У меня есть жена и я люблю делать ей приятно. У неё была тяжелая неделя и сегодня я отправил её гулять по городу. Посидеть в кафе, пройтись по магазинам, зайти в пиццерию или музей… она женщина самодостаточная, разберётся в своих желаниях и нуждах. А на ужин я решил сделать ей вкусную пасту. Пасту мы едим часто, новое найти очень сложно, но я таки нашёл то, что ещё не ели.
Делюсь!
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 инжира
100-150г. Сыра горгонзола или другого похожего
150-200мл. Жирных сливок
1 ст.л. мёда
50гр. сливочного масла
50гр. ореха пекан или грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на сливочном масле в сковороде
После нарезать инжир и покрошить ножом орехи, добавить в сковороду и хорошенько обжарить
Сыр порезать удобными кусками, мёд… можете не резать, а положить куском к инжиру и орехам.
Добавить сливки, поперчить и посолить, убавить жар и готовить до загустения
Соус получается сладким и пряным, сыр предаёт некую остроту и пикантность. Такого я ещё не ел. С белым вином это нечто. Осторожно, очень сытно!
Я сегодня оказался дома раньше жены и хоть очередь готовить не моя, я решил не упрямиться, а приготовить нам ужин. В магазин идти было лень и я стал искать из чего будет этот самый ужин. Мясо уже было… пасту ели вчера… яичницу ели утром. Ещё в понедельник к нам забегала моя мама и притащила две пачки шампиньонов, мол, пусть будут, а то мы с отчимом в отпуск уезжаем и они пропадут. Пусть будут так пусть будут.
Делюсь!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
70 грамм сливочного масла
1 ст л томатного концентрата
250 грамм сливок
50 г натертого пармезана,
100 г свежих листьев шпината
500 грамм шампиньонов
200 г помидоров черри (свежих не было, были в банке в собственном соку)
2-3 вяленых томата
Немного черного перца и перца чили, соль
Масло растопить в удобной посуде с толстым дном. Забросить мелко порезанный чеснок и ложку томатного концентрата. Притушить на слабом огне.
Через 4 минуты добавить примерно половину сливок, шпинат, поперчить острым перцем. Притушить шпинат до мягкости.
Параллельно нарезаем грибы. Либо на 4 части, либо на 2, если маленькие. Закидываем их к шпинату, добавляем остаток сливок, пармезан, вяленые томаты, томаты, в банке, соль, перец и тушим на среднем огне до загустения.
Подавать можно с чем угодно: с оливковым хлебом, с рисом, к мясу как подливу или вообще как отдельное и самостоятельное блюдо. Я планирую отварить немного риса
Приятного!
Среднее время реакции кота примерно 20-70 миллисекунд, что быстрее чем среднее время реакции змеи (44-70 миллисекунд). Среднее время реакции человека 220 миллисекунд.