Ответ на пост «Зайчик»

На момент происшествия этой истории моему сыну было 5 лет. Моя подруга подарила ему мишку. Простой мишка, тогда он был белый, сейчас он, конечно, уже далеко не белый. Зовут Мися. Это настолько близкий друг моего сына, что он без него совершенно никуда не ходил. Спать ложился только с Мисей. Рассказывал ему сказки. Говорил, что мишка защищает его от плохих снов. В общем, самая любимая игрушка.
В очередной раз моя мама собралась забрать внука к себе в Казахстан на каникулы. Мы сделали ей доверенность, сложили чемодан, конечно же Мися в руках сына. Посадили в автобус Челябинск-Рудный и отправили.
Вечером звонит мне мама, на заднем фоне плач сына. В автобусе сын уснул и Мися выскользнул у него из рук. Когда приехали в посёлок, стоянка была всего 2 минуты, поэтому пришлось быстро выходить из автобуса. И Мися уехал в Рудный...
Пропажу обнаружили уже дома.
Мама стала звонить на автовокзал, просить номер телефона этого водителя. Объяснила ситуацию.
Водитель трубку не брал. Оно и понятно, автобус в пути. Тогда начальница автовокзала позвонила в ДПС. Чтобы подключить ДПСников, которые находятся на пункте проверки документов Рубеж, но оказалось, что автобус уже проехал и уже подъезжает к другому посёлку. Обещали передать постам, чтобы остановили автобус и рассказали водителю про беду.
Тут происходит чудо. Дозвонились до водителя, попросили найти мишку. Больше всего боялись, что кто-то его заберёт на какой-нибудь остановке.
Водитель пообещал найти на следующей остановке. Действительно, перезвонил. Мишку нашел под креслом. Игрушка у него. Завтра едет в обратный рейс, завезет на автовокзал.
Потянулись часы ожидания. Сын вроде успокоился, но носом хлюпает. Ночь спал урывками. Плакал "Мисенька, я тебя бросил, я тебя потерял". Мама пила корвалол.
Сын проснулся в 8 утра. Начал одеваться. Благо лето. Шортики, маечка. Бабушка его поймала уже на крыльце, собрался на вокзал за медведем. А автобус должен был приехать в 14:00 дня. И вот, в 13:30 идёт моя мама с сыном на вокзал. Приезжает автобус, на передней панели в лобовое стекло смотрит Мися.
Водитель улыбался, вручил игрушку сыну. Попросил больше не терять. Рассказал, что вчера уже подъезжая к Костанаю, его остановил патруль ДПС. Он приготовил документы, а они спросили его, нашёл ли он медведя. Водитель показал игрушку, ребята ДПС спросили его, когда он поедет обратно. Они завтра вечером должны были двигаться в сторону таможни и хотели завезти игрушку в посёлок. Но водитель сказал, что в 14:00 он уже будет в посёлке и медвежонок вернётся к хозяину пораньше.
Мама вручила водителю пакет с коньяком и денежкой.
А сыночек радостный прижимал к себе своего маленького белого медведя и шептал ему, что он его больше никогда не потеряет.

Во всей этой истории, я бесконечно благодарна и начальнице автовокзала, и водителю, и работникам ДПС, которые не посчитали пропажу игрушки пустяком. А действительно откликнулись и постарались помочь. Вот такие ситуации показывают настоящее человеческое отношение между людьми.

Вам, @sonic0013 тоже огромное спасибо. Это для нас, взрослых, игрушка ребёнка кажется всего лишь игрушкой, а для ребёнка-это его самый близкий и любимый друг.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Олды тут?»

Подержите мое пиво))))

Послал на три буквы

Сегодня покупал покрышку на ведосипед в магазине, стоял выбирал, огромная толпа людей, услышал разговор бабушки и внука лет 10-12.

Б - стелс хороший велосипед, складывается, отец будет возить за город кататься.

В - я хочу скоросной с дисковыми тормозами!!!

Б - спроси у мамы, если добавит, я тебе куплю.

В - мама сказала что не добавит, потому что старый я потерял.

Б - у меня нет денег на дорогой.

В - ну и иди нахуй тогда.

Б - ......

Чесной люд - в полном абзацсе

Левый дядька - нельзя так с бабушкой разговаривать

В - отъебись...сваливает в закат

Б - покупает стелс, заказывет доставку...

The end

Ответ Ilizanko в «Может ли атеист быть хорошим человеком?»

Как человеку, исповедующему буддизм, мне всегда интересно наблюдать за спорами вокруг религий и богов. Мне самому наиболее близка позиция, которую выразил Его Святейшество Далай Лама:

Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще.

И ещё одна его цитата:

Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией  - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли.

Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода. В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании.

Поэтому, да - атеист может быть хорошим человеком, как и орнитолог, диабетик или автолюбитель. Ярлыки, которые мы вешаем на себя или вешаются на нас окружающими в силу наших религиозных убеждений, профессии или статуса никак не отменяют нашей способности или неспособности помогать или вредить друг другу и таким образом быть хорошими или плохими.

В моём дворе жила девочка, которую в школе недолюбливали. Во-первых, она была рыжая, во-вторых толстовата, в-третьих, могла дать сдачи. Поэтому обидчики в основном дразнили её на дистанции. Однажды во дворе начали строить дом и как тогда было принято - без всяких заборов возвели нулевой цикл. Мы, дети, естественно восприняли его как игровую площадку. Однажды, мы как обычно скакали по блокам, и один пятиклассник оступился, вследствие чего прилетел головой в край ФБС блока. Эти фундаментные блоки имеют бугристую поверхность, а край у них как пила. И вот мальчик рассёк бровь, нехило ударился головой, стоит и ревёт, кровища хлещет по лицу. Мы все растерялись, мелкие, не знаем чего делать. И тут появляется эта всеми дразнимая девочка, прикладывает ему, который принимал активное участие в её травле, платок и ведёт в травмпункт.

Она не стала злорадствовать, смеяться и говорить - "Так тебе и надо". Она просто по человечески ему помогла. Наверно, потому что знала, каково это - страдать в одиночестве.

Правда, как-то потом я наблюдал её и в другой сцене, как она поймала дразнившего её мелкого пацанёнка и щедро надавала ему по заднице палкой. 😁

Все мы бываем хорошими и плохими, смысл этики - быть хорошими чаще. Смысл религии - научиться видеть больше хорошего, чтобы чаще быть хорошим.

Ответ Agrocult в «Может ли атеист быть хорошим человеком?»

"Если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания"

Альберт Эйнштейн

Ответ на пост «Парень и горцы»

Попробовал и получилось. Правда их толь двое было, а неоплатил один. Но работает!

Ответ на пост «Про релокацию (от первого лица)»

Всё так, да. Про Казахстан хотелось-бы добавить своего субъективного:

Это колхоз. Не только по сравнению с условной Турцией (Что? Сейчас-бы сравнивать Стамбул и Алматы) и Чехией (без комментариев), даже по сравнению с Грузией.

Север страны выглядит как, ну. Челябинская область. Вы хотели-бы эмигрировать в Челябинскую область из Питера\Москвы?

Запад - дикий край, в котором "воют чумные ветра" и обитают своеобразные, скажем так, люди, которые готовы глотки друг-другу грызть. Не из-за нац.вопросов, не-а, из-за тотальной нищеты, отсутствия образования и работы. Как высказывались Алматинские ребята - "Даа, там живут забавные зверьки. Ты это, поедешь оборудку настраивать - далеко от наших не отходи".

Центр - Астана и полное "ничего" вокруг. Астана? Маленький в сути своей город, состоящий из условного российского Урюпинска, к которому пристроили пародию на Москва-Сити с другого берега речки Ишим. Причём жители этого самого Урюпинска до сих пор не знают, что делать со свалившимся на них великолепием. Видели где-то по телевизору, как люди в больших городах живут - пытаются пародировать в этих декорациях.

Юг? Алматы? Как Екатеринбург 15 лет назад - в центре чистенько, да. А, ну горы красивые есть. И претензия на какую-то там светскую жизнь (которая заключается правда в разномастных кабаках на Фурманова, где можно слить с братками лишний кеш и подцепить очередную марамойку) На этом - всё. Слабо понимаю тех людей, которые переезжают туда и на серъезных щщах пытаются там жить. Этот фокус прокатит только в тому случае, если есть возможность работать за пределами Казахстана, не встраиваться в местный социум, а все вопросы решать деньгами. Есть 2 тысячи долларов в месяц на существование? Отлично, можно жить, скучно только. Хотя тут - на любителя наверное.

Да, очень дешёвая сфера услуг и местных товаров, но у этого есть обратная сторона медали. Стоимость наёмного труда в стране - копейки. Уровень культурного развития какого-то, взаимодействия людей в обществе - отстаёт лет на 15-20 и иногда создавалось впечатление. что местные живут по принципу "обмани ближнего своего", причём на всех уровнях.
Национальная мечта - кара крузак (э сынып брат!), агашка в акимате и возможность нихрена больше не делать в этой жизни. Через что - все города завалены теми самыми "быстро деньги", население в массе своей старательно занимается выживанием, живёт по сути в долг, набрав разномастных кредитов (финансовая грамотность местного населения - отдельный мем) и ни на что больше внимания не обращает.

Менталитет, эта ваша "русофобия"? Никакого национального вопроса на поверхности нет (по крайней мере если ты не цитируешь "мин елим что-то там"), да и странно, если-бы он был. Всё-таки нац.состав страны слишком разнообразен. (впрочем это не отменяет того, что вам, как и в России, могут выписать шапалах просто потому что "э на, ты чё на") Зато есть присутствие тупости какой-то, смешанной с наглостью, причём повальной, начиная от общения с вполне официальными лицами. Ощущение, как будто не с гос.чиновником общаешься, а с "Васей-Ржавым" с райончика. Чувства такта - зеро, ощущение своей собственной важности - выкручено на максимум, словарный запас - начинается и заканчивается на то самое, знаменитое "получается", с которого в какой-то момент мы начали ржать и пародировать, наобщавшись с местным чиновничьим аппаратом. Менты? "ходят по двое по причине того, что один умеет читать, а другой писать, иногда за ними третий смотрит - чтобы эти интеллигенты ничего не натворили".

А, ещё есть аульские. Так вот - они воруют бетон. Точнее так - они воруют всё, что хоть сколько-то выделяется на плоском, пустынном пейзаже. Разобрать действующую радиорелейку за тридцать минут? Как нефиг. Огромная часть страны представлена эдакой "терра инкогнито", в которой что-то происходит, но что - никто не знает. Может там есть рабы-чабаны на дальних зимовках, может там есть люди, которые не в курсе, что советская власть давно ушла. От местных есть куча прохладных историй о том, как кто-то там довыёбывался на *с предахнием* "очень серьезных людей" и следующие тридцать лет баранов в степи пасёт.

Бонусом - климат-говно. Злобное, резкоконтинентальное, продуваемое всеми ветрами "ничего" с годовыми перепадами температур в сотку градусов, с чадящами угольным дымом, разбитыми ТЭЦ в городах и всем причитающимся.

Да-да, я не пробовал там жить постоянно, а тем более туда эмигрировать, просто одно время часто катался по Казахстану в командировках, иногда безвылазно жил в стране по 2-3 месяца в разных городах, опыт конечно закончился почти два года назад, но не думаю, что за это время там что-то поменялось.

Впрочем, ради справедливости стоит отметить местами прямо красивую природу, Тянь-Шань, солёный Балхаш (тот самый, который снится), даже в голой степи с непривычки очень круто и прикольно жителю севера России (а какое там небо ночами!), короче "суровый, но прекрасный край"(с), также про местную культуру, которая самобытна, едва-едва пробивается, но достаточно прикольная с этнографической точки зрения. А. Ещё кухня. Она на любителя - но стоит один раз разобраться в сортах лагмана. И конечно-же всё это исключительно про туризм, причём - краткосрочный.
Имхо работать там - тяжко, уехать жить - нужно быть совсем отбитым или оторванным от реальности, сказочным персонажем. (я с удивлением крутил пальцем у виска, когда туда ломанулась толпа эмигрантов)

Ответ PietroPizzicato в «Про релокацию (от первого лица)»

Был в Грузии на эти майские, полностью согласен с исходной статьей.

Батуми - лучше 80-х не стало. Трущобы, присыпанные местами башнями апартаментов, которые стоят пустыми. Разруха везде, даже набережная не дает цельной картины курортного города - везде проглядывают советские многоэтажки местами оббитые железом, местами уже разваливающиеся. Зачем туда ехать отдыхать даже местным, если под боком Турция - для меня загадка. Везде стаи бездомных собак, пару раз видел как на людей кидались. При этом достаточно мало кафе и ресторанов.

Тбилиси - да, местами чистенько и похоже на культурное место, но трущоб и развалин хватает. Какого-то свежего строительства (особенно в центре) очень мало. Город вытянут вдоль реки и спланирован через жопу, пробки даже в два часа дня в будний день. Концентрация мест посещения максимальная, тут ничего не скажу. Цены в ресторанах московские (ну если не питаться по принципу "один хачапури и всё").

Кутаиси - полный пиздец, впечатление что его оставили во время революции. Куча домов на вид прямиком из 19 века, большинство заброшенные. И это второй (по населению) город Грузии!

Всякие мелкие города и деревни - просто мрак. Проезжали какой-то шахтерский городок с заброшенными канатками для вагонеток с породой, застроенный брежневскими девятиэтажками. Вразнобой пол дома живут люди, пол дома просто брошено - разбитые окна и т.д. и таких десятка два. Куча мелких городков где обитаемые только частные дома. Заводы, колхозы - всё заброшено и разваливается.

