Расскажу достаточно интересную (больше интересного не было) историю из службы в армии.
Расскажу достаточно интересную (больше интересного не было) историю из службы в армии.
Приехали мы из Ярославля в Хабаровск (зима), в распределительный пункт и как-то подзадержались на пару недель. Было нас около 200 человек. Все тихо и спокойно. Впереди выходные дни.
Заступает на дежурство к нам капитан. Высокий здоровый дядька, но до ужаса добрый и с приколом. Позже я с ним служил - хороший мужик. В общем заступил он и после обеда, построив нас, говорит:
- Значит так, там в кино показывают комедию какую-то, кто желает пойти?
Мы естественно все подняли руки, мол чего нам тухнуть в этой казарме, пройдемся хоть кино посмотрим. В общем подняли руки все.
- Отлично, выходим строиться. - сказал капитан.
Вывалившись из казармы, построившись мы начинаем движение в сторону КПП, но тут капитан неожиданно заявляет:
- Нале-во!
Куда? Зачем? Какое лево, вон там же КПП? В общем повернув налево, мы увидели сотню лопат для уборки снега стоявших вдоль стены. Как вы поняли в такой комедии мы насмеялись вдоволь.
Следующие выходные...
Заступает на дежурство снова этот капитан и снова таки заявляет:
- На этих выходных в кино показывают боевик. Кто желает пойти смотреть боевик?
Естественно солдат не тупой, его снова не проведёшь и никто не поднимает руки. Но мы с товарищами из Ярославля переглянувшись друг с другом (нас было 6 человек) решили поднять руки с мыслями: "А пофиг, на улице побудем, сигареткой побалуемся, а может и действительно пойдем в кино. Поднимаем руки.
Капитан потирая руки, на шаг вперёд вывел нас из строя и заявил:
Так, 6 добровольцев сейчас отправляются в комнату отдыха, смотреть фильмы, пить чай/кофе с печеньем и тортиком, который я купил, а остальные идут смотреть комедию.
Итак, всем здравия! Сегодня поговорим коротко про спальные мешки.
Начнем с первого, это спальный мешок, идущий но нормам довольствия ВС РФ.
Если Вы получили его на складе, то в принципе на 3-4 он отработает свою задачу. Но если Вам его не выдали, либо Вы хотите повысить свой комфорт.
Тогда 3 варианта, которые я сам в разные периоды использовал.
1 Вариант самый не бюджетный Carinthia Defence 4
Наполнитель в нем G-LOFT как и в куртках, принцип работы абсолютно такой же как и в куртке, за счет собственного тепла и циркуляции в мешке поддерживается комфортная температура. Цена кусающаяся , на авито в районе 25к, в магазина ближе к 40к. Мешок также не промокает. Удобен в использовании.
2 Вариант немного бюджетнее SRVV Defence 2
Данный мешок в цене обойдется примерно в районе от 15к до 25к. Наполнитель аналогичен Каринтии (G-LOFT), да и форма практически не отличается, в принципе, особых отличий я не заметил. Если только не учитывать, что он немного будет больше в объеме в компрессионном мешке.
3 Вариант Sturmer Defence 4 и опять это самый бюджетный вариант
Опять же форма, наполнитель тоже самое, что и в двух других вариантах, этот вариант также, будет немного отличаться в объемах в компрессионном мешке. цена такого мешка примерно от 7к до 14к.
Поэтому, на Ваш выбор в чем Вам спать. Либо в уставном мешке, либо в гуманитарном, либо в купленном за деньги на алиэкспрессе , либо в качественном мешке. Решать только Вам. Благодарю за внимание, фото как и раньше взято в открытых источниках, и спасибо за них ребятам. Поддержите канал плюсом, не судите строго! Надеюсь, некоторым эта информация будет полезной. С этими спальниками можно и поход ходить, не замерзните.
Итак, всем привет, сэры и сэрухи, лорды и лордухи, пацаны и пацанессы. Насколько всем вам уже изавестно и не очень меня ровно год назад торжественно призвали в армию второй раз. На этот раз не было ни радости ни волнений, был банальный страх и угнетённое состояние духа. Сначала было грустно, потом немного весело, то там сто грамм то тут сто грамм… В предыдущем посте я рассказывал о своей "веселой" службе и хождении в блядский караул. Ну, ходили и ходили, что с того. Весной нас торжественно собрали, запихали в камаз и отвезли непосредственно туда, куда должны были отправить давно. И вот собственно я здесь, уже 5 месяцев. Никогда не любил свою военную специальность, всегда считал ее скучной и бесполезной, оказалось, что даже в наши дни я нужен как хоть и хреновый, но специалист. Бывало всякое, получал в табло, делал дела, строил, ездил, писал, считал, крутил, мотал…. Кароче выполнял свои обязанности. И вот сейчас, по прошествии года, я пишу этот пост. В принципе рассказать особо нечего, толком ничего не происходит, все привычно, снаряды рвутся, кассеты сыпятся, братья работают. Поскольку мой Позывной Монокль (не спрашивайте почему, спросите у Осетина), я буду стараться, по наличии связи, постить раз в месяц выпуски новой (и покуда единственной) рубрики, "МОНОКУЛЯРНАЯ КУХНЯ". Всем бобра, услышимся лорды и леди.
Пока что ваш: Позывной "Монокль".
Хью Клауэрс Томпсон-младший — американский военнослужащий, вмешавшийся в учинённую резню в Сонгми и спасший 11 вьетнамских фермеров на своём вертолёте, угрожая карательной команде расстрелом в случае попытки что-либо сделать с ними. Именно благодаря его рапорту началось разбирательство вокруг американских военных преступлений, и подобные карательные рейды против мирного населения были отменены, хотя изначально Томпсона хотели судить, как предателя.
Сам же Томпсон служил в армии до 1983 года, ушёл в отставку в майорском звании, а также был удостоен Крестом «За выдающиеся лётные заслуги», Солдатской медали и медали «Пурпурное сердце» (4 раза был сбит и получил перелом позвоночника). Впоследствии возвращался в Сонгми, где был радостно встречен местным населением. Наказание же за преступления в Сонгми в итоге понёс всего один человек.
Всем здравия. Прошу прощения, с временем сейчас туго...
Итак, сегодня говорим о зимних комплектах. Я нисколько не рекламирую те или иные бренды, еще раз, я говорю о тех вещах, которые лично эксплуатировал, и которые отлично себя показали. Ваше полное право не верить мне, и идти покупать аналаги на алиэкспрессе, в военторге , и так далее. Вы потом сами поймете что неправы, что нужно было брать с собой качественную снарягу.
Самый бюджетный вариант - это комплект от Sturmer ColdGear Ver II. цена куртки варьируется от 7000 до 10000 рублей и до 7000 брюки. итого комплект выйдет в районе 15 к.
внешний вид куртки.
Лёгкая, тёплая и непромокаемая куртка СoldGear от компании Sturmer® используется в холодное время года в качестве внешнего утепляющего слоя и надевается поверх других слоёв одежды.
Выполнена из армированной полиамидной ткани микро-RipStop с водоотталкивающей PU-пропиткой. Наполнитель — отечественный каландрированный утеплитель FiberSoft из перевитых силиконизированных первичных микроволокон. Он обладает повышенным тепловым сопротивлением и водоотталкивающими свойствами.
Наполнитель: FiberSoft, плотность 200 г/м2.
Ткань: 100% Polyester с армированием микро-RipStop и влагоотталкивающей PU-пропиткой.
Откатала эта куртка больше трех лет, и потом решил ее поменять на новую чтоб был вид поприятнее. Куртка не разу не подводила, в ходе боевых в ней приходилось даже форсировать реку в плавь. оценка этой куртке только одна "5+". Это достойный бюджетный закос под каринтию. Минусы тоже есть, боязнь пламени и высокого тепла. Оставил куртку сушиться возле бочки (внутри нее был костер) и слишком близко находился рукав, в какой то момент он слишком нагрелся и обплавился. Но считаю что я сам в этом виноват. В остальном полный зачет.
Это брюки. Их свойства полностью схожи с курткой. Молнии быстросброса, позволяют надеть брюки лежа на себя, но необходимо будеть снимать куртку, либо использовать их без подтяжек. В этом комплекте, зимой по снегу не страшно передвигаться, даже лежать в нем. При передвижении на технике костюм не продувается, так что на БМД, БМП кто сверху брони _ утепляйтесь.
У кого есть лишние деньги, можно приобрести комплект от каринтии. Да он будет явно лучше по многим показателям, один из которых компактность. Наполнитель G-LOFT просто прекрасен. он греет безупречно. В спальных мешках с этим наполнителем ниразу не замерзал, даже когда немного притопило землянку и мы проснулись в воде, спальник был сухим (но об этом будет другой пост).
Цена этой куртки 30000 - и это только куртки!!! Хотя по качеству и функционалу она огонь. сходство не трудно увидеть. Есть деньги приобретайте.
Есть аналог каринтии 5,45 ... но на него мои друзья , получившие данные комплекты оставили не шибко хорошие отзывы
Фото взяты из интернета, спасибо парням их опубликовавшим. Всем спасибо за внимание, попрошу без негатива, времени особо нет, но есть желание помочь людям, не потратиться в пустую, а потом сидя в окопе вспоминать, что можно было много чего купить себе, а ты купил дешевые ботинки, которые уже развалились, твой спальник промокает, а куртка продувается на сквозь, и ты сидишь и мотаешь соплю на свой кулак...
Экипируйтесь грамотно! Слава ВДВ
Летом прошлого года я наконец-то побывал на тридцатой бронебашенной береговой батарее Севастополя.
У меня уже был подробный пост о ее подземной части (ссылка будет в конце рассказа), а сегодня я расскажу как выглядят башни изнутри. Точнее как выглядит боевое отделение второй башни МБ-3-12ФМ. Сразу прошу прощения, если в рассказе будут какие-то технические неточности, так как я далеко не артиллерист))
На 30-й батарее в Севастополе стоят 305-мм орудийные башни с линкора "Полтава", аналогичные башням Ворошиловской батареи на острове Русский. Вход внутрь осуществляется через дверь в кормовой части башни.
Войдя внутрь башни, мы упираемся в пост управления процессом заряжания среднего орудия №180.
Орудие № 180 до 30-й батареи, вместе с правым орудием, было установлено линкоре "Марат".
Изготовлено в 1917 году, лейнировано в 1941 году.
Пройдем к правому орудию.
Перед ним установлен аналогичный пост управления механическим процессом заряжания орудия и механизм привода прибойника. Над панелью управления расположены переговорные трубы.
На панели управления. Три металлические рукоятки в нижней части управляют зарядником, замком и прибойником. Рукоятка с правой стороны, сбоку, включает электропитание механизмов. Индикаторы показывают состояниях механизмов, кнопки на верхней панели включают различные варианты движения механизмов.
Казенная часть правого орудия № 165.
Справа от орудия расположены: розмах ручного привода затвора (левый серенький на фото).
И розмах ручного привода вертикального наведения орудия.
За ними, в правом углу расположено место вертикального наводчика правого орудия, на котором установлен принимающий прибор угла вертикального наведения № 44. Внизу штурвал электромеханического привода вертикального наведения, для поднятия ствола на нужный угол.
На полу удобный табурет для наводчика.))
Вид на боевое отделение правого орудия с места вертикального наводчика.
По этим металлическим направляющим из шахты поднимается зарядник со снарядом и двумя полузарядами. Вес снаряда образца 1911 года составляет 471 кг, вес одного полузаряда 132 кг.
На этом фото видны красные ролики механизма подъема зарядника.
Слева от проема между правым и левым орудием, на возвышении расположено рабочее место командира башни.
Именно он отдает команду на залп. На фото видно телефонные аппараты связи, сидение и кронштейн на котором расположены приборы управления.
В отсеке левого орудия №85 (изготовлено 1914 году) расположено рабочее место горизонтального наводчика башни, в дальнем левом углу видно его стул, перед которым стоит штурвал, похожий на руль троллейбуса. Ближе пробраться к сожалению не получилось). Башня вращается на +\-185 градусов от директрисы стрельбы.
На примере этого орудия показан процесс заряжания орудия. На фото видно открытый затвор орудия, он открывается по команде с пульта заряжающего. Серая "коробка" слева - это зарядник, внутри которого поднимаются снаряд и полузаряды. На нижнем лотке зарядника лежит снаряд, а в коробке полузаряды. Все это за доли секунды заталкивается внутрь орудия))
Процесс стрельбы выглядит так, сначала заряжание орудия, затем вертикальное наведение, потом горизонтальное наведение и выстрел.
На этом экскурсию заканчиваю, как смог - так рассказал. Технические подробности при необходимости думаю каждый и так найдет в сети.
Друзья, не забывайте ставить "Нравится" и подписывайтесь на мой канал! Ну и как обещал, ссылка на первую часть рассказа о подземной части береговой батареи. Ссылка на первую часть вот тут.
Когда служил я дирижером, по воскресеньям иногда бывали у нас концерты. Естественно, оркестр ненавидел такие дни, так как выходной накрывался медным тазом. И вот, однажды вечером в субботу звонит мне замполит и орет: "Что с завтрашним концертом!!?". "Эм, а он как бы по плану и не шел", — отвечаю я. "Ничего не знаю, завтра в 10.00 начало!" А вся беда в том, что все мероприятия в армии фотографировались и посылались вышестоящему командованию, типа фото отчет. А у меня ни программы, ничего! И вечер субботы. Короче, отзвонил своих ребят, говорю: завтра в 9.40 вы нарядные, в форме, в клубе.
Воскресенье. Нагнали полный клуб солдат. Выходит ведущий, молчит. Я его фотаю. Ведущий уходит. Солдаты в недоумении. Выходит трубач с трубой. Становится в позу и молчит. Я фотаю. Солдаты уже посмеиваются. Трубач уходит. Далее, в разных комбинациях, выходят музыканты с инструментами, все молчат, я их фотаю. В зале уже дикий ржач! После всего я говорю: "Всем спасибо, концерт закончен. А сейчас всем ВСТАТЬ!". Все встают, офицер все-таки. "Изобразите бурные овации, я это сфотаю, а вам включу Терминатора!". Аплодисменты, я фотаю, музыкантов отпускаю на выходной, фотки несу замполиту. Заняло всё 5 минут, и все довольны. Особенно замполит радовался, какой концерт хороший вышел на фотографиях. Правды он так и не узнал.
источник
Скажите мне пожалуйста вот те кто служил. Вот какого хрена вы вашу армию тащите в гражданку??? Вот говорит мне нач цеха: «сделай такую вот ебалу». Говорю: «так дай из чего сделать, не вопрос , сделаю». И тут начинается: «этого нет, того нет, ты найди, в армии что ли не служил?». Сука, еслиб я хотел в армии служить, пошёл бы в армию. Обеспечь блять мне ресурсы я тебе что угодно сделаю за зарплату!