Прощание

На фото полковник Андрей Васильевич Желудов (1922-2010 ) прощается со своим прошлым. В котором освобождение Севастополя, орден Славы III степени, орден Красной Звезды, две медали "За боевые заслуги", как минимум три ранения... Это его последняя фотография.

Данный снимок был опубликован в 2016 году его сыном Юрием. Через 6 лет после того, как Андрея Васильевича не стало. Родился он в 1922 году в Брянской области. Весной 1942-го был призван на фронт. Воевал в минометной роте. Получил звание мл. сержанта, потом сержанта, а осенью 1943-го закончил школу мл. лейтенантов. После войны остался в армии и попал в интендантскую службу. Вышел в отставку в 1983 году.

Ответ на пост «Прощание с Алексеем Навальным. Хроника»

Прощание ( Елена Савина )

Ответ на пост «В Екатеринбурге проходит прощание с погибшим из-за лётчика-предателя Кузьминова»

Я думаю, что это тот случай, когда не важно твоё отношение к СВО - этот человек предал и продал всё: Родину, семью, а главное - друзей, свой экипаж, который, наверняка, доверял ему, как брату, иначе они просто не смогли бы летать вместе.

Это безальтернативная мразота, и я вангую, что закончит он в петле, в обосранном подвале, потому как места в этом мире для него не осталось.

Это, если не примокрят его раньше, свои или чужие.

* затупил в настройках, поэтому ответил дважды - в комментариях и постом

В Екатеринбурге проходит прощание с погибшим из-за лётчика-предателя Кузьминова

В Екатеринбурге проходит прощание со штурманом Хушбахтом Турсуновым, погибшим из-за лётчика-предателя Максима Кузьминова.

Вместе с бортмехаником Никитой Кирьяновым он был на борту вертолёта Ми-8, угнанного Кузьминовым на Украину. Оба военных не знали о его планах, не хотели сдаваться и были убиты.

Как ранее узнал RT, уголовное дело в отношении Максима Кузьминова, который угнал российский вертолёт Ми-8 на Украину, будет вести ФСБ.

Сам Кузьминов на Украине дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что вместе с ним были ещё двое членов экипажа, не знавших о плане побега. После посадки вертолёта на территории Украины они не захотели сдаваться. Кузьминов, сидевший перед журналистами в футболке с украинским гербом, заявил, что их, «возможно, ликвидировали».

Прощание

Прощание

Эти три прекрасных детеныша (два самца и самка посередине) поняли, что для них пришло время начать свою жизнь без мамы, которая только что покинула их.

Они будут держаться вместе в течение короткого времени, потом самка покинет братьев ради уединенной жизни, в то время как самцы, скорее всего, останутся вместе.

Национальный заповедник Масаи Мара, Кения.

Фотограф Ivan Glaser.

Прощание с чужой картой Tinkoff

Прощание с папой

Моему папе было всего 37, когда у него случился инфаркт. Я ошарашено смотрела, как он держался за грудь пока его на носилках погружали в карету скорой помощи. Он очень долго лежал в больнице во Владивостоке. Потом приезжал домой ненадолго, потом снова лег в больницу и от туда его увезли в Москву в главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко. Его готовили к очень сложной операции и мама решила на время отвезти нас с братом к бабушке в Армавир, что бы иметь возможность быть с ним рядом. По пути к нашему будущему месту дислокации мы заехали в Москву. Долго блуждали по метро, спрашивали дорогу у прохожих, ехали туда, куда нам говорили, потом снова спрашивали, выясняли, что едем не в ту сторону, выходили из вагона и снова спрашивали. Самое ужасное в этих поисках были наши тяжелые чемоданы, которых было немало. Самыми прекрасными в этих поисках были катания на эскалаторах.

За целый день, стараниями прохожих, мы нашли три военных госпиталя! Но все они были не Бурденко.  Я поражаюсь терпению и выдержке моей мамы. Она без комментариев разворачивалась и шла искать дальше, мы плелись за ней. Возможно по этому в Москву меня больше никогда не тянуло. Утомительный, пыльный, гигантский город с отзывчивыми людьми, которые не знают дороги.

К вечеру наши поиски увенчались успехом. А уже на следующее утро нам нужно было ехать дальше. Папа удивился нашему приезду. И обрадовался и одновременно вроде как разозлился на маму. Уже не помню за что. Возможно за то что нужно было идти к врачам и договариваться о нашем размещении. В гостиницах было дорого.

Папа был очень обаятельным, вот он кого то быстро обаял и нам дали свободную палату. Мама спать не шла. Братишка вырубился моментально, а я лежала в палате освещенной лунным светом и не могла закрыть глаза. Вдруг открылась дверь, и вошел папа. Вошел, присел на край моей кровати. О чем-то спрашивал меня тихим добрым голосом, и так как нежность от него ко мне, в воспитательных целях, была явлением редким, то я очень удивлялась и боялась сболтнуть какую-нибудь глупость или что-то такое неважное, что обязательно испортит момент. Он пробыл со мной совсем недолго, затем укрыл еще одним одеялом и сказал: Учись хорошо и маму слушайся, следи за Ленькой. Спокойной ночи. - и ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Больше я его не видела.

Похороны прошли без нас, без детей. Говорят это была врачебная ошибка, но кто его знает, почему она произошла? Не потому ли, что он прощался с родными будто не надеясь на удачный исход операции или по тому что судьба была такая, а он всего лишь предчувствовал.  Эх папочка, прости, я все равно училась как попало и не слушалась маму. Но я ни о чем не жалею. Уж какая получилась.

Вот открытку нашла от него поздравительную из больницы.

А это я сейчас. Пишу для вас тексты про похудение. Рассказываю о своих поисках любви, о приключениях и факапах в которых я преуспела лучше чем в чем бы то ни было.

Можно на прощание сигаретку? Че ты несешь, мы тут ни с кем не прощаемся

эпичный диалог на одной из захваченных позиций:
— "Можно на прощание сигаретку?" —пленный солдат всу решил, что его сейчас будут убивать
— "На какое прощание? Мы тут не прощаемся ни с кем. Никто тут не собирается никого убивать, что **** ты несёшь..."

Продолжение поста «Продолжение поста "Прощание с трамваем. Горожане устроили аншлаг!"»

На связи снова город Усть-Илимск из Иркутской области, в котором месяц назад закрыли трамвайное движение.