Одно нормальное шоссе из Тбилиси в Батуми, и то на нем встречаются коровы которые перегораживают левый ряд и пасутся на разделительной. А разрешенная там 110. Более мелкие дороги (вдоль турецкой границы) - остатки советского асфальта в пропорции 100 метров на километр "уже грунтовки". Местами просто глина и камни. Да, видно что стоит техника, дорогу строят, но глядя на ее количество и качество работы понимаешь что строить будут еще лет двадцать.

Исторических мест особо нет, либо церкви начиная века с X-XII, либо турецкие крепости на юге. Везде говорят про многовековую историю Грузии, а по факту увидеть что-то условно "греко-римского" периода почти невозможно. В той же Турции ты легко видишь что там тысячелетиями жили люди, от Анатолийской цивилизации до современности - все оставили какой-то след и этот след почти непрерывен. А в Грузии как будто они в пещерах жили, а веке в пятом резко стали строить однотипные небольшие церквушки по всей стране (я серьезно, в Тбилиси храм Метехи 5-й век нашей эры, и Троицкий собор - 21-й, архитектурный стиль почти одинаковый). Какие-нибудь дохристианские храмы, общественные сооружения времен средневековья или до нашей эры, да хоть дома века 17-18 как в Питере - только если специально искать.

Интересно ли туда съездить? Да, если ты самостоятелен, а сервис и комфорт для тебя не главное. Но как народ это пытается сравнивать с Россией и находить плюсы - не понимаю.

Ответ Neuropotamus в «Может ли атеист быть хорошим человеком?»

Как показывает практика - больших мразей, чем глубоковерующие люди поискать еще надо.
Моя бабка по отцу была глубокорелигиозной, это ей не помешало после смерти отца стребовать с матери деньги, которые якобы отец у нее занимал. Хотя батя с ней расчитался почти сразу как занял, ему надо было перехватиться на неделю буквально. Когда ей об этом сказали, она пошла по городу нести весть как невестка мразь ее обманывает. Отдали ей эти деньги и прекратили общение - стали мразями бросившими одинокую бабку. Чтоб ее черти в аду драли.
Мои соседи - знают каждый церковный праздник, купаются в крещение и не забывают покудахтать как это мы в церковь не ходим. Заходя в подъезд они вытирают ноги об все придверные соседские коврики, чтоб свой чистый был. Слушать пердящую музыку в машине на весь двор с 9 утра до 11 вечера? Да как нехуй.
Бригада строителей, у которых прораб чуть-ли не поп и через слово вставляет «господи помилуй», сделает очень плохо и возьмет три цены. Строителей он в той же церкви набирает скатившихся.
Так что если вас начинает кто-то усиленно воцерквлять - бегите от этого человека.
Изречения ТСа изначального поста ясно показывают какой логикой эти люди руководствуются.
Че-то пост получился, сорян.

Ответ AndrewNike в «Олды тут?»

Раз пошли картинки с музыкой..

Ответ Kotbezlampbl в «Кайф»

Воспоминание разблокировано.

Отец рыбаком не был, рыбаком был я, заядлым, спасибо ему, что возил меня на реку. Мы едем на Минске, кошенные луга, узкая лесная дорога, и вот она - водная речная гладь. Мне лет 7-8, легкая прохлада опустившегося вечера. Папа нарубил сушняка, поставил брезентовую палатку рядом с большим раскидистым дубом. Мы сидим на берегу, ветер то и дело кидает клубы дыма из костра. Пахнет росой, дубом, лесом, травой, пахнет его штормовкой, а ты не думаешь ни о каких проблемах, - у тебя их нет.

Ты уже грезишь ранним летним рассветом, когда проснувшись в палатке, вылезешь из под стеганой фуфайки, возьмешь удочку и побежишь с яра к воде, смотреть как течение несет утренний туман, щука гоняет малька, закинешь удочку и будешь ждать самой своей желанной, огромной рыбы.

Много позже, ты увидишь и океан, и горы, и пустыни, и водопады. Обзаведешься машинами, снаряжением, оборудованием, окружишь себя комфортом. Но ни горы, ни океан; ни самое современное походное снаряжение, спиннинги и моторные лодки - ничто не даст того чистого детского восторга.

И уже нет родителей и бамбуковая удочка пропала в прошедших годах, но всего одно место в мире, - под кроной того самого дуба, на берегу той самой реки, если закрыть глаза, пусть на мгновение, возвращает тебя в детство, дает чувство полной беззаботности и счастья.

И в этом месте для счастья ни нужны ни телефоны, ни навигаторы, ни походная кухня, ни самые современные снасти, - нужна только подстилка из лапника, костер и брезентовая штормовка, надетая уже на твое плечо. Почему-то в этом месте время замирает и дает сказать "спасибо", даже если ты не успел это сказать раньше.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: