Ингредиенты:
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Ингредиенты:
🟡Печенье «Юбилейное»-450 г
🟡Кофе растворимый-3 ч.л
🟡Кипяток-300 мл
🟡мягкий творог-600 г
🟡сахар-2 ст.л
🟡молоко-50 мл
🟡шоколад для посыпки по вкусу
Приготовление:
➡️Кофе заливаем кипятком.
➡️Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.
➡️Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом.
➡️Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Как обычно быстрый и легкий рецепт✨
Берем:
🥛 500гр маскарпоне
🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)
Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.
🥛4 яйца
🥛 120гр сахара
🥛 какао
🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅
готовим:
Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть
Разделяем желтки от белков
Желтки хорошенько перетираем с сахаром
белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком
Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут
Взбитые белки добавляем к остальной массе
Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.
Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису
Покрываем густым слоем крема
Потом опять слой печенья, опять слой крема.
Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь
Перед подачей плотно посыпаем какао.
Вуаля, потратите не больше 20 минут.
Быстро, вкусно и легко✨