, а выбор блюд для ужина. Это был комплекс, в него включалось 4 блюда и напиток. То есть ты мог просто выбрать, допустим, веганское меню или мясное (и мое предпочтение было в мясе).
Мы с супругой почему-то сначала выбрали одинаковые блюда (синхронная связь на личные предпочтения), но потом я решил поменять свои блюда, чтобы посмотреть «все меню».
После заказа еды нам предложили принести напитки, но так как я был за рулем (до ресторана было 130 км, это почти час езды, такси бы вышло дорого) я выбрал себе лимонад, супруга меня поддержала и поэтому ниже фото только лимонада ( по факту можно выбрать только 2 варианта- вино или лимонад, вино очень хорошее судя по отзывам, но я не смогу подтвердить).
Лимонад «обычный» газировка и сок свежих цитрусовых: лимон, лайм и апельсин.
Далее нам приносят блюдо
но мы сами не поняли кто это заказывал, спросили у официанта- он ответил что это комплимент от повара.
Кстати, прошу прощения за качество фото, я выше писал что атмосфера в ресторане очень расслабленная и тихая. Свет горит неярко.
Это блюдо, как сказал официант, состоит из пюре говядины и бобовых, а сверху чипсы.
По вкусу все ингредиенты чувствовались, но не хватало чего-то связующего, какого-то «компонента». Спойлер номер два- блюда были пресными, мне очень хотелось все посолить и поперчить , но не было специй на столе.
Далее принесли салат для меня
И для супруги
Мой салат и салат супруги был «рыбный», но у меня рыбу в салате не чувствовалось из-за большого количества ингредиентов и майонеза, а в салате супруги «салат» не чувствовался из-за того что рыба была основным ингредиентом))
Далее нам принесли супы
Супруга заказала «саксонский» суп
Я заказал говяжий суп с хлебом
Говядина с хлебом, видимо, была в этих шариках) подача была оригинальная- принесли тарелку с шариками и после из кувшина долили бульон. Супы понравились, порции были большими и собственно я уже был сыт. Но у нас только половина программы)
Следом было «второе» блюдо
Это для меня
Куриные ножки в панировке, а внизу зеленое- это картофельное пюре)
И для жены- говядина с грибами (выглядело ооочень аппетитно). Желтые «столбики» по вкусу напоминали пшеничную кашу, но это не точно.
Ну и напоследок был десерт
Очень нежный, сладкий, но не приторный. Назывался фундучный крем.
А второй десерт заказали птичье молоко, и очень удивились как он выглядит
Это был «суп». Точнее ванильный коктейль в тарелке и сверху плавали 3 зефирки.
Не знаю как это все в меня влезло, но я съел до последней крошки.
Резюме? даже не могу оценить. В общем и целом я доволен, потому как для жены сделал сюрприз) поставил галочку побывать в таком заведении, но на счет рекомендаций однозначного ответа нет.
Полк азов получит звезду мишлен за самый большой в мире персонал поваров.
Добрый Всем, кто читает!
Пока у нас карантин, сижу и допиливаю видосы (свободное есть есть, чем-нибудь полезным вот и занимаюсь).
И настала очередь кухонного ножа премиум сегмента. Один из моих самых дорогих. Многие меня помнят, знают и любят за интересные и необычные ножи, но я делаю не только «странные ножи», но ещё могу сделать нож профессионального уровня.
Месяца полтора назад ко мне обратился клиент, который работает в ресторане при казино в Лас-Вегас, и его ресторан получил звезду Мишлен.
И он хочет себе нож, с которым бы готовил перед важной публикой, так сказать, «парадный», чтобы выглядел достойно и был из лучших материалов, но не слишком вычурный. Крче: дорого, бохато и достойно. И чтобы не затупился и не треснул в ответственный момент. Бывали случаи, когда нож развалился на глазах, и очень глупо выглядел, поэтому не хочет повторения.
Сказано - сделано. Обсудили формат ножа, размеры, особенности, и я приступил.
Скажу сразу: нож очень дорогой. Не 100.000 рублей, конечно, но все-таки дорогой.
Вот видео, в нем также присутствует описание материалов, которые я использую. Приятного просмотра!
На это все!
Кстати, если кому интересно, как выглядят максимально дорогие ножи, то могу запилить пост дорогих ножей (не своих, а вообще), со стоимостью и разъяснением, почему столько они стоят. Главное условие: ножи без золота и бриллиантов, потому что с брюликами и какашка будет стоить дорого)
Спасибо за внимание, Всем острых ощущений!
Пока только в Москву, зато с размахом
Девять московских ресторанов получили звезды Michelin.
По одной звезде Michelin получили семь заведений:
«Селфи», шеф-повар Анатолий Казаков;
«Белуга», шеф-повар Евгений Викентьев;
«Grand Cru», шеф-повар Давид Эммерле;
«White Rabbit», шеф-повар Владимир Мухин;
«Biologie», шеф-повар Екатерина Алехина;
«Сахалин», шеф-повар Алексей Когай;
«Савва», шеф-повар Андрей Шмаков.
По две звезды присуждены двум заведениям:
«Twins garden», шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие;
«Chefʼs Table Artest», шеф Андрей Естафьев.
Еще 60 ресторанов упомянуты в справочнике без присуждения звезд.
На самом деле это очень круто, в России уже давно и хорошо развивается гастрономия и признание от гида номер один в мире это прекрасное доказательство этому.
Просто захотелось поделиться новостью не из разряда «в РФ все плохо, как обычно»
:)