Перевод картинки: "Люди едят хлеб уже 5,000лет, но аллергия на глютен у них наблюдается только в последние 10!"

Может быть это не аллергия на глютен, а реакция на новый пестицид - глифосат, который меняет и убивает микрофлору кишечника и делает дырки в стенках его слизистой, вызывая аллергические реакции? Может быть нужно просто перейти на органических хлеб, выращенный без пестицидов и гербицидов?

Ответ на пост «Об*сраться за 60 секунд или все таки срк это не диагноз»

Лет в 12-13 я у бабушки в деревне чем-то траванулась. Обычный понос, но бабуля испугалась, пробежалась по соседям, деревенская фельшар, чтобы ее медведи выебли, дала таблеточек и сказала по 1 три раза в сутки.

Никогда не берите таблеточки у добрых людей по соседски, даже если вы взрослый.

Я была еще ребенком, на второй день стало состояние получше (видно, само прошло), на третий день стало совсем херово, так, что вызвали Скорую.

У бабушки и меня спросили, применяли ли лечение лекарствами, бабушка испугалась, заревела, я тоже испугалась при виде этого, повторила за ней "да ни в жись".

Положили в инфекционку, искать холеру в моих анализах, и на территории там, в деревне брать пробы из песочниц, воды, почвы, навоза.

В больницу положили в конце августа (бабушка и лечила спешно, что пора было получать учебники), выписали не помню когда, в школу пошла уже зимой.

И отказалась ходить. А чего, я же девочка, а не срусь.

Ну и родители стали таскать везде, по больницам, клиникам, бабкам с заговорами, благо, внутрь ничего не давали. Врач, уговаривающий, что дрищу я для избегания учебы и надо просто проработать свое отношение к алгебе и отпустить это, тоже был.

Наконец, уже весной пихнули вонючую дочь с глаз подальше, в санаторий с горными источниками, специализирующийся по лечению ЖКТ.

А у меня медкарта была пухлая, со всеми анализами, результатами допросов и анализов меня, бабушки, деревенских проб, родителей, учителей. И лечащий врач прочитала все начало в ней и зарисовала по датам.

По диагнозам там были и вирусы неизвестной этиологии, и инфекция, и идиопатическое.

Но она посмотрела на меня и сказала "тебе какие именно таблетки дали до скорой?". Тут-то я и раскололась.

Добренькая фельдшер дала мне антибиотики резерва в той дозировке, в какой их дают при серьезных вещах на взрослый вес. И раз принимала я их уже при поносе, с небольшим обезвоживанием, то всосалось лекарство резко и вызвало антибиотик-диарею. А на фоне того, чтои в больнице и после назначали также антибиотики, появился колит.

Потом меня в том санатории пролечили от колита, запретили есть многие продукты почти до конца школы. Лечилась где-то класса до 8го, в 9м уже не было проблем. И на всю жизнь, а прошло уже более 20 лет, запрещен прием определенных лекарств. Есть продукты уже давно все можно.

Последний раз понос на несколько дней был в 2021, после того, как применила выписанные капли для носа с одним из запрещенных для меня препаратов.

Фельдшера так и не уволили, проработала до старости, на пенсию ушла с наградами, жива до сих пор, дура старая, даже не извинилась

Когда она придирчива в еде...

Если ты не ешь глютен и не пьешь вино - то с французом вместе быть тебе не суждено:)

Коротко - француз пригласил на свидание американку. Но сбежал от нее, когда узнал, что она не ест продукты, содержащие глютен, и не пьет вино.

Толерантность толерантностью, но француз багет, круассан и вино не променяет ни на что на свете:)

Ответ на пост «О поколениях и непереносимости глютена»

Глютен? Ну я к примеру 20+ лет страдал "экземой". До крови. После ветрянки, которая меня "настигла" в 21 год примерно так. Два раза лежал в кожвене. С температурой под 40, после того как в одно рыло умял сначала торт, а потом - полторта. Я думал, мне нельзя сахар, год чай без сахара пил. Дело было не в нем. Катался в Москву на обследование. Пришел к выводу, что  экзема неизлечима. Случайно попал к доктору, который после внешного осмотра, без анализов сразу сказал, что нужно. Дипроспан, и потом по факту достаточно не есть пшеницу, рожь, овес. Кажется, все просто? Ну, это только кажется. Потому что с какого-то перепугу, пшеничную муку оказывается добавляют не только в котлеты... а еще и в кильку в томатном соусе. И в "гречневые хлебцы". Да еще мало ли куда. И в оболочке некоторых лекарств есть глютен. Приходится внимательно читать, а еще и додумывать. Что будет если съесть всего лишь один бублик? ППЦ будет. А если у кого-то целиакия - то все еще хуже, когда раны не снаружи, а внутри, вплоть до летального исхода. Так что это не придуманная болячка. Вот почему о ней раньше никто не знал, да, вопрос.

О поколениях и непереносимости глютена

Молоко

Рекомендуем
@ann
@barbados
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: