Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Может конечно эта реакция конкурентов появилась и раньше, просто я не обращал внимание, но сегодня зайдя в один из сетевых магазинов, бросилось в глаза, что на бутылках с лимонадом одного из производителей появились дополнительные наклейки которых я раньше не видел. Обратил внимание еще и потому, что многие прочитав содержание опускали бутылку в тележку. Подойдя поближе понял почему
Более девяти тонн безалкогольного пива на сумму 49 тысяч гривен на Украину доставил крупнейший производитель напитка – компания Carlsberg. Об этом сообщает телеграм-канал "Униан".
"Необычную гуманитарную помощь передала Украине компания Carlsberg - 24 тысячи банок безалкогольного пива ("Гараж")", – пишет источник.
Под постом украинцы оживленно начали обсуждать внешний вид и предназначение такой помощи. К слову, жители страны сразу уловили сакральный смысл надписей на банках "Fun zero".
"Ещё и название такое - "Fun zero"(Забавный ноль) Констатация факта или просто срок выходит? Или это чтоб дроны сбивать, замена банкам с огурцами, так сказать?", – пишет пользователь сети.
Другие отмечают, что сперва следует оценить срок годности продукта, а уж потом ждать поступившую гуманитарную помощь на полках украинских магазинов.
"Бабки тырят. Решили натурой. Но нашу коррупцию не провести. Скоро. На полках супермаркетов", – отмечают украинцы.
Ранее сообщалось, что в Сумах правоохранители продавали гумпомощь для ВСУ на чёрном рынке.
Вот так я в черноголовке разочаровался в этом году. У меня это был любимый лимонад. Больше всего Байкал нравился, но и остальные тоже - тархун, дюшес и т.д. В любое время года он с удовольствием употреблялся, а уж на новогодние праздники покупалось минимум пару упаковок.
В этом году поехали с женой на море (впервые с рождения сына вдвоем. Ребенок взрослый стал. Сказал - не хочу с вами, старпёрами, ехать). Взяли с собой бутылочку вискаря. А к нему, конечно, колы черноголовской.
И вот ужа там по приезду захотелось мне колы хлебнуть. Достал из холодильника, в стаканчик налил, хлебнул...... Сука, что за говно? Откуда в ней подсластители? Тут следует пояснить, что никакой лимонад с подсластителями я пить не могу. Мне сушить горло и очень хреновые ощущения остаются надолго. Их невозможно ничем запить. Так вот. Читаю состав на этикетке и действительно - в составе появился подсластитель. Вот что за бляди? Ну дорого вам стало делать из чистого сахара - так поднимите цену. Я буду покупать дороже просто потому, что это вкусно. Вы же реально насрали в эту бутылку. Для меня теперь черноголовка - это синоним говна.
Долбаные вы уроды, черноголовка.
Черноголовка.
Тот кто предложил введение подсластителей в Байкал - конченый идиот.
Тот кто это утвердил - дважды идиот.
Вы жидко, жидко обосрались!!!
Не разрешаю переносить пост в сообщества!
Когда-то в РФ был напиток "Кока-Кола". Был отдельно на сахаре, отдельно был без него, на подсластителях. Подсластители - это такая наёбка для любителей ЗОЖа (на самом деле так просто дешевле). Беру я однажды свою любимую колку, что на сахаре, пью и чувствую, что во рту вкус говна. Читаю этикетку - точно, втихую вместе с сахаром начали подсластитель класть.
Для альтернативных: это было за пару лет до того, как Кола стала Добрый.
С детства люблю напиток "Байкал". Несколько лет назад самый лучший стала выпускать Черноголовка. Натуральное сырьё и всё такое. Беру я полторашку Байкала вчера, отвинчиваю крышечку, пью... и чувствую уже теперь хорошо знакомый вкус того же говна. Читаю этикетку - и там оно, сразу три подсластителя: цикламат натрия, сукралоза, сахаринат натрия.
Жаль.
Хз что ещё сказать. Ну нафига срать себе в еду? Мерзкое.
* Автор считает все подсластители говном. Это моё оценочное суждение.
Полторашка пилснера отлично зашла с едой, как обычный недорогой баночный пилснер, но на следующий день я прочитал на бутылке, что оно было безалкогольное!
При этом не просто безалкогольное, а самосбраживающееся и превращающееся в алкогольное за 2 часа. Сейчас вот решил взять весь ассортимент таких на пробу.
Продаётся в магазине свободно, без ограничения по возрасту и времени. Снизу написано "Пивоварня не несёт ответственности за температурный режим в логистике", при этом на этикетке подробно расписано, как "испортить" этот напиток, чтобы он уже через 2 часа стал алкогольным.
На крышке предусмотрена специальная резиночка для протыкания, которую на деле достаточно просто продавить карандашом, ручкой или палочкой от суши. Отсюда видимо и название "нипель".
На "крепкой" версии, правда, никакого нипеля нет.
Видимо это вызов для любителей крепкого. Просто протыкаем по инструкции.
На рекламном графике "нанодрожжей" показано, что пик их срача приходится на 7 градусов, так что поставил холодос на 6 и вперёд.
Спустя 3 часа джаза, вытащил это добро.
Крепкое не прям как Охота Крепкое, но после третьего глотка подряд уже брррр, фу. Но по-маленьку пить можно. Это действительно крепкое пиво, и его крепость реально ощущается.
Пилснер по вкусу точно такой же, как до "волшебной магии в холодильнике". Пить можно, и совсем не похоже оно на безалкогольное даже в "свежем" виде.
Лагер оставлю на завтра пожалуй.
Моё скромное мнение:
Ребята на пивоварне "Афанасий" просто гонят свой обычный пивас под видом безалкашки, мол, "оно само там сбродило, вы сами всё нарушили", если кто-то спросит, ага. Они любят экспериментировать, да. Теперь наверное решили поэкспериментировать с законами.
Недавно был в командировке в Турции, в в её провинции. Вечером после работы зашёл в местную забегаловку поужинать. Меню на ломаном английском для меня раздобыли, но официанты сами по-английски "ни бельмеса". Как назло у меня в этот день не было инета на телефоне. С едой определился, а вот с выбором напитка все какая-то проза: кока, спрайт, пиво, айран, свежевыжатые соки... и в конце списка значится в категории "Special Turkish: Shalgam. Juice from turnip." (в переводе с английского: Турецкое особое: Шалгам. Сок из репы.)
Ну я свою репу почесал и думаю: надо пробовать, раз что-то национальное. Подзываю официанта, делаю заказ горячего (пальцем в меню), он кивает. Тычу в этот напиток и тут он чего-то начинает лепетать по-турецки. Теперь я уже по-турецки ни бельмеса. Тут подходит женщина официантка, они между собой перетирают и типа спрашивают меня, мол "Шалгам?" - я киваю.
Официант удаляется в подсобку и через пару минут прибегает с бутылкой , что на фото. Показывает ее мне, как в хорошем ресторане демонстрируют вино, но открывать не спешит. Я ему киваю головой, говорю "Окей". Тут ему приходит в голову использовать гугл переводчик. Он набирает на своем телефоне и показывает мне...
С английским у меня все норм, но тут я впадаю на пару секунд в ступор... (Painless в пер. с англ. - безболезненный, без боли). Я на очень простом английском пытаюсь очень официанту объяснить, что не понимаю, что именно это значит, что это какая-то бессмыслица. Он тоже стоит в замешательстве. Тут официантка которая стояла все это время рядом, что-то говорит парню и кивает одобряюще. Он несмело так открывает бутылку и наливает мне чуть-чуть в стакан, типа на пробу, как вино. Цвет надо сказать, очень похож на винный - рубиновый.
Я делаю глоток, при этом оба официанта смотрят прямо мне в рот...
И вот я понимаю, что вкус этого напитка как у рассола от квашенной капусты с огурцами, только может чуть менее насыщенный: кисловатый, солоноватый, явно после молочнокислой ферментации. Ни с пивом, ни колами из меню это и рядом не стояло. Тут до меня дошло, чего они так переживали... Большинство европейцев это просто бы выплюнули, но нашему брату взрощенному на всяких разных квашеных продуктах и квасах, это прямо услада! Я улыбаюсь и киваю официантам, даю понять, что мне это зашло. У них сразу видно от сердца отлегло, они оживились, заулыбались. Парень вылил из бутылки все мне стакан и они удалились оживлённо что-то обсуждая.
На следующий день, на работе, рассказал про это туркам и они мне подтвердили, что европейцы обычно плюются от этого напитка и они не рискуют его предлагать даже пробовать.
Но если вы не прочь с похмелья или без выпить рассольчику, то и вам Шалгам зайдет.
З.ы. Хорошо идёт с жирным или красным мясом.
З.з.ы. по приезде домой зашёл в турецкий магазинчик и нашел там Шалгам. Теперь регулярно его покупаю.