Я повар!!

Присоединяюсь к затупам.
Жена варила бульон для солянки. Положила кусок говядины в кастрюлю, залила водой, поставила на огонь. Приказала мне следить за всем этим и ушла у подруге. Ну, а чё я, я то чё?? Сварил говядину, слил, доложил жене, что мясо, которое она варила, готово(

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Был бы у меня такой попугай, я бы может и не женился никогда...

Эх, пионеры, я бы наоборот - к вам!

Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1975-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1975-го.

Как я использовал человека...

На фоне волны про странные собеседования, немного не про то, но тоже касаемо HR и их работы. Случилась тут со мной на днях такая история.

Ответ на пост «Как я в Финляндии работал»

О, подержите мою бутылку водки Finlandia. Человек говорит чистую правду. Я работал в приснопамятной дочке Росатома по строительству АЭС в Финляндии. Все было точно так же, но с одним мерзким обстоятельством: одна фирма, одно название, один директор, один юридический адрес, но с двумя равноправными отделениями в Питере и Хельсинки, плюс сама стройка далеко на севере. И вот ты такой сидишь в Питере в арендованом офисе, кофе по выдаче, задроченые компы, ноутбуки только у руководителей, приходить нужно пораньше, уходить попозже, съемное жилье не оплачивают. Потом ты едешь в командировку к чухони... и охуевашь мгновенно по приезду. Все примерно так, как описывает уважаемый автор в своем рассказе. Но это блять ОДНА И ТА ЖЕ компания. Я, извините меня, будучи под сраку лет, впервые увидел офисный стол с регулировкой высоты кнопочками. И спецодежду Helly Hansen. И еще много чего.
Тогда впервые дрогнули мои патриотические чувства. Второй раз они дрогнули по возвращению, когда выйдя на Финляндском вокзале из Аллегро захотелось поскорее закрыть глаза и вернуться в вагон. Последующие командировки были не менее болезнены.
Проект кончился ничем. Росатом ожесточенно пиздил финские деньги. При этом пытался подвести под финскую экологию и промбезопасность свои первобытные технологи, которые с легкостью прокатывали в Бангладеш и Иране. Стройка дошла до стадии котлована, который затопило нахуй и встала на годы. А когда началась Украина, финны в одностороннем порядке расторгли контракт. Росатом пытается отсудить неустойку. Чухонцам остался котлован.

Ответ на пост «Как я в Финляндии работал»

Была похожая история у меня, когда решил себя попробовать в работе сантехником. Место действия было в столице Молдовы, Кишинёве.

Отучившись на бесплатных курсах от биржи, отправили меня на практику на стройку. Там вроде как должны были меня обучать чему-то. По факту ты просто вливаешься в рабочий процесс и работаешь вместе со всеми на стройке. Протянул я там 1 неделю и свалил по следующим причинам:

1) Туалет. Обычный биотуалет, но сильно изгаженный. Словно у людей, кто туда ходил до этого на попе был спринклер. Дверь не закрывалась. С учётом того, что это была зима, холод был довольно жёсткий и если там присесть посрать, то спустя какое-то время можно не досчитаться своих почек.

2) Зарплата. Нам, как студентам платили благословенные 10 евро за полный рабочий день. Но перспективы были хорошие. Ребята с деревень, которые там работали уже по пару лет, получали целых 15-20. Для понимания расценок в Кишиневе - снять простую однокомнатную квартиру можно от 200 евро.

3) Напарник. Мы там работали в парах. Студент с биржи, который был со мной мужик в возрасте лет 50. Перекуры каждые 15 минут, иногда возвращался с перегаром. Я соответственно всем этим дышал, так как работали бок о бок.

4) Дорога. Добираться до стройки мне приходилось около 1,5 часов в один конец. Поэтому чувствовал себя в режиме зомби: сон-еда-работа.

5) Питание. Оно полностью отсутствовало, даже микроволновки не было. А с учётом того, что добираться до места мне было примерно 1,5 часа в один конец приготовить себе нормально поесть времени не оставалось. Как следствие питался какими-то булочками и прочей фигнёй.

В итоге напарник мой подхватил воспаление лёгких, так как дубак там был дикий. А вслед за ним и я свалился на неделю. Почувствовал себя древним египтянином на строительстве пирамид. Прикинув перспективы на этом моя карьера сантехником закончилась.

Ответ на пост «Как я в Финляндии работал»

Расскажу, как я устроился в на одно предприятие у нас в стране. Наукоград в Подмосковье, то есть туда, куда я решил пойти работать это градоообразуещее предприятие. Прихожу на собеседование. Чая кофе не предлагают, но предлагают воды, так как дело было летом и довольно жарко.

устроился. Ещё на собеседовании меня предупредили, так как мы работаем со здоровьем, то у нас не поощеряется курение. Хотя курилки есть тут и тут. Начальник предупредил. Ну пошёл в курилку. Стою курю. Солнышко светит, птички поют. Лепота. Выходит мой непосредственный начальник:

-Александр, а я вас искал.

Думаю, всё, попал на полную попу шишек.

-Вы же курите, угостите сигаретой, а то остальные не хотят со мной делиться, раз я две недели назад сказал, что брошу.

Ну что, взрослый человек, сам сказал, сам отменил своё решение. Поделился.

Идём дальше. Рабочее место. Пока мы вам выдали компьютер из свободных. вот Вам прайс от тех у кого мы закупаемся, подберите себе то, что нужно для работы. Финансовые ограничения? На меня смотрят как на дибила.

Хорошо, подобрал. На третий день всё пришло сисадмин всё даже разместил на рабочем месте. Только возник вопрос, он в линухе не очень, но я сказал, что сам поставлю.

Специфика моей работы заключалась в том, что мне необходимо было находиться на сборочном этаже. Спустя примерно 2 недели, встретил на входе девушку с этажа , где все они сидят.

-О, так ты у нас всё-таки работаешь?

-Ну да, как видишь.

-Просто твоё рабочее место всегда пустует...

Тут я не понял, Но оказалось всё просто, у меня два рабочих места) В офисе и на сборочном этаже)

Ещё мне понравилась столовая. Сотрудники оплачивают только услуги посудомоек и уборщиц. то есть за весь обед, надо платить 15 рублей. Прямо как в Думе)))

Ну и плюс в перерыв есть комната с Пинг-понгом и бильярдом.

Те 5 месяцев, что я там работал, мне прям понравились. Вот думаю, может на постоянку туда попробовать устроится? Работал я там по подряду.

Почему я никогда не сяду на мотоцикл...

Здравствуйте.

Мне 54 года...

Водитель со стажем. Коротко о моем водительском опыте - примерно 35-40 тысяч пробега в год... Не Шумахер и не тошнот, не леворядник и не учитель, примерно 3-4 "письма счастья" в год за камеры.. Всегда пропущу тех, кто перестраивается или ждёт выезда со второстепенки, не езжу по обочине, поблагодарю аварийкой, не конфликтен.

Можно сказать- очень среднестатистический водитель.

Так вот- Мот у меня был. Не долго. Хонда Пан Европа... Покатался сезон и слез.

В моем возрасте многие только садятся на моты (вспомним Реальных кабанов), а я не хочу.

  1. Мот просто не видят водители авто. Пусть у тебя включена вся иллюминация, тебя хоть и видят, но не воспринимают как участника движения. Конфликт левого поворота- классика. Не знаю, почему не видят. Культура вождения не та видимо

  2. Любой водитель авто, хоть он трижды задрот в плане правил, каждый день передвигающийся за рулём, попадал хоть раз в дтп. По своей вине, или по вине товарища по движению- не важно. Если на автосе страдает кузовщина при мелких дтп, то на моте- сам байкер.

  3. В общем- откатать сезонов 7-10 и не уронить байк вместе с собой- исключение. Повторюсь, дело не в твоём мастерстве, а в общей ситуации на дороге.

Товарищ умер недавно. Упал с мота, сломал рёбра... Вроде бы все было под контролем, из больнички вышел. А потом вот не проснулся и всё...

В тегах не сильно шарю, пардоньте.

Как я в Финляндии работал

16 лет назад я переехал в Хельсинки и устроился в контору, которая пилила спецэффекты для кино и рекламы.

До этого я тем же самым занимался в Питере на Ленфильме.

Ну как тем же самым. В основном замазывал троссы, вставлял изображения в выключенные телевизоры и убирал целлюлит у актрис.

Видимо мое портфолио так впечатлило финнов, что один из управляющих директоров приехал встречать меня на вокзал.

Он сразу показался мне очень культурным человеком. Даже не заржал, когда я подошел к нему и сказал, что я — Сергей из России.

От вокзала мы поехали на квартиру, которую они заранее сняли. В центре Хельсинки, светлая двушка с мини-кухней.

Обставлено простенько, но стильно. Я почему-то до сих помню кресло-качалку.

Видимо потому, что она с треском сломалась подо мной, когда я что-то вещал будущей супруге.

Жена тогда так засмеялась, что мне даже обидно стало. Не пожалела меня. Я вот не такой. Я бы ее сначала пожалел. А потом бы уже ржал.

В общем, квартира классная. К тому же директор забил холодильник продуктами по самые помидоры.

Увидев столько еды, я тут же понял, что финны мне по душе.

И тут директор протягивает мне телефон Nokia. Новенький, в коробочке. Мои корейские глаза стали похожи на европейские.

— Это мне? — удивленно спрашиваю я.

— Ну да, тебе же надо звонить родным.

Я заторможенно молчу.

— Мы еще тебе постельное белье купили и полотенца, — добивает меня директор-красавчик.

Блин. Я спокойно себе работал на Ленфильме. Сидел в 10 метровом опенспейсе без кондиционера. Ел доширак и чувствовал себя счастливейшим человеком.

И тут эти финны. Явно куда-то хотят меня заманить. Не бывает сказок, Сережа.

Напоследок директор добавляет:

— Сегодня не надо на работу выходить. Отдохни пару дней, освойся.

Когда же я проснусь, думаю я.

Но я ответственный человек. Поэтому указанию директора последовал.

Прихожу через пару дней на рабочее место. Сажусь за стол, а компьютера еще нет.

Ага! Вот он подвох. Они хотят, чтобы я спецэффекты руками делал. Или рассчитывают  взорвать руку корейца и потом эти кадры везде использовать.

Пока я пытался понять, как сбежать из этой 500-метровой тюрьмы в бизнес-центре класса А, ко мне подошел директор и начал извиняться.

— Сереж, прости, у нас нет лицензии на программу, за которой ты работаешь. Но мы скоро купим ее за 5 тыс. евро, надо чуть-чуть подождать.

Я хотел было стукнуть кулачком по столу. Но вспомнил, что в прежней студии мы работали на пиратском софте, купленном в переходе метро Горьковская.

— Ладно. А компьютер мне хотя бы дадите?

— Конечно, сейчас принесут. Тебе ок, если будет два 30-дюймовых монитора HP? Или лучше три?

Я стараюсь не заорать. В этот момент вкатывают мою рабочую станцию и 2 монитора HP.

Спрашиваю у директора, а сколько стоит моя рабочая станция. Он мнется. Думаю, наверное, боится, что я развернусь и уеду обратно. На Ленфильм. В бизнес-центр класса D.

— 10 тыс. евро, — глядя на меня с опаской, отвечает директор.

Мдэ. Т.е. они купили комп за 10к и мониторы за 4к. Плюс еще софт за 5к. Получается обойдусь им в жалкие 19к евро.

Забегая вперед, скажу, что я неохотно согласился поработать в этой бесперспективной конторе за нищенские несколько тысяч евро в месяц.

Я ещё живу

Я знаю лучше

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: