Мишлен

На тему мишленовской внезапной проверки московских рестиков.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «О размерах порции, в ресторане с двумя звездами Мишлен»

Порции в ресторане с 1 звездой.
Отель -ресторан Альпенблик. Вильдерсвиль, Швейцария.

Правда один раз дали оторваться. Мясное фондю.

Три вида мяса.

И не менее 50 различных соусов.

На минуточку, этот отель-ресторан находится в 400-летнем шале.

PS. Столовые приборы - серебро.

Сходил в ресторан со звездой Мишлен

Когда-то читал пост про то как человек хотел приблизиться к высокой кухне, посетив ресторан с рекомендацией Мишлен. Меня это дико заинтересовало, возможно, из-за комментариев, и эту идею я долго хранил в голове, как что-то оригинальное в плане подарка. На 8 марта решил подарить своей жене поход в ресторан с рекомендацией Мишлен. На самом деле это был план «капкан», так как я очень часто готовлю дома, и для меня это опыт повторить понравившиеся блюда в дальнейшем ( спойлер: повторять не буду).

Выбирал из списка не долго, по карте посмотрел ближайшее (а самый близкий оказался в итоге не самым быстрым).

Забронировал я время и приехал к ним.

Ресторан имеет историю и несколько раз реконструировался, но внешне видно что архитектура осталась первоначальной ( мне это даже понравилось)

Совсем свежая табличка.

На входе я сказал что у меня бронь, и официант провел меня до моего столика.

Внутри было очень атмосферно в плане обстановки. Стояли винтажные шкафчики с вином, в ресторане было полумрачно, свет горел только над столами, но по мне это показалось очень уютно. В самом заведении было порядка 8 столов на различное количество людей, но было занято всего 2, и нас посадили за стол который предназначен минимум на 4 человека.

При посадке за стол официант взял нашу верхнюю одежду и предложил меню.

На самом деле это было не меню, а выбор блюд для ужина. Это был комплекс, в него включалось 4 блюда и напиток. То есть ты мог просто выбрать, допустим, веганское меню или мясное (и мое предпочтение было в мясе).

Мы с супругой почему-то сначала выбрали одинаковые блюда (синхронная связь на личные предпочтения), но потом я решил поменять свои блюда, чтобы посмотреть «все меню».

После заказа еды нам предложили принести напитки, но так как я был за рулем (до ресторана было 130 км, это почти час езды, такси бы вышло дорого) я выбрал себе лимонад, супруга меня поддержала и поэтому ниже фото только лимонада ( по факту можно выбрать только 2 варианта- вино или лимонад, вино очень хорошее судя по отзывам, но я не смогу подтвердить).

Лимонад «обычный» газировка и сок свежих цитрусовых: лимон, лайм и апельсин.

Далее нам приносят блюдо

но мы сами не поняли кто это заказывал, спросили у официанта- он ответил что это комплимент от повара.

Кстати, прошу прощения за качество фото, я выше писал что атмосфера в ресторане очень расслабленная и тихая. Свет горит неярко.

Это блюдо, как сказал официант, состоит из пюре говядины и бобовых, а сверху чипсы.

По вкусу все ингредиенты чувствовались, но не хватало чего-то связующего, какого-то «компонента». Спойлер номер два- блюда были пресными, мне очень хотелось все посолить и поперчить , но не было специй на столе.

Далее принесли салат для меня

И для супруги

Мой салат и салат супруги был «рыбный», но у меня рыбу в салате не чувствовалось из-за большого количества ингредиентов и майонеза, а в салате супруги «салат» не чувствовался из-за того что рыба была основным ингредиентом))

Далее нам принесли супы

Супруга заказала «саксонский» суп

Я заказал говяжий суп с хлебом

Говядина с хлебом, видимо, была в этих шариках) подача была оригинальная- принесли тарелку с шариками и после из кувшина долили бульон. Супы понравились, порции были большими и собственно я уже был сыт. Но у нас только половина программы)

Следом было «второе» блюдо

Это для меня

Куриные ножки в панировке, а внизу зеленое- это картофельное пюре)

И для жены- говядина с грибами (выглядело ооочень аппетитно). Желтые «столбики» по вкусу напоминали пшеничную кашу, но это не точно.

Ну и напоследок был десерт

Очень нежный, сладкий, но не приторный. Назывался фундучный крем.

А второй десерт заказали птичье молоко, и очень удивились как он выглядит

Это был «суп». Точнее ванильный коктейль в тарелке и сверху плавали 3 зефирки.

Не знаю как это все в меня влезло, но я съел до последней крошки.

Резюме? даже не могу оценить. В общем и целом я доволен, потому как для жены сделал сюрприз) поставил галочку побывать в таком заведении, но на счет рекомендаций однозначного ответа нет.

Полк азов получит звезду мишлен

Полк азов получит звезду мишлен за самый большой в мире персонал поваров.

Шеф нож для повара звезды Мишлен

Добрый Всем, кто читает!

Пока у нас карантин, сижу и допиливаю видосы (свободное есть есть, чем-нибудь полезным вот и занимаюсь).

И настала очередь кухонного ножа премиум сегмента. Один из моих самых дорогих. Многие меня помнят, знают и любят за интересные и необычные ножи, но я делаю не только «странные ножи», но ещё могу сделать нож профессионального уровня.

Месяца полтора назад ко мне обратился клиент, который работает в ресторане при казино в Лас-Вегас, и его ресторан получил звезду Мишлен.

И он хочет себе нож, с которым бы готовил перед важной публикой, так сказать, «парадный», чтобы выглядел достойно и был из лучших материалов, но не слишком вычурный. Крче: дорого, бохато и достойно. И чтобы не затупился и не треснул в ответственный момент. Бывали случаи, когда нож развалился на глазах, и очень глупо выглядел, поэтому не хочет повторения.

Сказано - сделано. Обсудили формат ножа, размеры, особенности, и я приступил.

Скажу сразу: нож очень дорогой. Не 100.000 рублей, конечно, но все-таки дорогой.

Вот видео, в нем также присутствует описание материалов, которые я использую. Приятного просмотра!

На это все!

Кстати, если кому интересно, как выглядят максимально дорогие ножи, то могу запилить пост дорогих ножей (не своих, а вообще), со стоимостью и разъяснением, почему столько они стоят. Главное условие: ножи без золота и бриллиантов, потому что с брюликами и какашка будет стоить дорого)

Спасибо за внимание, Всем острых ощущений!

В Россию пришел гид Мишлен

Пока только в Москву, зато с размахом


Девять московских ресторанов получили звезды Michelin.

По одной звезде Michelin получили семь заведений:

«Селфи», шеф-повар Анатолий Казаков;

«Белуга», шеф-повар Евгений Викентьев;

«Grand Cru», шеф-повар Давид Эммерле;

«White Rabbit», шеф-повар Владимир Мухин;

«Biologie», шеф-повар Екатерина Алехина;

«Сахалин», шеф-повар Алексей Когай;

«Савва», шеф-повар Андрей Шмаков.


По две звезды присуждены двум заведениям:

«Twins garden», шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие;

«Chefʼs Table Artest», шеф Андрей Естафьев.


Еще 60 ресторанов упомянуты в справочнике без присуждения звезд.


На самом деле это очень круто, в России уже давно и хорошо развивается гастрономия и признание от гида номер один в мире это прекрасное доказательство этому.


Просто захотелось поделиться новостью не из разряда «в РФ все плохо, как обычно»

:)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: